Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дружине установили границу
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
28 января 2015 года, 17:34
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Список получателей дополнительных компенсационных выплат и размеры коэффициентов ДКВ федеральным бюджетникам уточнили на внеочередной сессии горсовета норильские депутаты.
По информации Владиславы Севастьяновой, начальника управления по персоналу, вопрос изучала рабочая группа краевых и городских чиновников. Они сравнили доходы норильских федералов и работников местного бюджета такой же профессии и квалификации, после чего, как сказала Владислава Севастьянова, сделали “соответствующее выравнивание на уровне доходов работников местного бюджета”.
С коэффициентом
Деньги федералам на дополнительные компенсационные выплаты пока будут брать из местного бюджета. В дальнейшем администрация города рассчитывает получить на эти цели краевую субсидию.
Также депутаты утвердили положение об арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитета, и определили коэффициенты  для ее расчета. Как пояснил Денис Лобановский, начальник управления имущества, в 2011–2012 годах изменилась кадастровая оценка участков. Нововведение привело к тому, что действующие коэффициенты подняли годовую стоимость аренды земли под некоторыми гаражами до одного миллиона рублей. Граждане подали жалобы в прокуратуру с просьбой пересмотреть коэффициенты, применяемые для расчета аренды.
– Дорогие земельные участки были в районе ДОСААФ, на станции Голиково, – уточнил Денис Лобановский. – Сейчас все будут платить примерно одинаково, около пяти тысяч рублей в зависимости от размера гаража.
При этом начальник управления имущества доложил на сессии, что прогнозируется пополнение бюджета примерно на 20 процентов от общего дохода  казны за аренду земли. Существенно вырастет плата за дачные домики: если раньше годовая аренда земельного участка обходилась в 9–10 копеек, то сейчас взнос будет порядка 150–200 рублей в зависимости от размера земельного участка. Также увеличились коэффициенты по земельным участкам, предоставляемым промышленным предприятиям.
В прошлые годы доходы от арендной платы давали муниципальному бюджету немногим больше 300 миллионов рублей, в 2015-м, по словам Лобановского, ожидается поступление в казну 450 миллионов рублей.
В повестке внеочередной сессии значилась и корректировка принятого в 2008 году положения о порядке распространения наружной рекламы, информации в городе и рекламы на транспорте.
Прежде этим документом предоставлялось преимущество фирмам, не занимающим лидирующего положения на рынке рекламы данного вида. В связи с изменением Федерального закона “О рекламе” положение, прописанное в нормативном акте, вступило в противоречие с российским законодательством, о чем норильская прокуратура предупредила депутатов.
Народные избранники удовлетворили протест надзорного органа. Теперь сняты запреты на участие в торгах на заключение договора на установку рекламных конструкций, размещение информации, а также рекламы на транспортных средствах бизнесменам, занимающим преимущественное положение в данных сферах.
Об установлении границ территорий Большого Норильска, на которых могут быть созданы народные дружины, говорил председатель комиссии по законности и местному самоуправлению Леонид Соломаха. Необходимость решить этот вопрос возникла в связи с отдаленностью Норильска и Снежногорска. Поселок находится  на расстоянии 180 километров, и там предлагается создать свою народную дружину. В остальных  районах Норильска будет действовать единая народная дружина.
 
Подумать и проголосовать
0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идея достигает цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Второй шанс (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стали частью системы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вдохновленные наукой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Играючи о жизни (Марина БУШУЕВА)
Город стал спокойнее (Александра КАМЫШЕВА)
По легенде и в реальности (Лариса ФЕДИШИНА)
На причалах пополнение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Парадоксально и смешно (Марина БУШУЕВА)
Обещали вернуться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зачетное плавание (Марина БУШУЕВА)
Профессионально сработали (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ядовитые пальчики собраны (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра)
Когда собирается круг (Лариса МИХАЙЛОВА)
Родитель должен быть трезв (Екатерина БАРКОВА)
Сказка на пуантах (Мария ГРИГОРЬЕВА)
За хип-хоп ответила (Екатерина БАРКОВА)
Отвечают за чистоту (Татьяна РЫЧКОВА)
И происходят чудеса (Татьяна РЫЧКОВА)
Путеводитель по жизни и судьбе (Елена МУХАМЕТЧИКОВА)
Карточные «игры» (Екатерина БАРКОВА)
Поймали за руку (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск