Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Правильный вектор Далее
Налетай! Далее
Пограничник Далее
Примерная семья Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
Все пригодится
НОВОСТИ
7 августа 2014 года, 14:49
В Норильске стартовала ежегодная межведомственная акция “Помоги пойти учиться”.
Одним из активных ее участников традиционно является Комплексный центр социального обслуживания населения. Сюда, на улицу Комсомольскую, 49 в, кабинеты 13 и 40, можно приносить тетради, ручки, карандаши, пластилин, цветную бумагу, картон и другие школьные принадлежности. Как пояснила  заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье, детям, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Комплексного центра Анастасия Короваева, все пожертвования будут сформированы в наборы для школьников. Их передадут воспитанникам социального приюта для детей и подростков Комплексного центра и детям из малообеспеченных семей.
Акция “Помоги пойти учиться” продлится до 1 сентября. Более подробную информацию можно получить по телефону 46-55-37.
 
Первый в ЖКХ
Управляющая компания “Северный быт” заняла первое место в рейтинге норильских коммунальщиков по итогам работы в июле.

В прошлом месяце члены межведомственной комиссии проверили 52 многоквартирных дома (160 подъездов), сообщает пресс-служба администрации Норильска.
При подведении итогов специалисты уделили особое внимание результатам выполнения текущего ремонта домов, в том числе подъездов, тепловых центров, трубопроводов, а также вопросам подготовки жилищного фонда к отопительному сезону. Традиционно учитывалось и состояние придомовой территории, крылец, фундаментов, кровли жилых зданий, наличие обоснованных обращений и жалоб населения.
Первое и второе места в рейтинге заняли управляющие компании из горняцкого района – общества с ограниченной ответственностью “Северный быт” и “Талнахбыт”. На третьей строке –  “Энерготех”. За ним следуют ООО “Жилищный трест”, “Нордсервис”, Норильская жилищно-эксплуатационная компания, ЗАО “Оганер-комплекс”. Замыкает рейтинг по итогам июля ООО “Объединение коммунальников №1”.
 
Жадным – призы
Перераспределение духовных ценностей провели вчера сотрудники Норильской художественной галереи (НХГ).

На ступеньках “картинки” они устроили книжный развал и предлагали всем прохожим и даже пассажирам автобусов, останавливающихся у здания НХГ, взять понравившийся томик. Норильчане сначала отнеслись к такой инициативе с недоверием, но, не обнаружив подвоха, сердечно благодарили за подарок. Самым жадным до книг вручали призы – альбомы с репродукциями.
Книжные развалы, которые устраивают сотрудники галереи во время праздников в самом учреждении, например на “Музейной ночи”, для норильчан уже привычная акция. Здесь кто-то выбирает Чехова, кому-то пригодился Серафимович, другие берут фантастику или книги по медицине. Чтобы расширить круг одариваемых и читающих норильчан, работники культуры шагнули за стены НХГ.
Как рассказала “ЗВ” старший научный сотрудник галереи Лариса Фоменко, она и ее коллеги уже не первый раз занимаются перераспределением духовных ценностей на открытом воздухе. И таким образом приобрели новых знакомых, которые стали чаще посещать “картинку”. Кстати, у сотрудников галереи есть ноу-хау: они проводят экскурсии по репродукциям картин норильских художников, размещенных на фасаде здания НХГ, – Николая Лоя, Эмилии Гончаровой, Николая Сивенкова и других. Желающих попасть на экскурсию оказывается немало. Очередная встреча у репродукций состоится до конца этой недели.
0

Читайте также в этом номере:

Принципы прямого выбора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Металлы идут хорошо (Виктор ЦАРЕВ)
Детям открывают двери (Евгения СТОРОЖКО)
Край протягивает руку помощи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совет прошел по Енисею (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сколько вешать в тоннах (Лариса ФЕДИШИНА)
Банк по конкурсу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самое красочное лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Летит вперед наш тепловоз (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спасти красоту (Мария РОДИОНОВА, ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Умныи под гору идет (Татьяна РЫЧКОВА)
Делай всегда красиво (Александра СОРОКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск