Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И происходят чудеса
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
28 января 2015 года, 17:29
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Проект “Вкус к жизни” благотворительного фонда “Территория добра” посвящен поддержке онкологических больных. Это один из 65 проектов-победителей конкурса “Мир новых возможностей”.
Председатель фонда “Территория добра” Ксения Шагвалеева объясняет, каким образом здесь помогают людям с онкологическими заболеваниями.
– Конечно, ни о какой медикаментозной помощи речь не идет, этим занимается медицина, которая у нас в городе на достаточно высоком уровне. Мы, как видно из названия проекта, хотели бы вернуть этим людям вкус к жизни. Они должны поверить, что им есть за что бороться и что они нужны обществу.
Это самое общество с большой охотой откликается на предложения “Территории добра” стать партнерами проекта. В их числе городской музей, кинотеатры и театр, художественная галерея,  плавательный бассейн, частные спортивные центры.  
– Очень многие учреждения и предприниматели поддержали нашу идею, помогают нам ее реализовать, – рассказывает председатель благотворительного фонда. – Наши партнеры предоставляют людям безвозмездные услуги. Больные имеют возможность бесплатно посетить бассейн, сходить на фитнес, в кино, театр и музей. Планируются совместные выезды на базу отдыха и танцевальные занятия.
Помимо этого, участники проекта приходят в офис “Территории добра” на занятия по арт-терапии, творческие мастер-классы, да и просто попить чайку, пообщаться. Им есть о чем поговорить. Все  связаны одной проблемой и одной целью – жить.
– А если у кого-то эта цель пропадает, наш проект призван ее вернуть, – обозначает главную задачу Ксения Шагвалеева. – Нужно сказать, что наш фонд оказывает помощь онкологическим больным уже на протяжении нескольких лет, за это время к нам обратились около 70 человек. В этом году “Территорию добра” поддержал “Норильский никель”, участниками проекта “Вкус к жизни” должны стать 30 человек. На грантовые деньги мы будем приглашать специалистов, труд которых не может быть безвозмездным, например психолога. В медицинских учреждениях таких специалистов недостаточно, а психологическая составляющая именно в этом заболевании очень важна. Наша общая цель – поменять настрой человека, его отношение к заболеванию, жизни, пересмотреть какие-то свои жизненные позиции. Стараемся, может быть, их перепрограммировать. И происходят чуть ли не чудеса, получается. Бывают случаи, когда наши благополучатели переходят в разряд волонтеров. Уже выздоровев, приходят в фонд и оказывают активную помощь именно по этой программе.
 
Бумажка превращается...
...в чудесную открытку
0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идея достигает цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Второй шанс (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стали частью системы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вдохновленные наукой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Играючи о жизни (Марина БУШУЕВА)
Город стал спокойнее (Александра КАМЫШЕВА)
По легенде и в реальности (Лариса ФЕДИШИНА)
На причалах пополнение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Парадоксально и смешно (Марина БУШУЕВА)
Обещали вернуться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зачетное плавание (Марина БУШУЕВА)
Профессионально сработали (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ядовитые пальчики собраны (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра)
Когда собирается круг (Лариса МИХАЙЛОВА)
Родитель должен быть трезв (Екатерина БАРКОВА)
Сказка на пуантах (Мария ГРИГОРЬЕВА)
За хип-хоп ответила (Екатерина БАРКОВА)
Отвечают за чистоту (Татьяна РЫЧКОВА)
Путеводитель по жизни и судьбе (Елена МУХАМЕТЧИКОВА)
Карточные «игры» (Екатерина БАРКОВА)
Поймали за руку (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск