Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Приплыли
СПОРТ-ТАЙМ
31 марта 2016 года, 16:11
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В конце марта на базе сочинского “Заполярья” прошли корпоративные соревнования ГМК “Норильский никель” по плаванию. Для упражнений на открытой воде еще прохладно, поэтому спортсмены померились силами в крытом бассейне санатория.
На дорожках встретились команды не просто из разных подразделений компании, а из различных регионов страны. Своих спортсменов на соревнования выставили Заполярный филиал, Мурманский транспортный филиал, Кольская ГМК, главный офис “Норникеля” из Москвы, а также принимающая сторона – санаторий “Заполярье”.
Защищать честь норильчан в Сочи прибыли команды представителей основного производства – “ЗФ-1” и “ЗФ-2”, а также дочерних предприятий – “Ремонтник”, “Строитель” и “Энергетик”. Команда “ЗФ-1” оказалась самой многочисленной, в нее с самого начала включили сильнейших пловцов.  Расчет был не столько на количество спортсменов – их в первую команду набрали максимум – дюжину, сколько на уровень подготовки членов команды. По словам одного из организаторов и участницы соревнований Антонины Кривенко, прежде чем отправиться в Сочи, они прошли довольно жесткий отбор на местных состязаниях.
– К счастью, в Заполярном филиале хватает и просто увлеченных плаванием людей, и подготовленных пловцов, – рассказывает Антонина. – Поэтому конкуренция и борьба за право стать членом норильской команды были жесткими и велись на достаточно квалифицированном уровне. Отборочные заплывы начались еще в январе в рамках корпоративной спартакиады.
О популярности спортивного плавания говорит количество возрастных групп на сочинской воде. В четырех категориях участники были разделены так, что пловцы первой только достигли совершеннолетия, а в последней выступали те, кому уже за пятьдесят. Но и они вполне могли  дать фору молодым.
Сотрудник управления корпоративных проектов Антонина Кривенко сама в спорте не новичок, хотя перерыв в регулярных занятиях в свое время составил у нее довольно продолжительное  время. По признанию самой Антонины, прежние спортивные увлечения  пауэрлифтингом, легкой атлетикой и водным поло не совсем то, с чем можно без оглядки идти в спортивное плавание. Однако несколько лет назад она не без участия коллег по работе приняла решение вернуться к занятиям и за три года интенсивных тренировок с восьмого результата по плаванию в корпоративной спартакиаде поднялась на первое место. На сочинских соревнованиях Антонина завоевала команде золото на дистанции 50 метров брассом.
В Сочи наши спортсмены выиграли все эстафеты: “ЗФ-1” набрали больше всех очков – 864, “Ремонтник” – 802, команда Кольской ГМК – 792 очка.  Пловцы “ЗФ-1” в личном зачете стали обладателями 14 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медалей. В командном зачете “ЗФ-1” заняла первое место, “ЗФ-2”– пятое.
0

Читайте также в этом номере:

Интернет уже в пути (Петр ЛИХОЛИТОВ)
Непростая линия (Лариса ФЕДИШИНА)
Хранилище для хвостов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Город для жизни (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Музей вдохновляет (Марина БУШУЕВА)
Предпринимайте социально (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Те, кто нас выше (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Питатель “Октябрьского” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Бош” в помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На месяц и навсегда (Лариса МИХАЙЛОВА)
Пошли на штурм (Екатерина БАРКОВА)
Под присмотром МУР (Марина БУШУЕВА)
В апрель на лыжах (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вот вам автобус, рисуйте (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Опера с доставкой (Валентина ВАЧАЕВА)
Хрустальных масок прибыло (Валентина ВАЧАЕВА)
ЗвонИт или звОнит? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск