Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
13:35 Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»
13:05 Минприроды России призывает запретить охоту на дикого северного оленя
12:05 Факелы эстафеты огня Зимней универсиады – 2019 передали Норильску
Все новости
Личная ответственность повышается
ТРУД БЕЗ ОПАСКИ
7 августа 2014 года, 14:37
Текст: Инна ШИМОЛИНА
С начала этого года в Заполярном филиале произошло 14 несчастных случаев, девять из них – в подразделениях минерально-сырьевого комплекса. Директор Заполярного филиала Александр Рюмин пообещал применять к нарушителям техники безопасности самые жесткие меры, вплоть до увольнения с работы. Об этом он сообщил на встрече с линейными руководителями рудника “Комсомольский”.
Счет несчастным случаям в этом году открыл рудник “Комсомольский”. В январе на одной из его шахт – “Скалистой” – поранился проходчик. Спустя пять месяцев на другом  подразделении рудника – шахте “Маяк” – произошло еще два несчастных случая. Как отметил Александр Рюмин, руководство Заполярного филиала намерено детально разобраться, почему такое происходит, хотя с коллективом “Комсомольского” не единожды был обстоятельный разговор, что необходимо горнякам для работы без травм и аварий. “Практически все вопросы, которые вы задавали, мы решили. Тем не менее отдачи нет”, – сказал Александр Рюмин.
Сохранение жизни и здоровья работников – одна из приоритетных задач компании, подчеркнул директор ЗФ. В рамках ее выполнения руководитель предоставил право сотрудникам управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ останавливать работу участков, на которых будут обнаружены нарушения ТБ, содействующие несчастным случаям. Однако специалисты по промбезопасности также будут нести ответственность, причем очень серьезную, отметил директор, если работник получит травму по причине плохой организации рабочего места.
– Посвятим август приведению всех участков в соответствующее правилам техники безопасности состояние. С 1 сентября за любые нарушения меры наказания будут вплоть до увольнения, – предупредил Александр Рюмин.
Горняки предложили директору рассмотреть вопрос по увеличению численности персонала, отвечающего за техническое обслуживание оборудования. Главный механик Заполярного филиала Владимир Сушко сообщил, что работа в этом направлении уже ведется – предложения по кадровому усилению служб ТО на всех подразделениях будут переданы на согласование директору ЗФ в конце этой недели.
Один из вопросов касался молодых работников, чей стаж работы не превышает трех лет. На них приходится большое количество травмированных. “Может быть, им вообще запретить работать первый год самостоятельно, только в составе бригады”, – предложили горняки.
Александр Рюмин пообещал рассмотреть этот вопрос. Однако заметил, что вновь принятых на работу людей нужно с первых же дней учить тому, как правильно работать в опасных условиях. Очень важно, чтобы опытные горняки сами неукоснительно соблюдали все правила техники безопасности и были примером для молодежи. “Мы с вами, инженерно-технические работники, должны искоренять неправильные методы работы”, – подчеркнул директор.
В завершение встречи Александр Рюмин проинформировал коллектив рудника о приближающихся выборах губернатора Красноярского края, которые состоятся 14 сентября 2014 года. В числе кандидатов на этот пост исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский, который уже дважды посетил Норильск и высоко оценил работу компании “Норильский никель”. Александр Рюмин рекомендовал горнякам со всей ответственностью отнестись к выборам будущего главы региона и проявить свою гражданскую позицию.
0

Читайте также в этом номере:

Принципы прямого выбора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Металлы идут хорошо (Виктор ЦАРЕВ)
Детям открывают двери (Евгения СТОРОЖКО)
Край протягивает руку помощи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совет прошел по Енисею (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сколько вешать в тоннах (Лариса ФЕДИШИНА)
Банк по конкурсу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самое красочное лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Летит вперед наш тепловоз (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спасти красоту (Мария РОДИОНОВА, ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ “Заповедники Таймыра”)
Умныи под гору идет (Татьяна РЫЧКОВА)
Делай всегда красиво (Александра СОРОКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск