Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пошли под суд
Новости от Екатерины Барковой
24 апреля 2014 года, 16:47
В Норильске перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в совершении сексуального насилия в отношении 15 малолетних потерпевших.
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего и 23-летнего жителей нашего города в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста (два эпизода), насильственных действий сексуального характера (19 преступлений), а также покушении на совершение насильственных действий сексуального характера.
Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2008-го по сентябрь 2012 года обвиняемые, находясь на территории Норильска, неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков в возрасте от 6 до 13 лет. Мужчины знакомились во дворе и приглашали их к себе домой. Дети о произошедшем никому из взрослых не сообщали. По данным официального сайта СК РФ, о совершенном преступлении стало известно из заявления, поданного в правоохранительные органы одним из обвиняемых.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Обстрелял школу
Норильчанин испытывал пневматическое ружье на окнах школы.

На прошлой неделе в полицию поступило сообщение от директора одной из норильских школ о том, что неизвестный прострелил стеклопакеты в спортзале и столовой. Пострадавших нет.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Были установлены дом и квартира, откуда злоумышленник стрелял в сторону образовательного учреждения. Им оказался неработающий 32-летний мужчина, ранее судимый. Как пояснил задержанный, он увлекается оружием, недавно приобрел усиленную пружину для своего пневматического ружья и хотел опробовать дальность стрельбы. Стрельбу он производил из пневматического ружья марки ХАТСАН 90.
В ходе обыска в квартире задержанного было обнаружено то самое ружье, оно было изъято и направлено на экспертизу. “Стрелок” нанес образовательному учреждению материальный ущерб – повреждено шесть стеклопакетов. В настоящее время устанавливается сумма ущерба. По данному факту проводится проверка.
 
Сообщили много
В Красноярском крае завершился первый этап Всероссийской антинаркотической акции “Сообщи, где торгуют смертью”. Как никогда в этот раз норильчане проявили особую активность.

Жители региона сообщали информацию об известных им фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, о новых видах наркотиков, консультировались по вопросам, связанным с профилактикой немедицинского потребления наркотиков, лечением и реабилитацией наркозависимых лиц, а также оставляли предложения по совершенствованию законодательства России.
В Норильском межрайонном отделе УФСКН России по Красноярскому краю отметили, что в этот раз горожане проявили особую активность. На телефоны, задействованные в акции, поступило семь звонков. Они касались наркопритонов и закладок. На данный момент полученная информация проверяется.
– Мы благодарны норильчанам за проявленную жизненную позицию. От подобных звонков зависит, насколько оперативно нам удастся пресечь деятельность наркоторговцев, которые орудуют в городе. Любая информация пригодится в нашей работе. Так нам вместе и быстрее удастся уберечь город от наплыва наркотиков, – говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам Норильского межрайонного отдела УФСКН России по Красноярскому краю Елена Морозова. – Обращаю внимание на то, что и после акции “Сообщи, где торгуют смертью” норильчане могут звонить по телефонам 46-51-81 (круглосуточно), 22-28-91 (с 15 до 18 часов) и сообщать об известных им фактах, связанных с наркопреступностью. Мы отрабатываем каждый звонок. Напомню, второй этап акции пройдет осенью.
 

 
0

Читайте также в этом номере:

Побиты все рекорды (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скажем “да” охране труда (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дамба больше не нужна (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Порисуем на… автобусах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В честь Победы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Никто не будет забыт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Возвращайся, сделав круг (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила съема (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Экспертиза наоборот (Елена ПОПОВА)
Мастерская мечты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прием против талых вод (Марина БУШУЕВА)
SIBRA-бонусы (Татьяна РЫЧКОВА)
Напоминание о счастье (Лариса ФЕДИШИНА)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Аудит на 465-й отметке (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть идея? На ярмарку! (Марина БУШУЕВА)
Знакомьтесь, это фабрика (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Хорошая работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Путешествие во времени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отмаршировали (Екатерина БАРКОВА)
“Я телевизор не смотрю” (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск