Четверг,
20 сентября 2018 года
№37 (4655)
Заполярный Вестник
Инвестор готов Далее
Сплошная химия Далее
Во все глаза Далее
Читают все Далее
Лента новостей
11:05 Норильчане, решившие отдохнуть в начале октября в «Роза Хуторе», смогут побывать на всероссийском фестивале рок-музыки
07:05 Юные таймырцы получили возможность отдохнуть по программе «Дети Арктики. Дошкольное образование»
11:05 Администрация Дудинки намерена наладить с жителями непрерывное творческое взаимодействие
07:05 Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Созидая, сохраняй»
15:05 В учреждениях культуры Таймыра пора ремонтных работ
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Рождение металла
С ДНЕМ МЕТАЛЛУРГА!
12 июля 2018 года, 16:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Накануне Дня металлурга корреспонденты “ЗВ” побывали в сердце Заполярного филиала “Норникеля” – на Надеждинском металлургическом заводе. Вероятно, даже те, кто трудится здесь, не перестают поражаться масштабам этой громадины, работающей безостановочно даже в профессиональный праздник. Завод сегодня меняется, развивает свои мощности, становится все более экологичным, выполняя стратегические задачи компании. Здесь трудятся профессионалы, знающие секреты рождения металла. Спасибо, металлурги! С праздником!
 
Накануне Дня металлурга корреспонденты “ЗВ” побывали на Надеждинском металлургическом заводе и в очередной раз поразились его масштабам.
Несправедливо было бы не вспомнить в преддверии Дня металлурга закрывшийся никелевый завод – колыбель “Норникеля”. Музей старейшего в НПР предприятия переехал на “Надежду” и расположился по соседству с музеем Надеждинского завода. В роли гида новой части выставки выступил заместитель директора НМЗ по общим вопросам Виктор Челядник. Никельщик с большим стажем при переходе на “Надежду” забрал коллекцию исторических раритетов.
“Рождение металла в Заполярье” – такова общая тема выставки. Мы проходим мимо портретов директоров НМЗ – великих людей, в судьбе которых “Надежда” занимает не последнее место. Среди них особо выделяется портрет Бориса Колесникова, именем которого назван завод. В 1970–1980  годы Борис Иванович руководил Норильским комбинатом, и многие горожане вспоминают этот период как “золотой век” НПР.
В части музея, посвященной никелевому заводу, мы с интересом разглядываем шляпу начальника хлорно-кобальтового цеха Изосима Чалкина, красное знамя с надписью “11-й пятилетке – ударный труд”, прибывшее сюда из кабинета другого руководителя ХКЦ, Владимира Сидорова. Хранятся здесь и личные вещи одного из директоров никелевого завода, создателя и первого президента РАО “Норильский никель” Анатолия Филатова – почетного гражданина Норильска и Таймыра.
Эпоху ГУЛАГа на выставке олицетворяет композиция в виде горы камней с колючей проволокой наверху, потертыми алюминиевыми мисками, найденными в старых шурфах горы Рудной, и заржавевшей киркой. Особо интересные экспонаты – рельс выпуска 1906 года, по которому бегали вагончики Малого металлургического завода – предтечи Норильского комбината, и образцы продукции никелевого завода, оставшиеся теперь только в истории. В их числе слитки последнего в мире огневого кобальта и последний никелевый катод Заполярного филиала. После реконфигурации производства “Норникеля” файнштейн НМЗ в полном объеме уходит на Кольскую ГМК, где чистый никель производит Мончегорский комбинат “Североникель”.
Виктор Викторович ставит на старинный патефон пластинку, и мы слышим голос Марка Бернеса. В это время появляется наш первый сопровождающий по заводу – старший мастер мельничного передела цеха подготовки сырья и шихты Денис Цынк, и мы следуем за ним. Самостоятельно отправиться на поиски нужного участка “Надежды” – все равно что блуждать по коридорам института волшебства из киносказки “Чародеи”. Площадь “Надежды” огромна, после реконструкции, включающей “Серный проект”, она и вовсе составит 290 тысяч квадратных метров – это площадь 40 футбольных полей.
Водопад песка
Задача цеха подготовки сырья и шихты – обеспечить бесперебойную работу плавильного цеха (с 1 июля это единый цех, а не ПЦ-1 и ПЦ-2), а также гидрометаллургического передела завода и цеха обезвоживания и складирования концентратов (ЦОСК). ЦПСиШ – по сути огромный склад, принимающий и отдающий круглосуточно сырье и технологические материалы.
Сюда поступают все реагенты и материалы для обеспечения процессов пиро- и гидрометаллургического производства. Это руда с талнахских рудников, речной песок из Дудинки, известь техническая с цементного завода, песчаник, кварцит, кокс, уголь, известняк, металлизованные окатыши.
Песок в качестве флюсующего компонента идет на плавку никелевого концентрата в печах взвешенной плавки.
– Песка мы в сутки подаем от 3 до 3,5 тысячи тонн, в месяц получается около 70–75 тысяч, – уже одни эти цифры, озвученные начальником цеха Олегом Беслекоевым, дают представление о масштабах производства.
Песчаник используют в качестве флюсующего материала в электропечах и конвертерах. Богатая руда после дробления на щековых дробилках подается в электропечи для штейнообразования. Коксовый орешек нужен для электропечей в качестве восстановителя, окатыши из Старого Оскола – для процесса осаждения цветных металлов в гидрометаллургии.
Вторая очередь завода работает напрямую на плавильный цех. Туда отправляются руда, песок, оборотные материалы, никелевый шлак. Флюсы идут непосредственно на пирометаллургическое производство.
На “Надежду” думпкарами поставляется никелевый шлак с медного завода (не путать с отвальным гранулированным шлаком, которым посыпают улицы). В нем высокое содержание цветных металлов, извлечь которые не позволяют технологии медного. Измельченный на мельницах никелевый шлак подается в виде пульпы в ЦОСК, где его перемешивают с концентратами Талнахской и Норильской обогатительных фабрик, а также концентратами из отстойников-хранилищ НПР, содержащими цветные металлы. Плановая цифра по измельчению никелевого шлака в связи с увеличением мощностей производства в последнее время выросла почти на 25%, – говорит Олег Беслекоев и отправляет нас собственно в цех подготовки сырья и шихты. Наши сопровождающие – старший мастер Илья Дмитрин и старший мастер Евгений Шабуров.
По дороге мы заглядываем в новую операторную, откуда технологическим процессом управляет Анастасия Федотова. На экране видно все происходящее в цехе. Например, как круглосуточными потоками в печи ПВП по самой длинной транспортерной ленте идет песок с енисейского острова Середыш, и как тонкоизмельченные обороты поступают в ЦОСК, а реагенты  – в ЦПЭС-1.
Со смотровой площадки мы наблюдаем, как крутятся измельчающие сырье мельницы и классификаторы. Последние похожи на фигурные шнеки в старинных мясорубках, только эти многотонные. Спускаемся на отметку +8,400 метра. Под нами три глубокие траншеи, в них – богатая руда “Таймырского”, известняк с одноименного рудника, горы песка с острова Середыш. По другую сторону траншеи – железнодорожный состав, тоже с енисейским песком. Наверху скользит мостовой кран, грейфер захватывает необходимый для работы печей материал и высыпает его через решетки в бункеры, откуда песок по конвейерам устремляется к печам плавильного цеха.
Момент разгрузки. Песок из самоопрокидывающегося вагона широким водопадом устремляется в траншею. Незабываемое зрелище!
По дороге в плавильный цех нам попадается новая барабанная сушилка. Зимой руда и песчаник смерзаются, поясняют наши проводники, и их подсушивают, так как процесс плавки исключает наличие чрезмерного количества влаги и негативно влияет на технологию.
Западный ветер
Мы в коридоре плавильного цеха, работу которого обеспечивают цех подготовки сырья и шихты и ЦОСК. Здесь в процессе плавки в печах ПВП (печь взвешенной плавки) производят штейн – промежуточный продукт при получении цветных металлов. Его перерабатывают в конвертерах до получения файнштейна – заключительная операция в никелевой технологической цепочке Заполярного филиала. Шлаки ПВП, еще один полупродукт плавки, перерабатывают в электропечах, где их “обедняют” до отвальных, доизвлекая цветные металлы загрузкой руды и восстановителя.
Наш проводник по печам – Денис Гребенюк, и. о. заместителя начальника цеха по производству. Он объясняет, что “Вестник” попал на завод в нестандартный момент, такое происходит на предприятии нечасто. Западный ветер, в сторону города. Чтобы не допустить превышения ПДК диоксида серы в воздухе, сначала снижены загрузки, а затем полностью остановлены печи ПВП-1 и ПВП-2. Летом такое случается, и положительная экологическая обстановка превыше всего.
– Хоть все плавильные агрегаты и остановлены, никто по домам не разошелся, все на рабочих местах, – поясняет Денис Гребенюк. – Много текучки, тех же планово-предупредительных ремонтов, мы используем не зависящее от нас снижение производства для проведения регламентных осмотров оборудования и выполнения непродолжительных ППР. Пока печи стоят, есть возможность и концентраты накопить – чем больше их в ЦОСК, тем больше их плотность, тем стабильнее идут процессы сушки и плавки.
У ПВП-1 (это сооружение с системой загрузки и водяного охлаждения высотой с восьмиэтажный дом), там, где скачивается шлак, мы знакомимся с плавильщиком Александром Мунтаевым. Температура расплава +1280 0С, суконная куртка Александра в мелких прожигах, пахнет паленой шерстью, шляпа металлурга, выглядывающая из-под защитного щитка, тоже носит следы борьбы за металл. В плавильном цехе не очень-то разговоришься, по правилам ТБ не следует снимать маску-респиратор. Разговор о спецодежде, спасающей от жаркой работы, продолжается в бытовке, где металлурги сообща обдумывают, какие проблемы в работе печи можно решить за время простоя.
Гребенюк обращает внимание на летнюю курточку Дмитрия Калуцкого. Она экспериментальная. Тонкая с виду, но с хитрым подкладом. Легче суконной, не прожигается, работать в ней удобнее. Но от жары лучше защищает традиционная тяжелая суконная куртка, пришли к заключению металлурги. Еще лучше – суконная с желтыми непрогораемыми накладками. Испытания новых видов спецодежды и поиски оптимального варианта продолжаются.
Среди плавильщиков, собравшихся в бытовке, бросаются в глаза знакомые лица. Например, старшего мастера и почетного металлурга Александра Горлова, автора более чем ста рацпредложений. Он не раз давал “Вестнику” интервью. Сейчас передает опыт молодым, а ко Дню металлурга получит звание заслуженного работника компании, рассказывает Гребенюк.
Вадим Баранов знаком “Вестнику” по никелевому заводу. Отработал там 26 лет в обжиговом цехе, перешел на “Надежду” начальником участка. Сегодня у него юбилей – ровно 30 лет на комбинате, рассказывает Вадим Васильевич.
Монолитные слитки
Мы заглядываем в конвертерное отделение, где обычно конвертеры извергают красивый фейерверк огненных брызг. В конвертерах варят файнштейн, удаляя железо из расплава сульфидов металла, а затем разливают в изложницы в отделении розлива файнштейна.
– Сегодня из-за остановки печей выдано меньше штейна, соответственно, и файнштейна получилось меньше, – рассказывает наш новый проводник – звеньевой, технолог Сергей Сорокин. Отставание будет наверстано, планов никто не отменял.
Конвертерное отделение – тоже очень жаркое место, температура файнштейна +1180 0С. Спрашиваем бригадира Андрея Щетинина:
– В валенках уже не ходите?
– Восемь часов жарко в валенках, – отвечает тот. – Есть один индивидуум, он все время в валенках, но сейчас он в отпуске.
– Так, может, пора их сдать в музей?
– Нет, не надо. Валенки иногда надевают, чтобы ноги не “горели”, и на варке они пригодятся: там печет здорово.
Следующий наш проводник, и. о. мастера Роман Кузин, провожает журналистов “Вестника” в цех готовой продукции отделения розлива файнштейна. Застывшие монолитные слитки весом до 26,5 тонны содержат около 50% никеля, 25% меди, 22% серы и 3% железа. Каждый загрузят в отдельный контейнер, взвесят, промаркируют и отправят в Дудинский порт, оттуда – на комбинат “Североникель”.
Объемы производимого “Надеждой” файнштейна – до 35 тысяч тонн в месяц. Порядка 40% файнштейна до 2016 года перерабатывалось на никелевом заводе (о чем напоминает последний никелевый катод в музее НМЗ), 60% уходило на Кольскую ГМК. Сейчас туда отправляют 100% этого продукта.
После закрытия никелевого завода модернизированная “Надежда” приступила к переработке всего никельсодержащего сырья Заполярного филиала “Норникеля”. Плавильные мощности завода по переработке концентрата в год в ходе реконструкции пирометаллургического производства увеличились с 1 млн 850 тысяч тонн до 2 млн 400 тысяч.
…Временная остановка “Надежды” возымела свое действие, воздух в городе стал чище. Улавливать вредные газы практически полностью сможет “Серный проект”. Он позволит в целом по НМЗ сократить выбросы диоксида серы на 83%, по всему Заполярному филиалу – на 75%.
Крутятся измельчающие сырье мельницы и классификаторы
Грейфер захватывает енисейский песок и высыпает его в бункеры
Песок из самоопрокидывающихся вагонов водопадом устремляется в траншею
Температура расплава +1280 0С. Защита от жары – костюм металлурга
Здесь, в конвертерном отделении, варят файнштейн
Файнштейн в слитках отправится на Кольскую ГМК
В музее НМЗ сохранили образцы продукции никелевого завода. Там до 2016 года перерабатывалось 40% файнштейна
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Ремонтники всем важны (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медицина на высоте (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Надежная страховка (Татьяна РЫЧКОВА)
Парад времен (Лариса ФЕДИШИНА)
Бежали, чтобы помочь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Люди с крыльями (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
История и территория (Валентина ВАЧАЕВА)
Улицы родом из детства (Татьяна РЫЧКОВА)
Такие люди: стойкие и сильные (Валентина ВАЧАЕВА)
НАписатели нашей истории (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам возвращая ваш портрет (Валентина ВАЧАЕВА)
Дети из будущего (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя игра для города (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск