Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В апрель на лыжах
СПОРТ-ТАЙМ
31 марта 2016 года, 16:05
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Очередной шанс превзойти самого себя на лыжне представился в минувшее воскресенье работникам Заполярного филиала и всем желающим на лыжной базе “Оль-Гуль”. Здесь стартовал конкурс на звание самого активного участника марафона здоровья под традиционным названием “Лыжня “Норильского никеля”.
В отличие от всей предыдущей недели день выдался ясным и по-хорошему морозным – самым подходящим, чтобы пройтись за городом на лыжах. Желающих оказалось, как всегда, много – очередь возле стола с регистрацией участников марафона здоровья образовалась задолго до официального открытия праздника.
Участникам “Лыжни” предоставлено право бесплатно пользоваться лыжами на базе “Оль-Гуль” и проходить дистанции хоть каждый день, за исключением понедельников. Пройденные километры в итоге будут подсчитывать и по итогам этих подсчетов определят лидеров марафона.  
Спортсменов и всех любителей активного отдыха на свежем воздухе поприветствовали директор департамента социальной политики ГМК “Норильский никель”  Светлана Ивченко, заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов и руководитель норильской администрации Евгений Поздняков.  Они пожелали хорошего снега, качественной лыжни и продолжения давней доброй традиции лыжных гонок.
Пока руководители благословляли собравшихся в добрый путь на лыжах, а на сцене в облаке конфетти блистали творческие коллективы с концертными номерами, зал базы наполнялся прибывающими участниками забега. Кое-кто из кадровых лыжников, прибыв заранее, к тому времени уже сделал круг-другой в окрестностях и, похоже, готовился блеснуть умениями еще и еще раз. Даже те, кто не имеет способностей к лыжам, мог в этот день покататься с детьми на санках и ледянках с горки, а самые терпеливые – выстоять мгновенно образовавшуюся очередь, чтобы сделать кружок на снегоходе.
Конкурс на звание самого активного участника марафона продлится до 10 апреля. Победителей будут определять в трех группах: в личном зачете среди профессионалов (мужчины и женщины отдельно), в личном зачете среди любителей (мужчины и женщины отдельно), а также в командном семейном зачете. К слову, конкурс каждый год имеет неизменную популярность среди норильчан. И хотя здесь ни от кого не требуется олимпийских рекордов, год за годом статистика соревнований и корпоративного праздника здоровья не перестает удивлять: в прошлогоднем конкурсе приняли участие 1362 человека, представлявшие 70 предприятий и структурных подразделений “Норникеля”. Год назад лыжники прошли 21 372 км, а сколько будет в этом?
В три ряда на лыжню
Без лыж, но с ветерком
0

Читайте также в этом номере:

Интернет уже в пути (Петр ЛИХОЛИТОВ)
Непростая линия (Лариса ФЕДИШИНА)
Хранилище для хвостов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Город для жизни (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Музей вдохновляет (Марина БУШУЕВА)
Предпринимайте социально (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Те, кто нас выше (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Питатель “Октябрьского” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Бош” в помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На месяц и навсегда (Лариса МИХАЙЛОВА)
Пошли на штурм (Екатерина БАРКОВА)
Под присмотром МУР (Марина БУШУЕВА)
Приплыли (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вот вам автобус, рисуйте (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Опера с доставкой (Валентина ВАЧАЕВА)
Хрустальных масок прибыло (Валентина ВАЧАЕВА)
ЗвонИт или звОнит? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск