Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Долгий путь
СПОРТ-ТАЙМ
6 марта 2015 года, 15:54
Текст: Екатерина БАРКОВА
Норильчанин Денис Халитов вошел в сборную России по боевому самбо. Также он выполнил норматив мастера спорта.
29-летний Денис Халитов выступал в составе сборной Красноярского края на чемпионате России по боевому самбо, который прошел в Красноярске. На него приехали более 300 спортсменов. Норильчанин выступал в весовой категории до 90 кг, куда заявились 15 человек. Он занял третье место. В этом случае бронзу можно сравнить с золотом: первое место у заслуженного мастера спорта Вячеслава Василевского, бывшего красноярца, сейчас представляющего город Кстов. Второе – у не менее титулованного мастера спорта международного класса Султана Алиева из Дагестана. Кроме норильчанина, из сборной края больше никто не смог добраться до медалей, занимали пятые-шестые места в разных весовых категориях. В итоге Денис Халитов выполнил норматив мастера спорта и вошел в сборную России.
– Мы долго шли к этому результату, – говорит тренер Дениса Халитова Борис Гутов. – У нас были и удачи, и проигрыши. Готовились серьезно. Денис был вторым на чемпионате края в прошлом году. Он показывал стабильные результаты и ранее: неоднократно был призером чемпионатов Сибирского федерального округа, участвовал на чемпионате России по боевому самбо три года назад. Денис  был в сборной края, теперь – в сборной России. В чемпионате Сибирского федерального округа не участвовал – не отпустили с работы. К сожалению, не каждый работодатель способен понять, насколько важен спорт в нашей стране. Я разговаривал со старшим тренером сборной страны о дальнейшем плане подготовки и финансировании спортсмена. Он объяснил, что на первого номера идет финансирование из московского центра спортивной подготовки на чемпионат мира, второго номера – на чемпионат Европы. На третьего номера финансирование нужно искать на местах. Разговаривал с начальником норильского управления по спорту Михаилом Голубом. Он обещал помочь в этом вопросе. Есть вариант запросить финансирование у Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили.
Если финансирование найдется, Денис Халитов весной поедет на Кубок мира в Москву и осенью на Кубок России. Плюс перед этим он должен принять участие в учебно-тренировочных сборах.
0

Читайте также в этом номере:

Метры свои и чужие (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Территория развития (Виктор ЦАРЕВ)
Золото и надежда на него (Екатерина БАРКОВА)
Этапы большой работы (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
В целом и в частности (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пенсионный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Рабочая хватка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Новое поколение мастеров (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Неоконченный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музыка Вечного огня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все решится в Сыктывкаре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Солист оркестра (Лариса ЛИПСКАЯ)
Неслабые девушки (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск