Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Безопасность на первом месте
Cоглашения
30 января 2015 года, 12:30
Фото: Александр АНТОНОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Компания “Норильский никель” и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подписали соглашение о взаимодействии.
Свои подписи под документом поставили генеральный директор компании Владимир Потанин и руководитель надзорного органа Алексей Алёшин.
Стороны договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности производства, защиты жизни и здоровья людей, снижения аварийности и травматизма при осуществлении производственной и градостроительной деятельности.
Согласно документу, Ростехнадзор и “Норильский никель” будут развивать информационный обмен, проводить обучение персонала для повышения его квалификации, осуществлять проверку знаний. Стороны договорились о проведении консультаций, правовом, экспертном и организационном сотрудничестве.
– Есть замечательное выражение: за безопасность приходится платить, за ее отсутствие приходится расплачиваться, – сказал Алексей Алёшин. – Поэтому при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности опасных производственных объектов для нас очень важно выстроить совместную работу с “Норильским никелем”.
По мнению главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, подписанный документ позволит не только перейти на новый уровень взаимодействия, но и повысит прозрачность в системе “надзорный орган – эксплуатирующая организация”, сделает контрольно-надзорную деятельность Ростехнадзора более направленной и эффективной. Одной из важнейших форм взаимодействия станет дистанционный надзор, что, по словам Алексея Алёшина, позволит уменьшить количество проверочных мероприятий, снизит административное давление на бизнес.
– Я полагаю, наша компания от такого сотрудничества только выиграет, – отметил Владимир Потанин, комментируя подписанное соглашение. – Благодаря этому мы сможем уже на ранней стадии понимать, какие у нас могут возникнуть потенциальные проблемы, и своевременно их устранять. Предупреждение проблемы всегда обходится дешевле, нежели ее устранение.
Отметив важность установления партнерских отношений между бизнесом и госудаством, генеральный директор “Норильского никеля” выразил уверенность, что “реализация соглашения будет способствовать помимо прочего выработке и внедрению новых современных методов производственного контроля, повышению квалификации персонала, а также совершенствованию правовой базы в сфере обеспечения безопасности производства”.
– Безопасность производства и жизни наших работников – безусловный приоритет для компании. Это те вопросы, где экспертная оценка, профессионализм стоят на первом месте, – подчеркнул Владимир Потанин.  
0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идея достигает цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Второй шанс (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стали частью системы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вдохновленные наукой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Играючи о жизни (Марина БУШУЕВА)
Город стал спокойнее (Александра КАМЫШЕВА)
По легенде и в реальности (Лариса ФЕДИШИНА)
На причалах пополнение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Парадоксально и смешно (Марина БУШУЕВА)
Обещали вернуться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зачетное плавание (Марина БУШУЕВА)
Профессионально сработали (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ядовитые пальчики собраны (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра)
Когда собирается круг (Лариса МИХАЙЛОВА)
Родитель должен быть трезв (Екатерина БАРКОВА)
Сказка на пуантах (Мария ГРИГОРЬЕВА)
За хип-хоп ответила (Екатерина БАРКОВА)
Отвечают за чистоту (Татьяна РЫЧКОВА)
И происходят чудеса (Татьяна РЫЧКОВА)
Путеводитель по жизни и судьбе (Елена МУХАМЕТЧИКОВА)
Карточные «игры» (Екатерина БАРКОВА)
Поймали за руку (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск