Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Украсим мир
Благотворительность
12 июля 2013 года, 14:11
Текст: Екатерина БАРКОВА
13 июля на станции юных техников впервые состоится благотворительная ярмарка “Украсим мир цветами и добром”. На нее приглашают всех норильчан.
Благие цели
В ярмарке “Украсим мир цветами и добром” участвуют воспитанники реабилитационного центра “Виктория”, летних пришкольных лагерей и участники трудовых отрядов школьников.
–  Первый этаж станции юных техников в субботу превратится в Арбат, –  рассказала “ЗВ” методист по воспитательной работе СЮТ Марина Киркина. –  Здесь будут уличные музыканты, дети проведут мастер-классы по изготовлению украшений и сувениров из бисера и других материалов, а также по плетению различных видов кос. Также в программе – экскурсия по выставке работ учащихся СЮТ. На ярмарке можно будет приобрести сувениры и поделки из природного материала, например флористические композиции, а также книги и игрушки. Все это сделали и принесли дети. Также можно будет купить декоративные цветы, которые вырастили садоводы станции юных техников.
Вырученные деньги будут направлены на благородные цели. Большая часть собранной суммы пойдет на помощь детям-отказникам, которые находятся в детской городской больнице, и детям с ограниченными возможностями здоровья. Оставшиеся деньги потратят на озеленение города в рамках акции “Зеленый десант”.
Немного о десанте
Акция “Зеленый десант” проводится среди участников трудовых отрядов школьников. Они должны придумать и реализовать проект по обустройству пришкольных участков и территорий у детских садов с использованием растений, а также композиций из подручных материалов – шин, камней. Победителей определят в номинациях “Ландшафтный дизайн” (озеленение и создание композиции с использованием разных материалов), “Трава у дома” (обустройство участков при помощи газонной травы), “Цветик-семицветик” (обустройство с помощью цветочных клумб) и “Сад на ладошке” (создание вазонов с горшечными растениями внутри помещений). Заявки принимают до 12 июля. Победителей назовут в конце октября.
– Сейчас активно о себе заявили ребята из трудового отряда школьников “Экстрим”, –  отметила Марина Киркина. –  Они работают на турбазе “Березка”. Школьники уже посадили деревья и посеяли газонную траву. Тем самым они заявились в номинации “Трава у дома”. Сейчас “Экстрим” собирается подать заявку в номинацию “Ландшафтный дизайн”. Ребята планируют сделать композицию из шин для удобства отдыхающих на турбазе детей. Думаем, другие участники акции проявят себя не менее активно. Заявки еще подали ТОШ “Даша и медведи”, отряды школы №14, лицея №3, гимназий №5 и №48. Ждем заявок от других трудовых отрядов школьников.
0

Читайте также в этом номере:

Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Сто тысяч гектаров – каждому (Валентина ВАЧАЕВА)
Сначала было слово. Печатное (Валентина ВАЧАЕВА)
Из лета в зиму и обратно (Екатерина ЛИСОВСКАЯ, заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Культ личности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Персональное дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Взяточники под прицелом (Марина БУШУЕВА)
Капитальная стройка Турчина (Екатерина БАРКОВА)
На старт (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
К чистоте призывают дети (Екатерина БАРКОВА)
От ноля до восемнадцати (Валентина ВАЧАЕВА)
Небесные роды (Екатерина БАРКОВА)
С верой в любовь (Андрей СОЛДАКОВ)
Тарифы роста (Лариса ФЕДИШИНА)
Почему растут цены (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долгое не отпускает (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск