Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Парадоксально и смешно
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
28 января 2015 года, 17:25
Текст: Марина БУШУЕВА
Сборная клуба “Веселый “Норильский никель” приняла участие в XXVI Международном фестивале команд Клуба веселых и находчивых “КиВиН-2015”.
Фестиваль впервые проходил на территории горного курорта “Горки Город”. Норильск представляла делегация в составе 17 молодых специалистов предприятий группы “Норильский никель” – капитаны и активные участники команд КВNN.
– Мы ехали целенаправленно, чтобы принять участие в образовательной программе “Школа КВН”, которая включала в себя семинары и мастер-классы от мэтров юмора Михаила Маркина и Дмитрия Шпенькова. Занятия проходили в интерактивной, диалоговой форме. Конечно, каждый привез для своей команды какие-то наработки, которые будут использованы уже в ближайшей игре КВNN, – рассказал участник команды Предприятия технологического железнодорожного транспорта Алексей Кременсков.
Схема шутки
Норильские кавээнщики провели в Сочи десять дней. Помимо учебы они наравне с командами Высшей лиги участвовали в кавээновской “Разминке”, побывали на гала-концерте, пообщались со звездами Клуба веселых и находчивых, познакомились и обменялись опытом с профессиональными командами.
– Я понял, что КВН – это непросто. Это целая концепция, система построения шутки, над которой работает целая команда. “Школа КВН” дала понимание того, как необходимо построить номер: где сделать акцент, что подать в начале, а что в конце номера, когда включить музыку, – отметил Станислав Дацко, представитель команды Надеждинского металлургического завода.
На фестивале присутствовало более 400 команд со всего мира.
– Были ребята из Украины, Белоруссии, а также из стран дальнего зарубежья, например из Англии. Конечно, у российских команд большинство шуток о том, что происходит у нас в стране. Те же англичане хотя и шутили про Россию, но не так остро. Ну а шуткой сезона можно назвать танец Мигеля из проекта ТНТ “Танцы”. Думаю, многие команды взяли себе этот номер на вооружение и как-то обыграют в КВNN, – отметила Ольга Суворова, представитель сборной рудника “Заполярный”.
Селфи с резидентом
Конечно, настоящим подарком для норильчан стало личное общение со звездами КВН и Александром Масляковым.
– Удалось сфотографироваться с резидентом “Камеди-клаб” Гариком Харламовым. Во-первых, это была моя давняя мечта. А во-вторых, порадовало то, что он оказался очень простым, душевным человеком. Спокойно согласился сфотографироваться, хотя понятно, что я был не единственным желающим. Но даже спросил: “Какое лицо мне сделать?” – поделился впечатлениями представитель команды никелевого завода Валерий Макаров.
– Поездка в Сочи на международный фестиваль “КиВиН-2015” открывает новые горизонты для кавээнщиков компании. Безусловно, уровень КВNN после этого станет выше. Я уверена, что с новыми творческими идеями норильские веселые и находчивые проявят себя в наступающем сезоне, – подвела итоги поездки ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ ГМК “Норильский никель”, куратор проекта ДМС “Лидер” Жанна Филатова.
Сезон КВNN-2015 откроется 14 февраля во Дворце культуры. Мероприятие посвящено предстоящему юбилею компании. В турнире примут участие 15 команд предприятий группы “Норильский никель”. Игры продлятся до октября.
– Полученные навыки обязательно пригодятся нам в подготовке к новому сезону КВNN. Мы получили много полезной информации по написанию сценариев, по созданию концептуальной составляющей кавээновских номеров. Самое главное в шутке – это парадоксальность, неожиданность и актуальность. Думаю, что нам удастся все, что мы восприняли на фестивале, вложить в виде положительных эмоций в свои выступления и подарить их норильскому зрителю в грядущем сезоне, – отметил капитан выездной команды Мансур Мустафаев.
0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идея достигает цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Второй шанс (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стали частью системы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вдохновленные наукой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Играючи о жизни (Марина БУШУЕВА)
Город стал спокойнее (Александра КАМЫШЕВА)
По легенде и в реальности (Лариса ФЕДИШИНА)
На причалах пополнение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Обещали вернуться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зачетное плавание (Марина БУШУЕВА)
Профессионально сработали (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ядовитые пальчики собраны (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра)
Когда собирается круг (Лариса МИХАЙЛОВА)
Родитель должен быть трезв (Екатерина БАРКОВА)
Сказка на пуантах (Мария ГРИГОРЬЕВА)
За хип-хоп ответила (Екатерина БАРКОВА)
Отвечают за чистоту (Татьяна РЫЧКОВА)
И происходят чудеса (Татьяна РЫЧКОВА)
Путеводитель по жизни и судьбе (Елена МУХАМЕТЧИКОВА)
Карточные «игры» (Екатерина БАРКОВА)
Поймали за руку (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск