Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Налетай! Далее
Безопасные маршруты Далее
Правильный вектор Далее
Пограничник Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
“Вестник” читают внимательно
НА ОДНОЙ ВОЛНЕ
7 августа 2014 года, 13:17
Фото: Никтолай ЩИПКО
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
Сегодня у “Заполярного вестника” примечательное событие. Газета выходит под номером 4444. Как показала практика, такие подробности не ускользают от взгляда любопытных читателей. В этом мы убедились в День металлурга, когда полсотни кайерканцев признались в любви “Заполярному вестнику” на языке флешмоба.
20 июля, когда на главной праздничной сцене Кайеркана выступали участники знаменитого коллектива “Рондо” во главе с известным рок-музыкантом Александром Ивановым, на площади появились работники культурно-досугового центра “Юбилейный”. Они раздавали всем желающим бумажные шапочки, сделанные из прошлых выпусков “Заполярного вестника”. Кайерканцы тут же примерили необычные головные уборы.
– Мы предложили жителям города поучаствовать в праздничном флешмобе, – рассказала заведующая отделом культурно-массовых мероприятий КДЦ “Юбилейный” Анастасия Коваленко. – Его идея заключалась в том, чтобы в назначенный момент одновременно хором прокричать девиз: “Заполярный вестник” – все самое лучшее из жизни Норильска!” Все, кто в эту минуту находился на площади, справились на отлично.
Затем настало время призов от “ЗВ”. Уже знакомые многим норильчанам мягкие игрушки – северные олени с журналистским пером – получили те, кто правильно ответил на вопросы о нашей газете. Они были легкие, но встречались и такие, на которые затруднится дать точный ответ даже работник редакции. Поэтому всем было понятно, что викторина самая что ни на есть честная.
Жительница Кайеркана Надежда Елесина пришла на праздник вместе с внуком Сережей. По ее словам, розыгрыш призов вызвал на площади настоящий ажиотаж. И дело здесь не только в призах. Каждый стремился показать осведомленность в вопросах о популярном городском еженедельнике.
– Ведущий спрашивал, по какому адресу располагается редакция “Заполярного вестника”, какой у нее номер телефона, какой порядковый номер будет у ближайшего выпуска газеты, где ее можно купить и так далее. Мы правильно ответили на один из вопросов. Внук очень обрадовался игрушке. Прекрасный подарок к празднику!
Взрослые помнят все
Воспользоваться шапочкой как шпаргалкой у участников флешмоба не получилось. Газеты были сложены таким образом, что выходные данные оказались спрятаны. Тем не менее нашлись в Кайеркане читатели, которые смогли максимально точно ответить на сложные вопросы о дате выхода, тираже и порядковом номере. По результатам розыгрыша один приз достался ребенку. Остальные разыграли между собой взрослые. Это еще раз доказывает, что соревновательный дух и задор не имеют возраста, а “Заполярный вестник” горожане читают очень внимательно.
Скоро начинается подписная кампания на первое полугодие 2015-го. Будущий год особенный, он будет наполнен яркими датами и запоминающимися событиями. Это год 80-летия Норильского комбината, 70-летия Великой Победы. А еще в следующем году “Вестнику” исполнится 20 лет. Проведем это замечательное время вместе, наши дорогие читатели.
Шапочка из газеты как модный аксессуар
0

Читайте также в этом номере:

Принципы прямого выбора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Металлы идут хорошо (Виктор ЦАРЕВ)
Детям открывают двери (Евгения СТОРОЖКО)
Край протягивает руку помощи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совет прошел по Енисею (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сколько вешать в тоннах (Лариса ФЕДИШИНА)
Банк по конкурсу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самое красочное лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Летит вперед наш тепловоз (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спасти красоту (Мария РОДИОНОВА, ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Умныи под гору идет (Татьяна РЫЧКОВА)
Делай всегда красиво (Александра СОРОКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск