Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Золото и надежда на него
СПОРТ-ТАЙМ
6 марта 2015 года, 15:58
Текст: Екатерина БАРКОВА
Норильчане Сергей Мигунов и Мехман Рзаев в составе сборной Московской области стали золотыми медалистами на чемпионате России по карате.
Воспитанники тренера норильской ДЮСШ Алексея Нуркенова, приглашенные в сборную Московской области, Сергей Мигунов и Мехман Рзаев удачно выступили на чемпионате России по карате. Сергей в составе тройки по ката стал первым. У Мехмана личная золотая медаль в индивидуальном виде по ката. Теперь ребята готовятся впервые выступить во взрослой категории (от 17 лет). В конце марта они поедут в Турцию на чемпионат Европы.
Есть стимул
Норильским каратистам Милане Гуцаевой, Александру Передельских, Евгению Сорокину и Максиму Иванцову в этот раз не повезло. Звездочка Милана первый раз выступала по взрослым и уже в первом круге психологически не справилась с конкуренцией. Александру Передельских не хватило одного флажка, чтобы стать седьмым и выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Почти то же самое произошло и с Максимом Иванцовым – еще бы один флажок, и он занял бы пятое место, став мастером спорта. Получается, что за год он четыре раза подряд пока подтвердил КМС. Нет личных наград и у Евгения Сорокина. Единственная бронзовая медаль у норильской тройки по ката: Максима Иванцова, Евгения Сорокина и Александра Передельских. Ребята не унывают, это отличный стимул в будущем подготовиться так, чтобы всех порвать на очередных соревнованиях. Спортивной злости предостаточно.  
– Значит, еще пока рано, – философски рассуждает тренер Алексей Нуркенов. – Сейчас ребята готовятся к первенству края. Дальше всероссийские соревнования – «Кубок Успеха» в Новосибирске. В мае детское первенство России. Наша поездка состоялась благодаря спонсорам – благотворительному фонду «Территория добра» и ООО «Строймонтажналадка». Надеемся, что найдется финансирование на выезды на другие, не менее важные соревнования. Важно, чтобы наши спортсмены набирались бесценного опыта.
0

Читайте также в этом номере:

Метры свои и чужие (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Территория развития (Виктор ЦАРЕВ)
Долгий путь (Екатерина БАРКОВА)
Этапы большой работы (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
В целом и в частности (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пенсионный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Рабочая хватка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Новое поколение мастеров (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Неоконченный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музыка Вечного огня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все решится в Сыктывкаре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Солист оркестра (Лариса ЛИПСКАЯ)
Неслабые девушки (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск