Четверг,
13 сентября 2018 года
№36 (4654)
Заполярный Вестник
Пенсия в деталях Далее
Лето прошло не зря Далее
Юбка из резины Далее
Вдвойне приятно Далее
Лента новостей
15:05 В Норильске планируют усилить борьбу с коррупцией
14:05 Новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране» стартует в Норильске
13:05 У общественной организации «Центр милосердия Норильска» появился собственный сайт
12:05 На реках Далдыкане и Амбарной продолжают работать красноярские эксперты
11:05 В Норильске вновь изберут молодежный парламент
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Универсиада идет к нам
ПАРТНЕРСТВО
12 июля 2018 года, 17:16
Фото: Владислав ШУКШИН
На стадионе “Заполярник” начал работу интерактивный шатер Универсиады-2019, оснащенный уникальным оборудованием.
Спортивный шатер “Норникеля”, генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 в Красноярске, открылся для жителей и гостей города 10 июля и будет работать до 29 июля ежедневно с 10 до 22 часов.
Как рассказал представитель подрядчика – технический менеджер компании “Спортима Интернешнл” Константин Калгушкин, все элементы конструкции доставлены в Дудинку по воде. Вес арочного шатра вместе со всем интерактивным наполнением составляет 14–16 тонн. Общая его площадь – 100 м2. На выполнение работ по установке конструкции потребовалось трое суток.
Какие сюрпризы ожидают посетителей шатра U-NICKEL Sport Point? Ежедневные интеллектуальные разминки и викторины, которые помогут норильчанам больше узнать о предстоящей Универсиаде, а также мини-турниры по футболу и аэрохоккею. В будние дни они запланированы на 12, 14 и 18 часов. В выходные – на 12, 14, 16, 18 часов. Время награждения – 19.00. С помощью специального компьютерного оборудования все желающие смогут ощутить скорости бобслейной трассы и американских горок, “прокатившись” на единственном в России аттракционе “Родельбан”. Также можно будет “подняться” на канатной дороге вдоль горнолыжных трасс фанпарка “Бобровый лог”, а в специальном купольном кинотеатре – насладиться северным сиянием.
– У нас целая команда специалистов, которая будет сопровождать гостей, – отметил Валерий Марутов, администратор интерактивного шатра. – Вместе с ними гостей встретят талисманы зимней Универсиады – 2019 U-Лайка и робот NIKaNOR, которые пообщаются и сфотографируются с норильчанами. NIKaNOR расскажет о вкладе компании в развитие спорта и подготовку к зимней Универсиаде – 2019. В специально оборудованной мобильной фотостудии посетители смогут сделать бесплатные фото с символикой грандиозного спортивного события и распечатать их.
Отметим, что летом прошлого года шатер U-NICKEL Sport Point стоял на территории парка “Останкино” в Москве, а во время новогодних праздников – в “Сокольниках”. Его посетителями стали почти 15 тысяч человек, принявших участие с использованием оборудования шатра в активностях, интеллектуальных конкурсах и состязаниях, а также в спортивном мероприятии #ТворимИсториюПобед и масштабном флешмобе, посвященных предстоящей зимней Универсиаде – 2019. Кроме того, во время работы Восточного экономического форума осенью 2017-го еще около 3500 участников из 55 стран смогли ознакомиться с опытом “Норникеля” в области спортивных проектов. На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи шатер U-NICKEL Sport Point наряду со стритбольной площадкой ПБК ЦСКА входил в состав кластера спортивного “Норникеля”. Благодаря этому около 25 тысяч участников фестиваля из 188 стран мира и 85 субъектов РФ смогли узнать об Универсиаде-2019, а также мерах поддержки “Норникеля” государственной политики в области развития физической культуры и спорта. В том числе по созданию условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, развитие территорий присутствия компании и государственно-частного партнерства. Поддержка спорта высших достижений, профессионального, студенческого и детско-юношеского спорта, развитие массового спорта, продвижение здорового образа жизни – это важное направление в работе “Норникеля”.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Рождение металла (Татьяна РЫЧКОВА)
Ремонтники всем важны (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медицина на высоте (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Надежная страховка (Татьяна РЫЧКОВА)
Парад времен (Лариса ФЕДИШИНА)
Бежали, чтобы помочь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Люди с крыльями (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
История и территория (Валентина ВАЧАЕВА)
Улицы родом из детства (Татьяна РЫЧКОВА)
Такие люди: стойкие и сильные (Валентина ВАЧАЕВА)
НАписатели нашей истории (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам возвращая ваш портрет (Валентина ВАЧАЕВА)
Дети из будущего (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя игра для города (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск