Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
16:05 «Чистый воздух» зависит от «Серного проекта»
14:55 Ученые предлагают три варианта Трансполярной магистрали
14:15 Участники Ethno Fashion Tour посетят заповедные места Таймыра
13:45 Бизнес отвечает за будущее
13:15 «КрасАвиа» опубликовала зимнее расписание
Все новости
Толковые вышли на старт
СПОРТ-ТАЙМ
7 августа 2014 года, 13:28
Фото: Артур КАЛАБЕКОВ
Текст: Дарья РУСИНА
В минувшую субботу на площадке молодежного центра района Кайеркан команды молодых и активных норильчан соревновались в стритболе. Дождливая и ветреная погода не помешала ребятам получить удовольствие от спортивного общения.
Турнир, посвященный Дню физкультурника, организовали Норильское местное отделение партии “Единая Россия” совместно с администрацией и молодежным центром Кайеркана. Соревнования по стритболу – это всегда зрелищное мероприятие, выброс энергии и волна адреналина, а также небывалый заряд бодрости и особого настроения. Даже несмотря на плохую погоду. Ни дождь, ни холодный, пронизывающий ветер не помешали спортсменам выполнять красивые комбинации и точные броски. Общее настроение поддержала энергичная музыка и, конечно, активные болельщики.
– Многие мероприятия, организованные “Единой Россией”, становятся традиционными для нас. Некоторые ребята остаются летом в Норильске, кто-то отдыхает, кто-то работает. И для них ценна любая возможность активно провести время, ведь это, ко всему прочему, и здоровый образ жизни, –  поделился с “ЗВ” своим мнением заместитель руководителя администрации города Норильска по району Кайеркан – начальник Кайерканского территориального управления Геннадий Енчик.
Кайерканцы, проходившие в этом время мимо площадки, останавливались посмотреть на уличный баскетбол. “Люди видят, что мероприятие проходит интересно, сами заряжаются позитивной энергетикой, а это всегда притягивает, – говорит Геннадий Енчик. –   Тем более играют коллективы, представители различных организаций”.
Одну из четырех команд – сборную  Надеждинского металлургического завода возглавляет Андрей Вольхин, сменный мастер плавильного цеха НМЗ. Он председатель ячейки движения молодых специалистов “Лидер”.
–  Очень здорово принимать участие в таком мероприятии, “Надежда” базируется возле района Кайеркан, здесь находятся наши подшефные школы и сады. Так что Кайеркан нам не чужой, – рассказывает Андрей Вольхин. – Мы рады представлять свой завод и, считаю, хорошо сыграли для новичков. Заняли второе место, уступили только ребятам из спортивной школы.
– А как погода, не помешала?
– После пяти минут игры лужи становятся незаметны, ветер теплее. И соревноваться уже намного проще.
Спустя время погода все-таки взяла свое. Дождь усилился, поэтому торжественное вручение дипломов и памятных подарков провели в здании молодежного центра.  Там по окончании мероприятия организовали чаепитие.
– Нам было важно объединить норильскую молодежь. Были некоторые опасения из-за погоды, что, возможно, придется отменить мероприятие. Но, когда мы созванивались с участниками, все сказали: “Мы – спортсмены, будем играть в любую погоду”. Поэтому дождь не был нам помехой. Благодаря атмосфере, созданной организаторами, яркому комментированию матча и накалу игры стало даже теплее. Уже не было заметно ни дождя, ни ветра. Все прошло на ура, – рассказал “Вестнику” депутат горсовета Роман Сербин, заместитель секретаря политического совета Норильского местного отделения партии “Единая Россия”.
 
Итак, чемпионом турнира стала команда “Спортсмены”, которую представляли ребята из спортивной школы. За ней расположились “Надежда” (молодые специалисты Надеждинского металлургического завода) и “Выбирай Толкового” (команда “Молодой гвардии “Единой России”). Дипломом участника награждены “Дошколята” из управления образования –  кстати, единственная женская команда состязаний.
По итогам соревнований команда “Выбирай Толкового” заняла первое место в конкурсе “Лучший бомбардир” –  на количество попаданий мячом в кольцо. Отличился председатель молодежного парламента Норильска Дмитрий Федосеев, забросивший в кольцо три мяча из трех возможных.
0

Читайте также в этом номере:

Принципы прямого выбора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Металлы идут хорошо (Виктор ЦАРЕВ)
Детям открывают двери (Евгения СТОРОЖКО)
Край протягивает руку помощи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совет прошел по Енисею (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сколько вешать в тоннах (Лариса ФЕДИШИНА)
Банк по конкурсу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самое красочное лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Летит вперед наш тепловоз (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спасти красоту (Мария РОДИОНОВА, ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Умныи под гору идет (Татьяна РЫЧКОВА)
Делай всегда красиво (Александра СОРОКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск