Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спасают жизнь и здоровье
ЕСТЬ ТАКАЯ СЛУЖБА
31 марта 2016 года, 15:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Службе охраны труда Заполярного филиала исполнилось 80 лет. 27 марта 1936 года начальник управления Норильского строительства Владимир Матвеев подписал приказ №91: “В целях предупреждения травматических повреждений, а также для выработки положения по технике безопасности и оздоровления условий труда на производстве создать при производственном отделении управления Норильстроя временную комиссию…”  Позже она “переросла” в отдел техники безопасности и охраны труда комбината. Сегодня это управление промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.
– Служба тогда и сейчас решает похожие задачи? – спросили мы у начальника управления Валентина КОЗЛОВСКОГО.
– По большому счету да. Если говорить коротко, это профилактика травматизма и профессиональных заболеваний. Наша служба спасает жизни и помогает беречь здоровье.
 
Выходим за рамки
– Профилактика профессиональных заболеваний в моем представлении заключается в медицинских осмотрах, обеспечении лечебно-профилактическим питанием…

– И в этом тоже. Организация профосмотров, контроль профбольных, при необходимости перевод их на более легкую работу и другие методы – в компетенции специалистов управления. Считаю важным отметить, что наше подразделение многое делает для предотвращения профессиональных заболеваний работников Заполярного филиала. В частности, мы закупаем самые современные средства индивидуальной защиты (СИЗ), такие как антивибрационные перчатки, “умные” наушники, костюмы, которые оберегают от воздействия электрической дуги, и многое другое. На каждого работника в 2015 году компания приобрела СИЗ более чем на 30 тысяч рублей. В разных отраслях эта сумма разнится: у металлургов, например, достигает 45 тысяч, а в среднем 32 тысячи рублей. Я много общаюсь с коллегами из других компаний и могу сказать: ни одна из них даже не приблизится к такому показателю. Средние затраты по стране на спецодежду и средства индивидуальной защиты примерно от пяти до восьми тысяч рублей на работника. Здесь Заполярный филиал бесспорно лидирует.
– А в этом году какая планируется сумма?
– В настоящее время на закуп СИЗ запланировано более 540 миллионов рублей, но сумма будет возрастать с учетом инфляции. Для сравнения: в 2015 году было потрачено около 515 миллионов.
– В Норильске постоянно проходят выставки производителей спецодежды и средств индивидуальной защиты, презентации поставщиков оборудования и услуг, связанных с промышленной безопасностью. На них приглашают не только специалистов по охране труда?
– Презентации – относительно новая для компании форма работы, но в последние несколько лет успешно применяемая. Иногда они устраиваются исключительно для специалистов, как, например, состоявшаяся в январе презентация систем работы на высоте. Но чаще для широкого круга лиц. А выставки спецодежды и СИЗ всегда вызывают живой интерес всех работников компании, пользуются популярностью и у тех норильчан, кто занят не только в горно-металлургической отрасли. Традиционно каждый посетитель выставок получает опросный лист, в котором отмечает понравившиеся образцы. Мы анализируем итоги опроса и продукцию победителя в той или иной номинации принимаем на испытание.
Причем отбор идет довольно жесткий. Например, сапог мы берем не менее четырнадцати пар каждой модели, распределяем их по предприятиям. Люди носят изделие в течение срока эксплуатации, установленного законодательством РФ, дают свои отзывы. Специалисты управления промбезопасности следят за испытаниями изделий.
– Валентин Георгиевич, как развивается сама служба промышленной безопасности, что осталось неизменным, в чем произошли корректировки?
– В последние годы в стране неоднократно менялось трудовое законодательство, а мы действуем в рамках закона, поэтому приходится быстро реагировать на перемены. В частности, ужесточение стандартов промбезопасности. На основе этих регламентов компания “Норильский никель” разрабатывает и вводит корпоративные стандарты. При этом порой мы выходим за рамки федеральных регламентов – например, при работе на высоте. Так, в подразделениях ГМК требование использовать специальные мероприятия предъявляется уже при работе на высоте 1,3 метра против общепринятых российских нормативов в 1,8 метра.
А что осталось неизменным – профессионализм, добросовестность, компетентность наших сотрудников. Другие люди в управлении промышленной безопасности не работают.
– Кто они по профессии?
– Квалификационные требования для каждого предприятия разные. Специалисту по промбезопасности на руднике необходимо иметь высшее горнотехническое образование. Если сотрудник курирует транспортное подразделение, у него также должно быть профильное образование.
– Начальник управления не исключение?
– Конечно. Я по образованию горный инженер-технолог. Начинал рабочим на руднике “Заполярный”. Трудился на руднике “Ангидрит”. В службе техники безопасности стал работать в 90-е годы. Я убежден, что разделять технологию и промышленную безопасность нельзя, они идут рука об руку.
– Суммируя сказанное, можно сделать вывод, что среднестатистический специалист по промышленной безопасности и охране труда Заполярного филиала – это человек с высшим профессиональным образованием, с опытом работы на одном из предприятий компании, компетентный, добросовестный, мобильный…
– Принципиальность обязательно присутствует. Сотрудники нашего управления наделены всеми лучшими человеческими качествами. Расхожее мнение, что тэбэшник только ходит и рвет талоны да приказы о наказании подписывает, ошибочное. Случается, что приходится идти на крайние меры, но наша задача – не наказать работника, а донести до него необходимую информацию, объяснить, почему важно соблюдать правила безопасности. Мы делаем все, чтобы человек после смены ушел домой здоровым.
 
Аудит не наказание
– Эффективность работы управления не измерить ни в тоннах, ни в рублях. И все же, Валентин Георгиевич, можно привести какие-то цифры?

– Результат нашей работы – снижение травматизма на производстве. Я убежден в необходимости нашей службы. Если взять для сравнения, например, 50-е годы, увидим: травматизм достигал тысячи несчастных случаев в год. А число смертельных травм доходило до сотни. Сейчас в компании наблюдается устойчивая тенденция к снижению несчастных случаев. С начала года было произведено 106 приостановок производства работ из-за нарушений требований промбезопасности и охраны труда. За тот же период прошлого года было произведено 132 приостановки производства работ. Уменьшается количество дней потери трудоспособности: 389 дней с учетом переходящих с 2015 года. За тот же период прошлого года 417 дней потери трудоспособности с учетом переходящих с 2014 года.
Самая наша амбициозная цель – достичь нулевого травматизма на производстве. Скептикам сразу скажу: это решаемая задача, над ней надо работать. Каждый день!
– В первую очередь вы хотите поменять сознание людей?
– Да. Развитие технологий будет нам в помощь, и мы добьемся результата. Конечно, столь амбициозная задача решится не сегодня и не завтра, но к этому надо стремиться.
– Какие практики вы используете?
– Внедряем, как я уже говорил, корпоративные стандарты по разным направлениям промышленной безопасности. Проводим специальную оценку условий труда, определяем так называемые классы для каждого рабочего места. Применяем проверенный временем метод – аудит второй стороной. Иными словами, взаимопроверку подразделений компании “Норильский никель”. Например, представители Кольской ГМК приезжают в наш город и проверяют Заполярную строительную компанию. Представители ЗСК проводят ответный аудит. Специалисты предприятий, расположенных в Норильске, используют такую форму: с медного завода приезжают на “Надежду” или никелевый завод. В ходе аудита проверяется состояние производства, рабочих мест, оборудования и документации, чтобы обратить внимание на моменты, которые могли по какой-то причине выпасть из поля зрения местного руководства. Эксперты дают коллегам рекомендации, а в целом мероприятие направлено на то, чтобы внедрить в компании единый стандарт безопасности.
В последнее время мы интенсивно занимаемся управлением рисками, проводим поведенческий аудит безопасности на всех переделах ЗФ – это практика в ведущих мировых компаниях. И здесь применение карательных мер не является целью. Поясню: если во время проверки специалист по промбезопасности обнаружит негрубое нарушение правил проведения работ, наказания за это не последует: эксперт объяснит работнику, в чем его ошибка, обратит внимание на недопустимость повторения подобного. Как правило, люди запоминают и реагируют на такой метод лучше, чем на наказание. Ну а грубое нарушение правил безопасности повлечет приостановку работ. Могут быть применены штрафные санкции, изъят талон по ТБ.
– Работники управления промышленной безопасности нарушают правила ТБ?
– Я таких случаев не знаю.
– Ваши пожелания, Валентин Георгиевич, по случаю юбилея – сотрудникам управления и тем, с кем они работают на предприятиях?
– Традиционные общечеловеческие пожелания здоровья, счастья, благополучия. Мира в семье. Самое главное – нулевого травматизма.
 
Спрашивала Лариса ФЕДИШИНА
 
ЦИФРА
На спецодежду и СИЗ для каждого работника Заполярного филиала в прошлом году компания истратила в среднем 32 тысячи рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Интернет уже в пути (Петр ЛИХОЛИТОВ)
Непростая линия (Лариса ФЕДИШИНА)
Хранилище для хвостов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Город для жизни (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Музей вдохновляет (Марина БУШУЕВА)
Предпринимайте социально (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Те, кто нас выше (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Питатель “Октябрьского” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Бош” в помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На месяц и навсегда (Лариса МИХАЙЛОВА)
Пошли на штурм (Екатерина БАРКОВА)
Под присмотром МУР (Марина БУШУЕВА)
В апрель на лыжах (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Приплыли (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вот вам автобус, рисуйте (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Опера с доставкой (Валентина ВАЧАЕВА)
Хрустальных масок прибыло (Валентина ВАЧАЕВА)
ЗвонИт или звОнит? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск