Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Побиты все рекорды
Корпоративная культура
24 апреля 2014 года, 15:49
Фото: Денис Кожевников
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Участниками XI марафона здоровья “Лыжня “Норильского никеля” стали 5600 норильчан. Всем работникам компании и членам их семей предоставлялась возможность взять бесплатно напрокат лыжи, выйти на дистанцию и установить свой личный рекорд вне зависимости от того, занимались ли они раньше этом видом спорта или нет.
Как подсчитали сотрудники управления корпоративных проектов Заполярного филиала компании, в общей сложности лыжники в рамках марафона здоровья прошли около 20,5 тыс. километров. Каждому участнику был дан шанс выйти в лидеры, наматывая километры в течение двух недель. Поэтому у каждого здесь был свой персональный рекорд. Для многих он заключался уже в том, чтобы преодолеть себя, встав на лыжи хотя бы на массовом старте в финале корпоративных соревнований.
Финальные мероприятия марафона состоялись в конце прошлой недели. На лыжной базе “Оль-Гуль” с 17 по 19 апреля была организована обширная спортивная программа: индивидуальные гонки, смешанные эстафеты, старты руководителей, семейные эстафеты и пробег корпоративной солидарности. Кроме работников Заполярного филиала компании во всех забегах приняли участие представители Мурманского транспортного филиала, Кольской горно-металлургической компании и команды предприятий группы “Норильский никель”, расположенных на территории Норильска и Таймырского муниципального района.
Спортивным подвигам могла бы помешать погода, испортившаяся в последний день соревнований, но лыжники компании сумели преодолеть и ее. Желающих принять участие в лыжных забегах в этом году было как никогда много – столько, что на сильный ветер никто уже внимания не обращал. К тому же изрядную долю праздника спортивным состязаниям добавили приуроченные к ним импровизированные проводы зимы. Здесь можно было не только поесть традиционной каши из походных кухонь, побороться на руках или в борцовском круге, но и слазить на столб за подарками. Такого на проводах зимы прежде не было, поэтому желающих слазить и снять небольшой красный мешочек оказалось предостаточно. В мешочках оказались сертификаты на получение весьма ценных подарков из разряда сложнобытовой техники – мобильных телефонов, термопотов, пылесосов и прочих современных гаджетов.
Самые быстрые, самые выносливые
Свои награды из рук руководителей компании и муниципалитета получили лучшие лыжники – в общем, командном, семейном и личном зачетах. Среди команд предприятий в первой группе больше всех километров – 5319 – набегали спортсмены Надеждинского металлургического завода им. Бориса Колесникова. Они заняли первое место. Второе присуждено ООО “Норильскникельремонт” с 2247 километрами, третье место поделили лыжники “Норильского промышленного транспорта” и АТО “ЦАТК”, пробежав в общей сложности 1270 километров.
Во второй группе лучше всех выступила команда управления промбезопасности, КАУ и авиакомпании “Таймыр”, одолев 2899 километров, за ними на пьедестале почета разместилась команда управления ЗФ, набегавшая 887 километров. Третье место заняли лыжники ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”, поместив себе в зачет 778 километров.
В личном зачете у мужчин-спортсменов лучшим признан Евгений Балашков (ЗСК НШСТ), пробежавший 645 километров, среди женщин первенство принадлежит его коллеге Илюсе Хуснетдиновой, взявшей 310 километров. Среди любителей-лыжников лучший результат показал Павел Малахов, пробежавший за НОК 310 километров, а среди женщин – Алия Абдулина с результатом 265 километров за НМЗ.
Самой бойкой и спортивной среди подготовленных лыжников признана на этом празднике жизни семья Мурашовых из “Норильскникельремонта”, среди любителей пальма первенства у семейства Молоковых из Заполярной строительной компании.
Бегут все!
Впрочем, желающих отдать должное массовому спорту и даже наступающей весне на лыжной базе “Оль-Гуль” оказалось значительно больше, нежели подготовленных спортсменов. Именно для тех, кому в радость активный отдых на свежем воздухе, предназначался финальный массовый забег. Как итог, как признак окончания зимы, как стремление к здоровому образу жизни.
– Норильчане отправились в символическое путешествие по окрестностям лыжной базы не за призами, а в едином стремлении приобщиться к славному сообществу активных людей, – отметил начальник орготдела управления корпоративных проектов ЗФ Константин Шилко. – Таких в этот раз оказалось не менее 3200 человек, самых целеустремленных, которых на финише ждал подарок – шапочка с символикой лыжни “Норильского никеля”.
 
По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд филиалов, дочерних и зависимых обществ места распределились следующим образом: первое место у команды Кольской ГМК, второе место присуждено команде “Норильскникельремонта”, третье место заняла команда Заполярного филиала компании.
По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд предприятий города Норильска и Таймырского муниципального района лучшей стала команда сборной Норильска, на втором месте команда медного завода, бронзовым призером стала команда НМЗ им. Б.И.Колесникова.
 
Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК “Норильский никель”:
– В этом году есть уникальная возможность для наших работников – начиная с июля отдыхать три-четыре дня перед заездом в санаторий “Заполярье” на “Розе Хутор”. Мы сделали этот пилотный проект для того, чтобы люди смогли посмотреть на отлично построенные объекты Олимпиады. Увидеть, что это за горнолыжный курорт. И может быть, в следующем году мы будем проводить корпоративные соревнования для наших победителей на “Розе Хутор”.
 
]Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК “Норильский никель”
Если хочешь быть здоров, спортом занимайся,коллективным духом обогащайся
Среди участников встречались любопытные экземпляры
0

Читайте также в этом номере:

Скажем “да” охране труда (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дамба больше не нужна (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Порисуем на… автобусах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В честь Победы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Никто не будет забыт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Возвращайся, сделав круг (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила съема (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Экспертиза наоборот (Елена ПОПОВА)
Мастерская мечты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прием против талых вод (Марина БУШУЕВА)
SIBRA-бонусы (Татьяна РЫЧКОВА)
Напоминание о счастье (Лариса ФЕДИШИНА)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Аудит на 465-й отметке (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть идея? На ярмарку! (Марина БУШУЕВА)
Знакомьтесь, это фабрика (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Хорошая работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Путешествие во времени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отмаршировали (Екатерина БАРКОВА)
“Я телевизор не смотрю” (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск