Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Включаем запись
Новости от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
24 апреля 2014 года, 16:39
Видеонаблюдение во время Единого государственного экзамена обойдется в 600 миллионов рублей.
На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева “Об организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена в 2014 году”.
Единственным поставщиком данного вида услуг определена компания “Ростелеком”. Распоряжением премьер-министра Рособрнадзору предписано финансировать указанный государственный контракт в размере 600 миллионов рублей с учетом налога на добавленную стоимость за счет бюджетных средств.
“Вестник” рассказывал, что с этого года на каждом пункте проведения экзамена и в каждой задействованной аудитории – в штабе руководителя, на месте обработки бланков, в рекреациях – обязательна видеозапись. Начальник отдела контроля и мониторинга общего образования управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Матюхина сообщила: чтобы избежать ситуации, когда по техническим причинам могут быть аннулированы результаты ЕГЭ,  для подстраховки будут устанавливать дополнительные средства видеозаписи на каждом пункте. Это не должно пугать учеников – при видеозаписи запрещено фиксировать личные данные: бланки или то, что ребенок пишет, выполняя тест.
 
Пара лауреатов
Норильчане Алексей Бибиков и Галина Путилина стали лауреатами конкурса “Учитель года Красноярского края”.

В этом году за звание лучшего и за право получить денежное поощрение в рамках приоритетного национального проекта “Образование” боролись 30 сильнейших учителей региона. Финальные испытания длились пять дней: педагоги писали эссе, проводили мастер-классы и публичные беседы с учащимися, выступали в коммуникативных боях и на дискуссионных площадках.
В числе победителей оказалось 20 учителей из шести городов и восьми районов края. Среди лауреатов – норильчанин, преподаватель физики лицея №1 Алексей Бибиков. Его вознаграждение составит 200 тысяч рублей, как предусмотрено национальным проектом “Образование”.
Еще один финалист регионального этапа от Норильска Галина Путилина оказалась в числе девяти лауреатов конкурса. Учитель информатики школы №40 получила премию в размере 60 тысяч рублей.
Абсолютным победителем конкурса “Учитель года Красноярского края – 2014” признана Татьяна Бернгардт из Ачинска. Ей вручен диплом и сертификат на получение денежного поощрения в размере 300 тысяч рублей. Победитель представит наш регион в финале конкурса “Учитель года России”.
 
Можно по карте
Норильчан, пользующихся едиными социальными картами для проезда в городском транспорте, начали обслуживать и частные перевозчики.

Пять лет, со времени, когда в Норильске стали вводить краевые социальные карты, льготники боролись за право пользоваться предоставленными им скидками не только в муниципальном транспорте, но и в коммерческих автобусах. Наконец частные перевозчики заключили договор с Министерством транспорта Красноярского края на предоставление компенсации за данную услугу.
“Вестник” рассказывал, что первыми преодолели “полосу препятствий” Заполярная транспортная компания и ЗТК+. Некоторое время понадобилось, чтобы установить в автобусах считывающие терминалы, и теперь льготные пассажиры могут ездить по Центральному району города в автобусах маршрутов №7а, 7б, 8а и №8б.
Следом за пионерами процедуру сбора документов начали еще три коммерческих перевозчика. Сегодня более половины частных фирм Норильска включились в процесс, и вскоре едиными социальными картами можно будет пользоваться на других направлениях.
За каждого перевезенного льготного пассажира перевозчику в полном объеме будут компенсироваться все затраты в соответствии с предельным действующим тарифом, сообщила телекомпании “Северный город” пресс-секретарь Министерства транспорта Красноярского края Алена Лунева.
 
0

Читайте также в этом номере:

Побиты все рекорды (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скажем “да” охране труда (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дамба больше не нужна (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Порисуем на… автобусах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В честь Победы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Никто не будет забыт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Возвращайся, сделав круг (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила съема (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Экспертиза наоборот (Елена ПОПОВА)
Мастерская мечты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прием против талых вод (Марина БУШУЕВА)
SIBRA-бонусы (Татьяна РЫЧКОВА)
Напоминание о счастье (Лариса ФЕДИШИНА)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Аудит на 465-й отметке (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть идея? На ярмарку! (Марина БУШУЕВА)
Знакомьтесь, это фабрика (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Хорошая работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Путешествие во времени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отмаршировали (Екатерина БАРКОВА)
“Я телевизор не смотрю” (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск