Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Подарите ребенку игрушку
Новости от Дениса Кожевникова
24 апреля 2014 года, 16:45
В Норильске начался благотворительный сбор игрушек.
Акция “Игрушка – радость детства” приурочена к 1 июня, Международному дню защиты детей. Проект реализуется Комплексным центром социального обслуживания уже шестой год. В центре принимают новые мягкие игрушки, настольные и развивающие игры (конструкторы, пазлы), наборы для детского творчества, а также погремушки, кубики и подобное для самых маленьких. Одну часть собранного передадут в социальный приют для детей и подростков в Талнахе, другую раздадут детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и малообеспеченных.
Игрушки принимают до конца мая:
– в Центральном районе – на ул. Комсомольской, 49в (кабинеты 40, 13);
– в районе Талнах – на ул. Маслова, 4.
Более подробную информацию можно получить по телефону 46-55-37.
 
Снова наступит Ночь
Завтра, 25 апреля, в Публичной библиотеке снова наступит Библионочь. В этом году норильская площадка Всероссийской акции станет “Парком культуры”, где все желающие смогут не только совершить приятную прогулку перед сном, но и расширить свой культурный кругозор.

В 17.00 на город опустятся Библиосумерки – юным любителям чтения предложат посетить веселые и познавательные мероприятия  Детской библиотеки имени Саши Петряева. Для ребят здесь будут работать Фикси-парк, литературное караоке, студия пластилиновой мультипликации и множество других интересных площадок. Кроме того, участники акции смогут поучаствовать в акции “День чтения” от издательства “Розовый жираф” – библиотекари, как и множество других любителей чтения, в России и за рубежом будут читать вслух книгу Людвига Бемельманса “Мадлен в Лондоне”.
В 19.00 юных читателей сменят взрослые – в Публичной библиотеке откроется третья норильская Библионочь. Посетителей библиотеки ждут выступления “уличных музыкантов”, мастер-классы по рукоделию и встречи с интересными людьми. Площадка “На углу у Патриарших” позволит  норильчанам почувствовать себя героями главного булгаковского романа, в читальном зале откроется школа вальса, а центр литературного творчества “Водолей” превратится в поэтический салон “Под зеленым абажуром”. Ну а главным событием ночи станет творческая встреча с поэтом и писателем Михаилом Тарковским, который приезжает в наш город по приглашению норильских библиотек. Эти и другие интересные площадки будут открыты для всех желающих – по традиции посещение Библионочи будет абсолютно свободным и бесплатным.
 
Не блог, а СМИ
Депутаты Государственной Думы в третьем, окончательном чтении приравняли популярных блогеров к средствам массовой информации.

Как пишет агентство Интерфакс, физические и юридические лица должны сообщить в надзорные органы о начале передачи информации в Интернете. Однако это не относится к тем, кто в Сети распространяет информацию исключительно в личных домашних и семейных целях.
А самых популярных блогеров, сайты или страницы которых ежедневно посещают более трех тысяч человек, депутаты приравняли к СМИ. Их имена будут заносить в определенный реестр. Популярные блогеры смогут размещать на своих ресурсах рекламу, но при этом должны нести ответственность за достоверность публикуемой информации, выполнять правила предвыборной агитации и указывать возрастные ограничения для пользователей. Под запретом экстремистские материалы и сведения о частной жизни граждан.
Нарушившим указанные требования грозит штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц санкции возрастают: им придется заплатить от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение для блогеров предусмотрен штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.
 
0

Читайте также в этом номере:

Побиты все рекорды (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скажем “да” охране труда (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дамба больше не нужна (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Порисуем на… автобусах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В честь Победы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Никто не будет забыт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Возвращайся, сделав круг (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила съема (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Экспертиза наоборот (Елена ПОПОВА)
Мастерская мечты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прием против талых вод (Марина БУШУЕВА)
SIBRA-бонусы (Татьяна РЫЧКОВА)
Напоминание о счастье (Лариса ФЕДИШИНА)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Аудит на 465-й отметке (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть идея? На ярмарку! (Марина БУШУЕВА)
Знакомьтесь, это фабрика (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Хорошая работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Путешествие во времени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отмаршировали (Екатерина БАРКОВА)
“Я телевизор не смотрю” (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск