Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стали частью системы
Пенсионный ликбез
29 января 2015 года, 18:07
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Пенсионный фонд “Наследие” одним из первых вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц.
Негосударственный пенсионный фонд “Наследие” стал одним из девяти российских НПФ, которые 1 января 2015 года включены в сформированный Банком России реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.  В соответствии с Законом “О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования”, принятым в декабре 2013 года, осуществлять деятельность в системе обязательного пенсионного страхования могут только те негосударственные пенсионные фонды, которые пройдут проверку и попадут в список регулятора.
Новая система гарантирования пенсионных накоплений должна придать еще большую надежность и устойчивость всей системе негосударственных пенсионных фондов и повысить доверие граждан к пенсионной системе России.
– Попадание “Наследия” в первую группу фондов, которые Банк России включил в систему гарантирования, подтверждает его высокую надежность, – считает директор “Наследия” Алексей Андреев.
По его мнению, решение Банка России дает фонду право продолжать свою деятельность на рынке обязательного пенсионного страхования, а клиентам предоставляет дополнительные гарантии со стороны государства.
– Только вступление в данную систему дает негосударственным пенсионным фондам право на получение пенсионных накоплений за 2013 год и на дальнейшую деятельность на рынке обязательного пенсионного страхования, – пояснил Алексей Андреев. – Накопления граждан, по чьим заявлениям будет принято положительное решение по результатам переходных кампаний 2013–2014 годов, будут переданы в фонд до 31 мая 2015 года.
Попасть в систему гарантирования прав застрахованных лиц непросто. Фонду пришлось пройти серьезную проверку со стороны Банка России. В настоящее время в “Наследии” застраховано свыше одного миллиона человек, а пенсионные накопления фонда составляют почти 50 млрд рублей. “Наследие” обслуживает корпоративные пенсионные программы более 60 предприятий. Приоритетной компанией в этом списке является ГМК “Норильский никель”, где участниками пенсионных программ фонда являются 70 тысяч человек. Из них более 10 тысяч уже получают пенсию фонда. А общая сумма выплат негосударственной пенсии по программам ГМК в 2014 году превысила 800 млн рублей.
НПФ “Наследие” управляет пенсионными накоплениями сотрудников “Норникеля” уже 20 лет и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. Отсчет его деятельности начинается с 13 декабря 1993 года, когда НПФ “Интеррос-Достоинство” первым получил лицензию на осуществление данного вида деятельности. В августе 1996 года к фонду был присоединен корпоративный негосударственный пенсионный фонд “Норильский никель”, а 29 августа 2013 года он получил свое нынешнее название – “Наследие”. В 2014 году “Наследие” было преобразовано из некоммерческой организации в закрытое акционерное общество.
0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идея достигает цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Второй шанс (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вдохновленные наукой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Играючи о жизни (Марина БУШУЕВА)
Город стал спокойнее (Александра КАМЫШЕВА)
По легенде и в реальности (Лариса ФЕДИШИНА)
На причалах пополнение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Парадоксально и смешно (Марина БУШУЕВА)
Обещали вернуться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зачетное плавание (Марина БУШУЕВА)
Профессионально сработали (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ядовитые пальчики собраны (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра)
Когда собирается круг (Лариса МИХАЙЛОВА)
Родитель должен быть трезв (Екатерина БАРКОВА)
Сказка на пуантах (Мария ГРИГОРЬЕВА)
За хип-хоп ответила (Екатерина БАРКОВА)
Отвечают за чистоту (Татьяна РЫЧКОВА)
И происходят чудеса (Татьяна РЫЧКОВА)
Путеводитель по жизни и судьбе (Елена МУХАМЕТЧИКОВА)
Карточные «игры» (Екатерина БАРКОВА)
Поймали за руку (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск