Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не родивших – в ружье!
Новости от Валентины ВАЧАЕВОЙ
12 июля 2013 года, 14:05
Недавняя поправка, выдвинутая на рассмотрение в Госдуму от депутата фракции “Единая Россия” и Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, привела к нарастанию паники в рядах представительниц прекрасного пола, сообщает российское интернет-издание “Часкор”.
Согласно проекту, всем девушкам, достигшим возраста 23 лет и не родившим до этого времени ребенка, надлежит пройти воинскую службу в армии.  
“Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она “до сих пор не встретила большой любви”, – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет, то поиск супруга – дело нехитрое, а если не хочет, то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит, – цитирует Виталия Милонова “Часкор”. – Наверное, нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых, и в инженерных, и в летных войсках им найдется место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права”.
И хотя новые поправки в закон еще даже не прошли первое чтение, пишет “Часкор”, в народе стала собираться буря: особенно учитывая опубликованные высказывания депутата о предназначении женского рода, оказавшегося еще и поклонником домостроя.
 
Реакторы свое отработали
Атомные реакторы в Железногорске будут разобраны в следующем году, сообщает Newslab.ru.
Железногорский горно-химический комбинат самостоятельно выведет из эксплуатации промышленные реакторы АД и АДЭ-1.
В понедельник, 8 июля, стало известно, что горно-химический комбинат стал победителем госконтракта на вывод из эксплуатации промышленных реакторов АД, АДЭ-1, которые в данный момент находятся в консервации на территории предприятия. Теперь персоналу реакторного завода предприятия предстоит демонтировать уже не эксплуатирующееся оборудование. Работы предстоит выполнить в сжатые сроки: их окончание намечено на 2014 год.
Задача осложняется тем, что оборудование, предназначенное для демонтажа, расположено в подгорной части предприятия, поэтому работать придется в стесненных условиях. В дальнейшем реакторы будут захоронены по месту расположения. На апрельских общественных слушаниях  жители Железногорска большинством голосов поддержали захоронение двух уранграфитовых реакторов АД и АДЭ-1 и на площадке комбината.
 
Проверка и контроль
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правоохранительным структурам и санитарно-эпидемиологическим органам провести проверки в связи с распространением в десяти регионах России серозного менингита, сообщает РИА Новости.
– Нужно усилить работу по повышению диагностики и выявлению каналов распространения заболевания, а также во время летнего отдыха контролировать качество воды, качество пищи, которую дети получают, – сказал премьер.
Напомним, что с начала лета заболеваемость энтеровирусной инфекцией, в том числе серозным менингитом, регистрировалась в Ростовской, Липецкой, Курской, Нижегородской областях, а также в Москве.
Первые сообщения поступили из Ростова-на-Дону, где 4 июня от острого гнойного менингоэнцефалита скончался ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, 13 июня от менингококковой инфекции умер двухлетний мальчик.
По данным областного Минздрава, всего с момента начала вспышки заболевания в городе в нее были вовлечены 187 человек, у 55 из них был диагностирован менингит. В московских больницах, по данным Минздрава РФ на 4 июля, с серозным менингитом находился 51 ребенок.
– Нужно, чтобы были проведены необходимые проверки как по линии санитарно-эпидемиологических органов, так и по линии правоохранительных органов, потому что далеко не везде все это делается надлежащим образом, включая, кстати, и оказание медицинской помощи, к сожалению, – заявил Медведев.
 
Вторая волна
Стартовал дополнительный период сдачи ЕГЭ.
Во втором этапе  сдачи Единого государственного экзамена примут участие те, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен в мае, выпускники школ прошлых лет, а также выпускники техникумов и ПТУ.
По данным Министерства образования Красноярского края, в понедельник, 8 июля, прошел экзамен по русскому языку для 910 человек. ЕГЭ по химии в этот день писали 32 человека, по истории – 151 человек и по информатике – 31 человек. Результаты тестирования станут известны 17 июля.
Вчера прошел ЕГЭ по математике. Экзамен по этому предмету сдавали 732 человека. Географию – 15 человек и иностранные языки – 52 человека. Результаты будут объявлены 19 июля.
Завтра, 12 июля, состоится экзамен по обществознанию для 658 человек, литературу напишут 65 человек, биологию – 147 и физику – 308 человек. 15 июля объявлен резервным днем по всем предметам. Окончательные результаты второго этапа ЕГЭ объявят 23 июля.
В самом разгаре и приемная кампания в вузы. Выпускники до 25 июля смогут подать документы в пять вузов на три направления подготовки в каждом. Затем пройдут три волны зачисления. Известно, что количество бюджетных мест в вузах осталось на прежнем уровне.
0

Читайте также в этом номере:

Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Сто тысяч гектаров – каждому (Валентина ВАЧАЕВА)
Сначала было слово. Печатное (Валентина ВАЧАЕВА)
Из лета в зиму и обратно (Екатерина ЛИСОВСКАЯ, заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Культ личности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Персональное дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Взяточники под прицелом (Марина БУШУЕВА)
Капитальная стройка Турчина (Екатерина БАРКОВА)
На старт (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
К чистоте призывают дети (Екатерина БАРКОВА)
От ноля до восемнадцати (Валентина ВАЧАЕВА)
Небесные роды (Екатерина БАРКОВА)
С верой в любовь (Андрей СОЛДАКОВ)
Украсим мир (Екатерина БАРКОВА)
Тарифы роста (Лариса ФЕДИШИНА)
Почему растут цены (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долгое не отпускает (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск