Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будьте как дома
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
5 марта 2015 года, 16:07
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Начался монтаж первой блок-секции нового современного жилого дома для молодых специалистов Заполярного филиала “Норникеля”. Строительство на Ленинском проспекте идет быстрыми темпами: уже через месяц начнется отделка здания. Строители говорят, что нет препятствий для того, чтобы не успеть сдать дом в июле.  
Дом для молодых специалистов строит подрядчик “Промстройсервис”, который возвел жилые здания на улице Комсомольской. Технология используется одна и та же: дома собираются, как конструктор, скрепляются панели с уже встроенными окнами и дверьми.  
Тепло и без сосулек
Панели для дома изготавливают в Санкт-Петербурге. В основе панели – деревянный каркас, заполненный экологически чистыми минераловатными плитами, плюс обшивка. Учитывая опыт строительства домов на улице Комсомольской, строители по фасаду проложат дополнительный слой утеплителя в 100 мм. Это сделает дом теплее и обеспечит звукоизоляцию. Здание будет отделано краспаном или алюкобондом.  
– Строительство началось еще летом. На месте были остатки ростверка. Их убрали, и больше разбирать ничего не пришлось. Провели обследование свай, усилили их, сделали новый железобетонный ростверк. Поставили металлокаркас. На нем начался монтаж дома, – рассказывает заместитель руководителя дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала “Норильского никеля” Павел Непутин. – Дом будет состоять из двух блок-секций, сейчас начался монтаж первой. На возведение одной секции нужен примерно месяц, так что в середине марта уже начнется монтаж второй секции. Одновременно в построенной первой будут проводить отделочные работы. Такая технология соответствует технике безопасности. Генподрядчик обещает, что в конце мая монтаж и отделку полностью закончат. На июнь мы оставляем работу по инженерным сетям и благоустройству.
В доме будет три входа: два расположатся с дворовой стороны, один – центральный, с консьержем – со стороны Ленинского проспекта. Здание собираются оснастить системой обогрева кровли, что не позволит снегу скапливаться, и весной не будет сосулек. В проекте предусмотрена парковка. Она расположится между домами №47 и №45Б на Ленинском проспекте.
Первые 69 кандидатов
Трехэтажный дом займет площадь 2250 квадратных метров. В 61 квартире будут проживать 122 человека. Каждую снабдят всеми необходимыми элементами быта: мягкой мебелью, кухонным гарнитуром, телевизором, бытовой техникой и бытовыми мелочами, вплоть до вилок, ложек и постельного белья. Обязательно проведут Интернет.
Сейчас прорабатывается схема предоставления жилья. Однозначно не будет такого, что молодой специалист будет жить в предоставленной в этом доме квартире до пенсии. Максимум – три года.
– Мы полагаем, что молодые люди, которые приезжают в Норильск, за три года должны стать мощными специалистами. За это время они занимают высокие должности, обзаводятся семьями, переезжают на квартиры: либо ведомственные, либо приобретенные. Приоритет норильским ребятам не отдаем. Но, если у них возникнут трудные жизненные ситуации, будем рассматривать варианты предоставления жилья, – объясняет заместитель директора Заполярного филиала “Норильского никеля” по персоналу и социальной политике Андрей Гришин. – С августа прошлого года у нас функционирует бюро по работе с молодыми специалистами. На сегодня такой статус имеют 69 человек, они приехали в прошлом году. Это молодые специалисты с высшим образованием, проходившие преддипломную практику и изъявившие желание дальше у нас работать. Сейчас они проживают в общежитиях на улице Комсомольской или в Талнахе, кто-то снимает квартиру. Эти 69 человек – первые кандидаты на заселение в новый дом.
Привлекательные условия
В настоящее время экономисты рассчитывают размер оплаты проживания. Предположительно, жилье в новом доме для молодого человека будет самым разумным вариантом. Обещают, что это будет не дороже, чем общежитие аналогичного класса.
Основное направление политики “Норильского никеля” – приглашать молодых специалистов, которые оканчивают вузы России по профильным направлениям. Это Сибирский и Центральный регионы, Забайкалье. Молодым людям трудно осваиваться в нашем регионе. Для них будут созданы прекрасные условия, где они будут жить, адаптироваться, начинать работать, развиваться как специалисты. Молодежи приезжает не так много, как хотелось бы. Поэтому мы создаем такие условия, – отметил Гришин.
 
На строительство дома для молодых специалистов Заполярный филиал “Норильского никеля” потратит 139 млн рублей.
Еще немного, и приступят к отделке
0

Читайте также в этом номере:

Метры свои и чужие (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Территория развития (Виктор ЦАРЕВ)
Долгий путь (Екатерина БАРКОВА)
Золото и надежда на него (Екатерина БАРКОВА)
Этапы большой работы (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
В целом и в частности (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пенсионный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Рабочая хватка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Новое поколение мастеров (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Неоконченный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музыка Вечного огня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все решится в Сыктывкаре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Солист оркестра (Лариса ЛИПСКАЯ)
Неслабые девушки (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск