Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Движение лидера – движение вперед
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
5 марта 2015 года, 15:35
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Дарья РУСИНА
Всех участников проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” объединяют стремление к развитию, потребность в творческих и спортивных началах, желание помочь в профориентации, адаптации и решении социальных вопросов. На сцене Дворца культуры прошло награждение самых активных молодых специалистов в рамках конкурса “Лидер года – 2014”.
ДМС “Лидер” было создано в 2003 году с целью повышения профессионализма и карьерного роста молодых работников компании. За 11 лет проект превратился в мощное молодежное движение. На сегодня это почти 30 ячеек различных предприятий компании “Норильский никель”. Движение молодых специалистов активно набирает обороты, с каждым годом увеличивается число участников, повышается активность молодежи внутри предприятий.
Открывал праздничную церемонию конкурса “Лидер года – 2014” начальник управления корпоративных проектов ЗФ Игорь Щепилов.
– Вы – наше будущее, и мы на вас надеемся, – обратился он к молодым активистам. – Надеемся на то, что вы сможете улучшить, развить и расширить наше производство, сделать уютнее и теплее родной город. Если бы не вы, ни один организатор не справился бы с работой такого масштабного проекта.
Игорь Щепилов пожелал всем лидерам успехов в жизни и работе. А затем отметил людей, оказавших наибольшую помощь в рамках реализации проекта.
За личный вклад в развитие корпоративного проекта ДМС “Лидер” и вовлеченность в реализацию корпоративных задач благодарственным письмом наградили 25 молодых специалистов, а также руководителей, которые активно поддерживают деятельность молодежи предприятий.
В течение года представители ячеек ДМС принимают участие в пяти специально разработанных направлениях: интеллектуальное, адаптация и профориентация, творческое, спортивное и социально значимое.
Высокий интеллект
Интеллектуальное направление деятельности движения молодых специалистов – это возможность для молодежи компании проявить себя в конкурсах, турнирах и играх интеллектуального клуба “НИКоНН”. На протяжении года 28 команд предприятий группы “Норильский никель” состязались по самым различным темам. Например, в конкурсе эссе, итог которого подводится в живописных местах озера Лама, где молодежь “Норильского никеля” в неформальной обстановке обсуждает важные для себя и компании вопросы. Или в первом турнире по спортивному программированию, благодаря которому участники могут проявить высокий уровень профессионального мастерства.
Победителя в интеллектуальном направлении – ячейку ООО “Заполярная строительная компания” – объявил директор центра инженерного сопровождения производства ЗФ ГМК “Норильский никель” Александр Юрьев. Ребятам вручили вымпел, торт и сертификат на получение видеокамеры.
Новичкам помогут
Цель направления конкурса “Адаптация и профориентация” – помочь прибывшим работникам, студентам-практикантам и участникам программы “Профстарт” закрепиться в коллективе. Для этого активисты проекта с помощью анкетирования и бесед узнают своих товарищей, а потом привлекают к мероприятиям проекта ДМС “Лидер”. Так участники движения ведут активную адаптационную работу. Участие молодых специалистов в мероприятиях в подшефных школах и садах, конкурсах “Мечтая о будущей карьере”, “Я б в рабочие пошел”, в акции “Добавь городу красок” позволяет школьникам напрямую пообщаться с работниками компании и уже сегодня задуматься о выборе профессии. Заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Андрей Гришин отметил, что, несмотря на то что почти все работники приходят из разных вузов и с разным уровнем образования, ДМС позволяет сплотить их в одну команду. А также приобрести навыки, необходимые не только для жизни, но и для работы и общения в коллективе. В этой номинации снова выиграла ячейка ДМС ЗСК и на этот раз получила сертификат на фотоаппарат.
Через муки приходит вдохновение
Творческое направление – это возможность разносторонней, инициативной и талантливой молодежи “Норникеля” проявить свой потенциал. Для этого в компании созданы все условия, и специалисты движения “Лидер” – самые активные участники проводимых мероприятий. Это фестиваль творчества “Корпорация звезд”, праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга, Дню компании, Новому году, юбилеям предприятий, и профессиональные даты. Занятия в клубах и коллективах художественной самодеятельности. Это КВNN, где на протяжении 11 лет молодые специалисты практически всех предприятий компании шутят на злободневные темы.
В творческом направлении награду победителям вручала и. о. директора творческо-производственного объединения учреждений культуры ЗФ Галина Миронова.
– Творчество – это нелегкий процесс. Есть даже такое понятие – муки творчества, когда думаешь, что ничего не получается, а потом раз – приходит вдохновение, и происходит чудо.
Вымпел, сладкий подарок и сертификат на видеокамеру получили таланты института “Норильскпроект”.
Норма для молодого специалиста
В спортивном направлении молодые работники воспитывают корпоративный дух и сохраняют его на протяжении многих лет. Быть здоровым, активным, без вредных привычек – норма для молодого специалиста компании. Поэтому НОРМАNN – традиционные конкурсные программы лидеров, в которых участвуют и опытные спортсмены, и новички. Это зимние семейные забавы и снежный бой, турнир по русскому бильярду, боулингу. Соревнования по скалолазанию и шахматам, шашкам, настольному теннису и бадминтону. Помимо традиционных форм активного досуга молодые специалисты осваивают и экзотические, например домбайский волейбол. По правилам этой игры вместо сетки натянут 2,5-метровый баннер “ДМС”. В результате волейболисты играют, не видя своих соперников. И конечно, без участия молодых специалистов не обходится ни один марафон здоровья, лыжня “Норильского никеля” и корпоративный забег. НОРМАNN не готовит чемпионов, но воспитывает чемпионский и командный дух.
Как и в любом соревновании, здесь тоже есть победитель. Награду и сертификат на фотоаппарат получил рудник “Октябрьский”. Директор МБУ “Крытый каток “Льдинка” Андрей Савенков вышел на сцену для приветственного слова и награждения.
– Уже который год подряд мероприятия НОРМАNN проходят именно на катке “Льдинка”, – отметил он. – Мы рады приветствовать вас в спортивных сооружениях города, и не только тогда, когда вы участвуете в соревнованиях, но и когда отдыхаете и занимаетесь спортом.
Душа большая, светлая
Инициатива в социально значимом направлении деятельности корпоративного проекта “ДМС “Лидер” весьма обширна: акции, проекты, мероприятия, флешмобы и многое другое. Молодые специалисты проводят их круглогодично как внутри компании, так и совместно с городом. Общественный спрос, потребность решения социальных вопросов, личное осознание ответственности за судьбу родного города – главные движущие силы молодых специалистов. Сохранение, воссоздание памятников и памятных мест, облагораживание городских территорий, детских и спортивных площадок, а также особо любимые у норильчан экологические десанты. Молодежь компании всегда принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы и другим патриотическим датам, оказывает помощь слабозащищенным слоям населения и детям-сиротам. В этом направлении стоит отметить ежегодную ярмарку идей, которая проводится под девизом ДМС “Делай мир светлее”. По ее итогам реализуется более 20 проектов в год. В некоторых случаях инициаторы полагаются только на собственные силы. И. о. заместителя руководителя администрации города Норильска по социальной политике Светлана Бабурина не могла сдержать слов восхищения:
– У вас большая, светлая душа. Спасибо за то внимание, которое вы уделяете городу, за вашу отзывчивость и ответственность, – сказала она. – Ведь социальные вопросы всегда самые деликатные и сложные.
Победу в этом направлении одержал институт “Норильскпроект”. За “Инициативы” лидеры ячейки института получили вымпел, торт и сертификат на фотоаппарат.
Знаменательный год
– Молодым любое дело по плечу, молодость – это время мечтаний, стремлений и романтики. Время самых ярких эмоций и впечатлений, которые остаются навсегда, – звучит со сцены. Впереди главная награда в конкурсе “Лидер года – 2014”. Ее получат представители предприятия, которые проявили активность во всех пяти направлениях. Но прежде отмечают тех, кто был в одном шаге от победы. Василий Трохов, заместитель начальника управления корпоративных проектов ЗФ, вышел поздравить номинантов.
– Сегодняшнее мероприятие проходит в знаковый для нас год – 80-й юбилей компании, 55-летие открытия Талнахского месторождения, – отметил он. – В этом году исполняется 50 лет Талнаху и отмечается великий праздник – 70-летие Победы. Мы все много делаем для того, чтобы компания и город стали экономически современными, развитыми и комфортными для жизни. Мы сильны не только своей рудной базой, а прежде всего своими людьми. Вы волевые, амбициозные, грамотные молодые специалисты, которые сегодня умеют и могут решать любые задачи.
В номинации “Прорыв года” победил рудник “Октябрьский”, принявший участие в 70 мероприятиях по всем направлениям ДМС. В номинации “Золотой резерв” лучшей стала Заполярная строительная компания, участвовавшая в 79 мероприятиях. Представители ячеек предприятий получили сертификаты на телевизор.
Лидерство – это способность вдохновлять и пробуждать желание работать, вовлекать людей не только словами, но и своим личным примером. Именно этими качествами обладает ячейка ДМС, признанная победителем конкурса “Лидер года – 2014”. Игорь Щепилов поздравил бесспорного лидера – ячейку института “Норильскпроект”. В течение года ребята приняли активное участие в 96 мероприятиях ДМС, часть из которых организовали самостоятельно. Это под силу лишь сплоченной команде, которая достойно отвечает на социальные вызовы и с честью решает корпоративные задачи, подчеркнули организаторы.
“Заполярный вестник” после торжественного мероприятия пообщался с одним из победителей конкурса.
– ДМС стало для меня проектом реализации моих творческих увлечений, – рассказывает Марина Тарабан, инженер второй категории. – Нас в ячейке 250 человек, мы друг с другом общаемся, взаимодействуем, устраиваем свои мероприятия. Это помогает сплотить наш трудовой коллектив и способствует взаимопониманию на работе.
Организаторы конкурса волновались не меньше участников. Кто победит, до последнего держали в тайне.
Впервые за восемь лет подведение итогов конкурса “Лидер года” проходит в большом формате, – говорит Жанна Филатова, ведущий специалист отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ ГМК “Норильский никель”. – Благодаря активности молодых специалистов и ответственности лидеров ячеек в этом году уровень мероприятий, проводимых в рамках ДМС “Лидер”, стал очень высоким. Это сегодня отметили руководители ЗФ и города, награждавшие ребят по номинациям. Благодаря проекту ребята получают возможность обменяться опытом, реализовать весь свой потенциал, найти единомышленников. Каждый участник вносит что-то новое. Их  идеи совместными усилиями превращаются в масштабные проекты, работающие в интересах компании и города.
 
В рамках межрегионального молодежного форума “Территория инициативной молодежи “Бирюса-2012” проект признан победителем в номинации “Лучшая корпоративная молодежная политика” и отмечен на IV Красноярском форуме работающей молодежи. В 2014 году проект занял второе место в номинации “Ответственный лидер” I Всероссийского конкурса лучших практик работодателей с детьми, молодежью и кадровым резервом “Создавая будущее”.
Андрей Гришин считает ДМС “Лидер” силой, которая способна сплотить людей в одну команду
0

Читайте также в этом номере:

Метры свои и чужие (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Территория развития (Виктор ЦАРЕВ)
Долгий путь (Екатерина БАРКОВА)
Золото и надежда на него (Екатерина БАРКОВА)
Этапы большой работы (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
В целом и в частности (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пенсионный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Рабочая хватка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Новое поколение мастеров (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Неоконченный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музыка Вечного огня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все решится в Сыктывкаре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Солист оркестра (Лариса ЛИПСКАЯ)
Неслабые девушки (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск