Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За лучший двор
Новости от Юлии КОСТИКОВОЙ
11 июля 2013 года, 17:06
В Норильске завершена приемка придомовых территорий от управляющих компаний.
Межведомственная комиссия, в которую помимо специалистов по организации городского хозяйства, архитекторов вошли представители Роспотребнадзора, в течение двух месяцев проверяла состояние придомовых площадок. Во внимание принимали чистоту территорий, обустройство зон отдыха, наличие скамеек и урн, детских игровых и спортивных комплексов, ограждений и поребриков. Самым высоким баллом оценивался такой показатель, как состояние входной группы подъездов.
Дополнительные очки управляющим компаниям приносили оформление наглядной агитации, призывающей жителей содержать в чистоте двор и улицу, наличие адресных указателей на домах, досок объявлений, но при этом отсутствие плакатов и листовок на фасадах домов, на дверях подъездов.
Межведомственная комиссия сочла удовлетворительной работу всех управляющих компаний. Наибольшее количество очков – 40 – набрал “Оганер-комплекс”. С минимальным отрывом в 0,2 балла идет талнахский “Северный быт”. У “Жилищного треста” 36,9 балла. Эта управляющая компания замкнула тройку призеров.
 

История начинается у трапа
В аэропорту Норильск открылась выставка фоторабот по истории города. Посвященная 60-летию Норильска, она охватывает период с 1932 года по сегодняшний день.
Подобная выставка в здании аэровокзала проводится уже четвертый раз. Она подготовлена совместными усилиями специалистов Музея истории освоения и развития НПР и норильского фотографа Александра Харитонова, который обрабатывал старые снимки и придавал им более качественный вид.
– На снимках показана история строительства города и его развития, – объяснил Александр. – Фотографии взяты из архива музея. Среди них есть работы  как мои, так и других норильских профессионалов: Владимира Бровкина, Николая Щипко, Дениса Кожевникова, Владимира Макушкина и других.
Прилетая в Норильск, уже в аэропорту можно будет увидеть этапы становления города, проследить наиболее важные события. Практика проводить выставки в аэровокзалах очень популярна как в России, так и по всему миру. В апреле, например, в международном аэропорту Шереметьево пассажиры могли увидеть фотоэкспозицию “Жемчужины мира” главного редактора журнала National Geographic Traveler Александра Железняка.
 
К сроку успеют
19 июля во Дворце культуры должен состояться торжественный вечер, посвященный Дню металлурга.
Более ста рабочих управления капитального строительства Заполярной строительной компании в три смены занимаются обновлением дворца. В какой стадии сейчас находится объект, в очередной раз проконтролировал директор Заполярного филиала Александр Рюмин.
Еще неделю назад здесь все выглядело так, будто ремонт в самом разгаре. Но за несколько дней рабочие успели сделать очень много. Во всех помещениях основные строительные работы практически завершены, остались детали. Сейчас приводят в порядок сцену и занимаются установкой светового оборудования.
Здание Дворца культуры построили почти пятьдесят лет назад. Поводом к капитальному ремонту стало состояние сцены зрительного зала, которое за десятки лет приблизилось к аварийному. В итоге обновили не только сцену, а практически все здание.
Александр Рюмин отметил, что строители с задачей справляются. Он подчеркнул, что ДК должен быть готов к торжественным мероприятиям 19 июля. Заместитель генерального директора ЗСК по промышленному строительству Андрей Антипин заверил: «Опасений нет. Однозначно успеем».
 
А голова важнее
“Букварь Северка”, только вышедший из красноярской типографии и прилетевший на днях в Норильск, стал вторым учебным пособием от издательства “Апекс”, в котором маленькие читатели в занимательной форме могут познакомиться с азбукой.
Несколько лет назад издательство выпустило книгу стихов Геннадия Кузнецова “Азбука норильчонка”, которая очень понравилась маленьким читателям, а также их родителям. Причем не только в нашем городе. На одной из книжных ярмарок, в которых участвовал “Апекс”, читатели предложили издателям сделать такую же книжку не только о Норильске, но и о Севере вообще. Издатели решили: формат, листаж и стиль оформления новой книги будут такими же, как у “Азбуки норильчонка”. К сотрудничеству пригласили талантливого норильского художника Вадима Зверева, сделавшего  запоминающиеся иллюстрации к “Азбуке”. А вот поэта рискнули вырастить в своем коллективе и предложили попробовать силы Анне Денисовой, сотруднице “Апекса” и маме двоих замечательных дошколят. Анне, как признаются в издательстве, пришлось нелегко, но результат показал, что творческие усилия были не напрасны.
 
0

Читайте также в этом номере:

Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Сто тысяч гектаров – каждому (Валентина ВАЧАЕВА)
Сначала было слово. Печатное (Валентина ВАЧАЕВА)
Из лета в зиму и обратно (Екатерина ЛИСОВСКАЯ, заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Культ личности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Персональное дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Взяточники под прицелом (Марина БУШУЕВА)
Капитальная стройка Турчина (Екатерина БАРКОВА)
На старт (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
К чистоте призывают дети (Екатерина БАРКОВА)
От ноля до восемнадцати (Валентина ВАЧАЕВА)
Небесные роды (Екатерина БАРКОВА)
С верой в любовь (Андрей СОЛДАКОВ)
Украсим мир (Екатерина БАРКОВА)
Тарифы роста (Лариса ФЕДИШИНА)
Почему растут цены (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долгое не отпускает (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск