Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рабочая хватка
ЛЮДИ КОМПАНИИ
5 марта 2015 года, 16:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Мужчина должен уметь все... Разве что на гармошке ему играть необязательно. Так считает Сергей ДУЩЕНКО, начальник участка треста “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт”. Потомственный руководитель, профессионал своего дела и просто очень интересный человек рассказал нам о своей работе, увлечениях и поделился рецептом успеха.
По итогам работы за четвертый квартал начальник энергетического участка шахторемонтного управления №2 треста “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт” Сергей Дущенко номинирован на звание “Лучший начальник участка”. На вопрос, почему, как он думает, выбрали его, Сергей отвечает так: “Потому что у меня лучшие сотрудники, лучшие бригады, лучшие мастера и инженерно-технические работники”.
В прошлом году Сергею было присвоено звание “Ветеран труда”. А записи о благодарностях и поощрениях уже наверняка не помещаются в трудовую книжку.
– Выполнять плановые показатели, работать без аварий, несчастных случаев – самое главное, – говорит Сергей. – Те километры трубопроводов, которые мы обслуживаем, могут вам ни о чем не говорить. Но это артерии для рудника, потому что в кабинетах должно быть тепло, в душевых должна быть вода. Наша работа связана с тем, чтобы тепло это было.
Под руководством Сергея работает 40 человек. Коллектив многонациональный, но дружный, спорят только по делу. Начальник производит впечатление очень позитивного человека, но, если необходимо, бывает и жестким.
Главное его требование к сотрудникам – соблюдать режим труда и отдыха, правила промышленной безопасности. Бывает, что кого-то нужно поругать, кого-то – похвалить. Но это больше для примера и делается публично, на наряде. Одного пожурил, другого похвалил, и люди видят, что все справедливо.
– Каждый индивидуален, к каждому нужен свой подход, – говорит Сергей. – С одним можно посмеяться, с другим строже побеседовать. Обращаю внимание на поступки людей, на беседы с ними. А внутри где-то срабатывает, как именно необходимо с ними общаться. За годы, видимо, уже выработалось.
Баланс поведения
Дущенко уверен, что главное в общении с людьми – уважение. Научился этому у родителей. Отец и дядя были начальниками участка. Мама тоже занимала руководящую должность. С детства, когда приходил на производство или коллектив выезжал на отдых, он обращал внимание на то, как родители общаются с людьми. Как держат баланс между поведением начальника и приятеля. Этим примером он руководствуется на протяжении всей своей трудовой деятельности, этому учит и других.
С улыбкой вспоминает своего первого наставника Виталия Новикова. Устроившись после школы в цех тепловой автоматики на Новочеркасской ГРЭС, в лабораторию технической защиты и релейной сигнализации, Сергей носил за ним ящик с инструментами. Пока оборудование под напряжением, наставник парня к нему не подпускал.
– Он говорил, что у мужчины должны быть золотые руки: нужно уметь и дров напилить, и розетку отремонтировать, и на гармошке сыграть, – вспоминает Сергей. – На гармошке не могу играть, а всем остальным овладел.
Одной из первых стала специальность электросварщика. По ней он успешно работал профессионалом-сварщиком в сфере ЖКХ, в ремонтных организациях. Говорит, переехал с Северного Кавказа на Север, чтобы испытать себя. А потом, в 1998 году, его пригласили работать на рудник “Октябрьский”. Там Сергей сначала работал механиком, потом стал начальником участка.
Вверенное ему оборудование рудника изучил за время работы досконально. В 2006 году получил звание “Кадровый работник ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель”. Несколько раз менял участки, но работа его всегда была связана с тепловодоснабжением рудника. В 2012 году он получил должность, которую занимает и поныне. В этом году исполняется 30 лет, как он работает в компании.
На работу ездит из Норильска, но делает это с удовольствием. Сергей – заядлый автомобилист и любит машины. О других увлечениях свидетельствует письменный стол руководителя. Однако первыми среди бумаг и документов привлекают внимание три пластиковых унитаза разного размера и цветов. Это шутливые подарки от коллег, намекающие на работу с трубами. Сергей назвать коллекцией миниатюрную сантехнику пока не решается, но то ли еще будет? Другой подарок – рыболовные блесны. И они как раз связаны с хобби.
– Буквально в прошлом году уезжал один работник и, зная мою любовь к рыбалке, зашел и сказал: “Все, я уезжаю, буду ловить рыбу где-то на Алтае, и вот тебе для налима и для щуки блесны”, – рассказывает Сергей. – Берегу их, чтобы летом были под рукой, поеду на рыбалку.
Ну а пока для рыбалки не сезон, на столе красуется книга с советами для охотников. Охоту мужчина любит не меньше рыбалки, книга о которой тоже есть.
Об этом увлечении знают и сотрудники.
– Много трубопроводов проходит по тундре, и когда люди делают обход, находят всякое. То мухомор попадется, то зайцев спугнут. Приходят потом жалуются, что на них зайцы нападают и нет охотника, который их защитил бы, – смеется Сергей. – Но ушастые как будто чувствуют – попадаются именно в то время, когда на них сезон охоты закрыт.
Охотиться любит с сыновьями. У него почти как в мультике: три сыночка и лапочка дочка. Младший, Валентин, больше музыкой интересуется, а средний, Артем, и старший, Иван, любят охотиться с отцом. Обижаются, если уезжает без них. Но смены, к сожалению, совпадают не так часто, как хотелось бы. Сыновья по примеру отца выбрали рабочие профессии.
Дочь Елизавета пошла по маминым стопам: в университете учится на специальности “управление персоналом и финансами предприятия”, оканчивает второй курс. Охотой и рыбалкой, конечно, не очень интересуется, но с удовольствием ездит с отцом на шашлыки. К слову, Сергей умеет и любит готовить. И с удовольствием демонстрирует этот талант как на семейном застолье, так и в поездках на природу с коллегами.
– На праздники, когда собираемся коллективом, можем приготовить мясо и песни старые вспомнить: “По Дону гуляет казак молодой”, “Ой мороз, мороз”, – рассказывает Сергей. – Все их знают, независимо от национальности.
Один за всех, и все за одного
Став руководителем, Сергей Дущенко не утратил рабочей хватки. Если экстренная ситуация – сам выезжает на место работ.
– Навыки не забыты. Я и сейчас сваркой владею, могу варить трубы, могу как слесарь работать, – рассказывает он. – Ничего этого не боюсь, всегда приду на помощь, если нужно.
Во времена тяжелых аварий, которые были в Талнахе, принимал участие в работах, размораживал дома и коллекторы. Говорит, сейчас все более культурно, аварий гораздо меньше.
– Недавно было необходимо поприсутствовать на одном из сантехнических участков ЖЭКа, бывшая моя сотрудница там работает, – вспоминает Сергей. – Я интересовался оборудованием теплопунктов в домах. Она показала мне оборудование: все покрашено, чистенько, уютно, вся информация считывается электроникой. Страшно вспоминать, как раньше все это было.
Внимательно относится к коллегам. С каждым, кто когда-либо работал под его руководством, всегда поздоровается, перекинется парой слов о семье, работе.
Удивительно, как он помнит истории своих подчиненных. Вдруг начинает рассказывать о парнишке, электросварщике, который собирается в армию. Думаешь, что же в нем особенного? Оказалось, просто к слову пришелся, рядовой сотрудник.
Сетует, что не хватает ни электросварщиков, ни электриков. Мало их поступает на предприятия.
– Раньше мы ходили и набирали себе персонал по окончании учебы, именно так, чтобы рос человек, – вспоминает Сергей. – Есть у нас Григорий Кресов. В 2006 году пришел мальчишкой проситься на работу. Приняли учеником электрослесаря. Он потом ПТУ окончил. Через некоторое время окончил техникум, стал исполнять обязанности бригадира-мастера. Сейчас уже на втором курсе института. Говорю, что растет новый начальник участка, и никто не против, потому что у парня и интерес есть, и хватка, и азарт. Растим сами своих.
Вот и еще одна неожиданно вспомнившаяся история. Но именно из них складывается целый коллектив, который потом совершает трудовые подвиги и становится лучшим. И делает лучшим своего руководителя.
На руднике “Октябрьский” у “энергичного” участка есть своя визитная карточка
0

Читайте также в этом номере:

Метры свои и чужие (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Территория развития (Виктор ЦАРЕВ)
Долгий путь (Екатерина БАРКОВА)
Золото и надежда на него (Екатерина БАРКОВА)
Этапы большой работы (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
В целом и в частности (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пенсионный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новое поколение мастеров (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Неоконченный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музыка Вечного огня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все решится в Сыктывкаре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Солист оркестра (Лариса ЛИПСКАЯ)
Неслабые девушки (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск