Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Доставка веселья Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Браконьер не пройдет Далее
Терминал проверит знания Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
Самолет вскладчину
НОВОСТИ
7 августа 2014 года, 15:16
Компания “Норильский никель” и правительство Забайкальского края подписали соглашение о совместном финансировании приобретения самолета типа L-410 UVP-Е20.
Воздушное судно общей стоимостью 206 миллионов рублей предназначено для авиаперевозок, в том числе по маршрутам Чита – Газимурский Завод и Чита – Нерчинский Завод. Как сообщает пресс-служба ГМК, компания заплатит половину стоимости самолета. Приобрести его планируется в 2014 году. Собственником воздушного судна будет край, а эксплуатировать лайнер будет региональная авиакомпания ООО “Аэросервис”.
Как уже сообщалось, “Норильский никель” реализует в Забайкалье инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства, который предусматривает строительство железной дороги протяженностью 227 километров и, в частности, Быстринского ГОКа для переработки полиметаллических руд.
Читинский проект – один из приоритетных для “Норильского никеля”, и конечно, важным аспектом при его реализации является развитие транспортной доступности площадки строящегося Быстринского ГОКа к региональному центру. Поэтому компания решила поддержать инициативу руководства Забайкальского края о совместном инвестировании в приобретение нового воздушного судна, которое будет выполнять рейсы по значимым для ГМК маршрутам, – отметил первый заместитель генерального директора – операционный директор “Норильского никеля” Сергей Дяченко.
 
В цеха и в шахту
Кольская ГМК в первом полугодии закупила более 130 единиц различной техники и оборудования для своих подразделений.

Общая стоимость приобретения около 500 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании “Норильский никель”.
Для Кольской ГМК обновление основных фондов – одна из приоритетных задач, поскольку новая техника и оборудование играют важнейшую роль в обеспечении безопасности производственного процесса и повышении производительности.
Новая техника и оборудование закупаются для всех производственных и обеспечивающих переделов Кольской ГМК. Так, новыми погрузочно-доставочными машинами обзавелись плавильный и цех электролиза никеля, парк транспортного цеха компании пополнился двумя гусеничными бульдозерами, ковшовым погрузчиком и карьерным самосвалом. Для рудника “Северный” приобретены современная самоходная буровая установка Simba и установка для торкретирования горных выработок. Погрузочная машина, скреперные лебедки, машина для дробления руды поступили на шахту “Каула-Котсельваара”. Новым оборудованием пополнилась и обогатительная фабрика, для нее закуплены семь гидроциклонов, шламовые электронасосные установки, устройство растворения и дозирования флокулянта.
Всего в нынешнем году компания планирует направить на закупку новой техники и оборудования 1,3 миллиарда рублей.
 
Знай наших!
Работники “Норильскпромтранспорта” будут участвовать в краевом конкурсе профессионального мастерства водителей автомобилей.

Краевой конкурс профмастерства, посвященный Дню работников автомобильного транспорта, стартует завтра в Красноярске на острове Отдыха. Мероприятие, организованное Министерством транспорта Красноярского края, пройдет на базе “Красноярскавтотранса”. Честь Норильска в конкурсе будут защищать водители “Норильскпромтранспорта” Денис Волков, Александр Федотов и Николай Цюрко.
Норильчане не в первый раз принимают участие в столь ответственных соревнованиях. В августе 2012 года на острове Отдыха был проведен региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства “Лучший по профессии” в номинации “Лучший водитель большегрузного автомобиля (КамАЗ). Норильск представляли водители автомобилей всех типов и грузоподъемности Денис Волков и Николай Цюрко. По итогам всероссийского конкурса Цюрко занял 1-е место, Волков –  почетное 3-е место.
В сентябре 2012-го в городе Набережные Челны Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан организовало Всероссийский конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии”, в котором Норильск представлял Николай Цюрко. По итогам конкурса он вошел в десятку лучших водителей автомобилей всех типов и грузоподъемности Российской Федерации.
0

Читайте также в этом номере:

Принципы прямого выбора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Металлы идут хорошо (Виктор ЦАРЕВ)
Детям открывают двери (Евгения СТОРОЖКО)
Край протягивает руку помощи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совет прошел по Енисею (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сколько вешать в тоннах (Лариса ФЕДИШИНА)
Банк по конкурсу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самое красочное лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Летит вперед наш тепловоз (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спасти красоту (Мария РОДИОНОВА, ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Умныи под гору идет (Татьяна РЫЧКОВА)
Делай всегда красиво (Александра СОРОКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск