Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новое поколение мастеров
У РЕМОНТНИКОВ
5 марта 2015 года, 16:22
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Молодые кадры на предприятиях “Норильского никеля” сейчас в цене. Их приглашают с материка, ждут из училищ, им предлагают перспективы роста. В производственном объединении “Норильсктрансремонт” ООО “Норильскникельремонт” сразу пять ответственных и целеустремленных молодых сотрудников занимают сегодня руководящие должности.
А кого же считать молодым специалистом?
– Раньше нас так называли, пока квартиру не получишь как молодой специалист, – шутит заместитель главного инженера – главный механик производственного объединения Михаил Плотников. – Теперь так называем тех, кому еще нет тридцати лет. Конечно, есть стратегия по привлечению новых кадров на работу. Все со временем уходят на пенсию, уезжают на материк, и мы задействуем молодых специалистов.
Но только привлечь мало, нужно обучить, чтобы дело спорилось, предложить перспективы карьерного роста – без них молодежь на работе не удержишь.
Помимо традиционного постижения тонкостей профессии на примере закаленных трудовыми буднями мастеров своего дела сотрудники осваивают новое оборудование, за счет предприятия обучаются на новые допуски и квалификации.
А тем, кто проявил себя как исполнительный специалист, приобрел авторитет в коллективе, дают возможность вырасти. Все мастера производственного объединения – выходцы из рабочей среды, когда-то начинали с работы в должности слесаря-ремонтника или электромонтера.
– Мы выбираем одаренных, с образованием. Тех, которые хотят работать, у которых глаза горят, – рассказал Михаил. – Пробуем, берем время от времени в отдел или службу на замещение. Если сотрудник справляется, мы его продвигаем, ставим старшим мастером.
Сегодня в “Норильсктрансремонте” работают четыре старших мастера участка ремонта механоэнергетического оборудования (УРМЭО): Андрей Калугин, Гасим Пиров, Евгений Кайнарян, Глеб Леон.
Старший мастер – это лицо ежесменного технического надзора. Он несет полную ответственность за ту бригаду, то звено, которым он руководит. Перед началом каждой рабочей смены он проводит инструктаж всем работникам, обеспечивает их материалами, инструментом, знакомит с технологией ведения ремонта или технического обслуживания. И здесь опыт работы необходим.
В подчинении молодых руководителей слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, рабочие строительных специальностей. И ответственность на их плечах лежит немалая. Они должны поддерживать все оборудование предприятия в технически исправном состоянии.
Сфера деятельности производственного объединения распространяется от Дудинки до Талнаха. Объединение производит техническое обслуживание и ремонты основных фондов компании и ее дочерних предприятий, и на каждом переделе необходим ремонтный персонал, который поддерживает собственные основные фонды в технически исправном состоянии. А это внушительный объем работы. Вот несколько цифр: более 20 кранов мостового типа, более 100 кран-балок и тельферов, более 200 приточно-вытяжных вентиляционных установок, более 1000 единиц механотехнологического оборудования. И все это должно работать как часы, чтобы не нарушался производственный процесс.
Пришли верным путем
Молодые специалисты утверждают, что в коллективе царит взаимопонимание. И отношение к ним после подъема по карьерной лестнице не изменилось. Более того, благодаря тому что когда-то они и сами начинали с рабочих должностей, их авторитет только крепче.
– Каждый друг друга знает, в тяжелых ситуациях никто никого не бросает, – рассказал Евгений Кайнарян. – Любой руководитель должен сначала поработать рабочим и посмотреть изнутри на специальность, познакомиться, пообщаться с людьми. Если руководитель выходит из коллектива, к нему и доверие выше. Сотрудники знают, что он собой представляет, поэтому проще находить общий язык.
– Ребятам теперь даже лучше стало, – считает Глеб Леон, – потому что я работал на участке, все сам знаю, их лишний раз не дергаю. Если какой-то вопрос возникает, сам могу сходить посмотреть и решить.
Евгений стал старшим мастером относительно недавно, год назад. Он пришел на предприятие в 2012 году, устроился электромонтером четвертого разряда. Уже через год его назначили исполняющим обязанности старшего мастера. Ради этой работы он переехал в Норильск из Архангельска, так что к северному климату привыкать особо не пришлось. Друзья появились быстро благодаря природной коммуникабельности. О решении сменить город молодой специалист совсем не жалеет, временная работа превратилась в постоянную. Ему нравится стабильность и отдаленность города от волнений на материке. Уезжать не собирается, в конце года планирует создать семью.
Глеб работает старшим мастером дольше – с 2011 года. Начинал он с должности слесаря-ремонтника третьего разряда в 2009 году. Ремонт оборудования осваивал в профессиональном лицее. Остальные знания пришли с опытом, что-то новое узнавал на курсах повышения квалификации. А сейчас получает высшее образование – заочно учится в Красноярске.
Учится и Андрей Калугин, сейчас он на преддипломной практике, оканчивает вуз и вернется в Норильск уже с дипломом.
Гасим Пиров устроился в “Норильсктрансремонт” в 2009 году слесарем-ремонтником третьего разряда. А старшим мастером стал три года назад. Рассказал, что работа осталась та же, только ответственности прибавилось. В Норильск он переехал из Ставропольского края вместе с семьей. У него два сына, старшему 11 лет, он проявляет интерес к технике и уже бывал у отца на работе. Гасим говорит, что, если сын пойдет по его стопам, он его выбор одобрит.
Есть в производственном объединении еще один молодой специалист – заместитель главного механика по обеспечению производства Иван Степанов. Начинал он в 2007 году слесарем-ремонтником третьего разряда, хорошо себя зарекомендовал и быстро стал подниматься по карьерной лестнице. Миновал ступеньки старшего мастера, начальника участка. Сейчас в его обязанности входит содержание основных фондов в исправном состоянии, заявочная кампания, обновление станочного парка.
– Я здесь с самого начала, – рассказал Иван. – Начинал работу с другими сотрудниками. Постепенно коллектив сложился. Так что я всех здесь знаю.
У каждого молодого специалиста своя история успеха, но ставить точку пока рано, расти есть куда. А пока они своим трудом подают пример начинающим слесарям-ремонтникам. Передают им свои знания, чтобы однажды те тоже стали руководителями и продолжали развиваться, передавали опыт своим подчиненным. Такая цепочка не только обеспечивает работу предприятия, но и создает стабильное будущее для его сотрудников и их семей.
Глеб Леон
Гасим Пиров
Иван Степанов
0

Читайте также в этом номере:

Метры свои и чужие (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Территория развития (Виктор ЦАРЕВ)
Долгий путь (Екатерина БАРКОВА)
Золото и надежда на него (Екатерина БАРКОВА)
Этапы большой работы (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
В целом и в частности (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пенсионный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Рабочая хватка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Неоконченный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музыка Вечного огня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все решится в Сыктывкаре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Солист оркестра (Лариса ЛИПСКАЯ)
Неслабые девушки (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск