Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В целом и в частности
ИТОГИ
5 марта 2015 года, 15:47
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В феврале большинство подразделений Заполярного филиала с планом справились.
В феврале почти все производственные подразделения Заполярного филиала отработали успешно. Об этом сообщил начальник производственного управления ЗФ “ГМК “Норильский никель” Владислав Стешенко. Горнодобывающие предприятия выполнили и план по добыче металлов в руде.
Что касается обогатителей, то им выполнить план помешал аварийный ремонт основной дробилки КРД-4 на Норильской обогатительной фабрике. В третьей декаде оборудование пришлось остановить из-за неоднократного прохождения через нее недробимых объектов. Талнахские обогатители, в свою очередь, перевыполнили план.
Без замечаний отработали металлурги. На никелевом заводе план по производству никеля в файнштейне и никеля электролитного перевыполнен. Кобальта товарного выдали сто процентов от запланированных объемов.
Медный завод по производству металлов платиновой группы, меди черновой и меди электролитной план перевыполнил.
Надеждинский металлургический завод также идет с перевыполнением плана по никелю в файнштейне – как выплавленном, так и готовом. На сто процентов выдали черновой и анодной меди. Не подвели надеждинцы и своих коллег из Кольской ГМК, своевременно отгрузив им файнштейн.
Нет вопросов у руководства ЗФ к транспортникам, ремонтникам, строителям и работникам цементного завода, все намеченное исполнено в срок и с хорошим качеством.
В целях профилактики
На никелевом заводе в течение пяти суток ремонтировали РТП-5, а в марте остановят РТП-4. Кроме того, здесь в течение пяти суток ремонтировали печь кипящего слоя КС-1, в этом месяце очередь КС-3. Для никелевого это обычная практика – каждый месяц одну из четырех печей останавливают для проведения планового ремонта. Это же касается и трубы обжигового цеха – каждый месяц на сутки-двое ее останавливают для профилактического осмотра и мелких ремонтов ствола.
Кроме того, по словам Владислава Стешенко, в феврале прошел двухсуточный ремонт уже упомянутой дробилки на Норильской обогатительной фабрике. Также на НОФ две смены ремонтировали оборудование вкрапленной цепочки.
В марте на “Надежде” запланирована остановка второй технологической линии. А сейчас ремонтируется одна из печей Ванюкова, работы рассчитывают закончить в первой декаде марта, а во второй уже запустить печь в работу.
На НОФ запланированы ремонты одной из двух цепочек: медистой или вкрапленной, какой именно – покажет время.
Подводя итоги февраля, Владислав Стешенко подчеркнул, что этот месяц подразделения Заполярного филиала отработали без происшествий. Но подвели “дочки”: произошло два несчастных случая, один из них тяжелый.
0

Читайте также в этом номере:

Метры свои и чужие (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Территория развития (Виктор ЦАРЕВ)
Долгий путь (Екатерина БАРКОВА)
Золото и надежда на него (Екатерина БАРКОВА)
Этапы большой работы (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Пенсионный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Рабочая хватка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Новое поколение мастеров (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Неоконченный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музыка Вечного огня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все решится в Сыктывкаре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Солист оркестра (Лариса ЛИПСКАЯ)
Неслабые девушки (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск