Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Школьники – за экологию
Новости от Андрея СОЛДАКОВА
12 июля 2013 года, 13:58
Старшеклассники Норильска из трудовых отрядов школьников стали участниками конкурса плакатов “Экология жизни”. Продолжая начинание учеников норникельклассов, они в творческой форме напомнили о необходимости заботиться об окружающей среде.
Каждый отряд ТОШ предоставил на конкурс свой плакат. Всего их получилось около 50. Оценивать работы жюри будет по творческим критериям, а также исходя из информативности плаката.
Конкурс “Экология жизни” проводится в рамках Года окружающей среды. Это совместный проект Заполярного филиала “Норильского никеля” и объединенной дирекции “Заповедники Таймыра”.
– Ежегодно с участниками ТОШ проводятся мероприятия, посвященные тематике года, – рассказала “ЗВ” ведущий специалист управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала “НН” Ирина Субочева. – Ребята трудятся на природе и в городских условиях. Они убирают мусор, сеют траву и делают все, чтобы Норильск стал чище, в том числе и экологически. С помощью плакатов старшеклассники выразили свое видение сохранности окружающей среды и обратились с ним к взрослым.
Напомним, в мае в подобном конкурсе приняли участие ученики 15 норникельклассов из школ всего Красноярского края. Победителям достались кубки и подарки. Итоги конкурса подводились на турбазе “Солнечная”, где специалисты “Заповедников Таймыра” общались с ребятами на тему особенностей природы Таймыра и значимости вопроса экологии для нашего региона.
 
Инициатива проявлена
Специалисты Заполярного филиала вернулись с  VII  межрегионального молодежного форума “Территория инициативной молодежи “Бирюса-2013”, объединяющего молодежь Сибири.
Пятерка наших вернулась в Норильск не только с массой впечатлений, но и с багажом знаний, которые в будущем пригодятся им в реализации своих собственных проектов. Норильчане участвовали в творческой смене, организованной для представителей креативных индустрий и команд КВН. Целую неделю они пробовали силы и представляли свои проекты в различных областях: интернет-журналистике, фотоделе, КВН, моде, граффити, а также  стрит-арте и стрит-дансе.
Самые яркие впечатления, по словам молодых людей, остались от встреч с известными личностями, от новых знакомств и возможности заявить о себе. А привезенный диплом говорит о том, что в Норильске как с кавээновским юмором, так и с креативом – полный порядок.
 
Талантливо сделано
Сегодня в помещении Северного отделения Норильского колледжа искусств открывается выставка работ талантливых норильчан и дудинцев – участников VIII фестиваля “Корпорация звезд”.
В этот раз в творческом конкурсе в номинации “Прикладное искусство” выступают 168 тружеников предприятий Заполярного филиала, дочерних и зависимых обществ компании “Норильский никель”. В основном они представляют вышивку, вязание, фотографии. Зрители увидят и необычные экспонаты – так, Виталий Алексеев для изготовления ночного светильника использовал материал пластика.
Специалисты отметили, что очень ценную работу выполнил Александр Бабушкин, электромеханик из “Норильскгазпрома”. Он увлекается художественной резьбой по кости. На выставку Александр представил статуэтку из бивня мамонта. Без сомнения, привлечет внимание посетителей и лев, сваренный из титана. Восьмикилограммового хищника сделал электрогазосварщик с рудника “Кайерканский” Оразбек Боранбаев. Работы мастера известны в Норильске, в том числе и по его участию на прошлых фестивалях. Оразбек становился лауреатом и даже обладателем Гран-при “Корпорации звезд”.
Выставка прикладного искусства тружеников компании открывается сегодня в 19 часов на Комсомольской, 10, и продлится до 14 июля.
Все участники вернисажа будут отмечены памятными дипломами. Кроме того, жюри отберет десятку сильнейших прикладников “Корпорации звезд” и определит обладателя Гран-при в этой номинации. Победителей ждут награды от компании “Норильский никель”.
 
Портовиков отметили
В Дудинке прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника морского и речного флота. С профессиональным праздником коллектив Заполярного транспортного филиала “Норильского никеля” поздравил первый заместитель председателя Таймырского районного совета депутатов Владимир Шишов.
Владимир Шишов пожелал портовикам здоровья, счастья, трудовых свершений и отметил, что это праздник не только портовиков, но и всех жителей Таймыра. Почетные грамоты главы района он вручил Владимиру Клейменову, Наталье Луниной, Василию Слободянику. Благодарностями главы района отмечены Виктор Анзин и Дмитрий Ульянов.
В рамках торжественного мероприятия благодарностью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой личный вклад в развитие промышленности, многолетний и добросовестный труд были награждены Николай Морозов и Владимир Янковский. Кроме того, ряд сотрудников Заполярного транспортного филиала удостоены почетных званий “Заслуженный работник Заполярного транспортного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” и “Ветеран труда Заполярного транспортного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель”.
0

Читайте также в этом номере:

Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Сто тысяч гектаров – каждому (Валентина ВАЧАЕВА)
Сначала было слово. Печатное (Валентина ВАЧАЕВА)
Из лета в зиму и обратно (Екатерина ЛИСОВСКАЯ, заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Культ личности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Персональное дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Взяточники под прицелом (Марина БУШУЕВА)
Капитальная стройка Турчина (Екатерина БАРКОВА)
На старт (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
К чистоте призывают дети (Екатерина БАРКОВА)
От ноля до восемнадцати (Валентина ВАЧАЕВА)
Небесные роды (Екатерина БАРКОВА)
С верой в любовь (Андрей СОЛДАКОВ)
Украсим мир (Екатерина БАРКОВА)
Тарифы роста (Лариса ФЕДИШИНА)
Почему растут цены (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долгое не отпускает (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск