Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прием у прокурора
Новости от Екатерины БАРКОВОЙ
15 июля 2013 года, 14:52
Прокурор Красноярского края проведет прием граждан по личным вопросам.
В следующий четверг, 18 июля, прокурор Красноярского края Савчин Михаил Михайлович проведет прием граждан с 9.30 до 11.00 в здании прокуратуры города по адресу: г. Норильск, пр. Ленинский, 12.
Как сообщили “Заполярному вестнику” в прокуратуре, для наиболее полного и эффективного разрешения вопросов, требующих проверки, гражданам целесообразно иметь на руках заявление с указанием основных доводов.
В случае если заявитель ранее обращался в органы прокуратуры или органы государственной, муниципальной власти, необходимо приобщить к заявлению копии ответов.
Желающим прийти на прием необходимо предварительно записаться в прокуратуре города по телефону 48-42-54.
 
Дебоширов обсудят
Краевая полиция предложила жителям региона обсудить так называемый закон о дебоширах.
Комитет по вопросам законности Законодательного собрания Красноярского края поддержал инициативу ГУ МВД региона внести поправки в закон “Об административных правонарушениях”, которые устанавливают ответственность за семейно-бытовые скандалы. Как говорят представители правоохранительных органов, именно бытовые конфликты являются причиной большинства преступлений.
Поправки уже одобрили в прокуратуре и Красноярском региональном отделении Ассоциации юристов России. Инициативу краевой полиции вынесут на очередную сессию Заксобрания, пишет интернет-газета Newslab.
Поправки в закон жители края могут посмотреть на официальном сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю 24.mvd.ru. На сайте нужно перейти с главной станицы в рубрику “Документы”, оттуда – на “Общественную экспертизу”, где находится искомый документ для обсуждения.
Обсуждение инициативы краевой полиции продлится до 1 сентября. Свои комментарии можно направить по электронному адресу krasguvdopo@krasguvd.ru или на почтовый адрес ГУ МВД России по краю: 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18.
Также предложения по внесению изменений, которые могут улучшить законопроект и сделать его эффективнее, принимают в управлении организации охраны общественного порядка краевой полиции по факсу (391) 245-94-33 или по телефону (391) 245-94-34, в правовом отделе по факсу (391) 211-39-41.
 
Без лицензии запрещено
В одном из талнахских магазинов норильские полицейские зарегистрировали факт торговли спиртными напитками без лицензии. Теперь бизнесмену грозит уголовная статья.
В отдел экономической безопасности норильской полиции поступила информация о том, что в одном из магазинов Талнаха продают алкогольную продукцию без лицензии. Полицейские провели проверку, в ходе которой информация подтвердилась.
Сотрудники ОЭБиПК провели оперативно-разыскные мероприятия и выявили факт реализации алкоголя в указанном магазине. Оперативники изъяли 148 коробок алкогольной продукции различных наименований, сообщили в пресс-службе норильской полиции.
При проверке выяснилось, что предпринимательскую деятельность в указанном магазине индивидуальный предприниматель осуществляет без лицензии на реализацию алкоголя. По выявленному факту продолжается доследственная проверка. По ее результатам примут решение о наличии в действиях индивидуального предпринимателя признаков состава преступления, которое предусмотрено ст. 171 УК РФ “Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии”.
 
Нетрезвых водителей ловят
Норильские госавтоинспекторы провели очередной рейд “Нетрезвый водитель”. Усиленные наряды работали с 22 часов пятницы до 4 часов субботы.
В оперативном мероприятии задействовали дополнительно восемь экипажей дорожно-патрульной службы из числа сотрудников ГИБДД и участковых уполномоченных полиции. Они выявили 55 нарушений правил дорожного движения. Из них десять водителей в нетрезвом состоянии, двое норильчан управляли автомобилями, не имея водительских прав. Еще у троих при себе не было документов на транспорт. За несколько часов четырех человек разместили в изолятор временного задержания, они ждут решения суда о назначении штрафа или административного ареста, и на штрафплощадку доставили четыре автомобиля.
– Основной задачей при проведении таких широкомасштабных рейдов является выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, – говорит и. о. начальника ОГИБДД по Норильску Владимир Алексеев. – Поэтому основные посты и места дислокации нарядов ДПС в период проведения таких рейдовых мероприятий всегда концентрируются в промышленных зонах, местах расположения турбаз и дач. “Нетрезвый водитель” у нас будет проходить еженедельно.
0

Читайте также в этом номере:

Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Сто тысяч гектаров – каждому (Валентина ВАЧАЕВА)
Сначала было слово. Печатное (Валентина ВАЧАЕВА)
Из лета в зиму и обратно (Екатерина ЛИСОВСКАЯ, заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Культ личности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Персональное дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Взяточники под прицелом (Марина БУШУЕВА)
Капитальная стройка Турчина (Екатерина БАРКОВА)
На старт (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
К чистоте призывают дети (Екатерина БАРКОВА)
От ноля до восемнадцати (Валентина ВАЧАЕВА)
Небесные роды (Екатерина БАРКОВА)
С верой в любовь (Андрей СОЛДАКОВ)
Украсим мир (Екатерина БАРКОВА)
Тарифы роста (Лариса ФЕДИШИНА)
Почему растут цены (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долгое не отпускает (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск