Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Что в имени тебе моем? Далее
Уроки круглый год Далее
Сопромат и физика на ощупь Далее
Девочка или мальчик? Далее
Лента новостей
14:30 Заполярный филиал «Норникеля» стал победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»
13:10 Норильчане узнают секреты создания косторезных работ
12:00 Проект «Обогатительная фабрика» медиакомпании «Северный город» представит лучшие социальные ролики
10:50 Юные танцоры из Дудинки отмечены «Сиянием Севера»
09:50 Ученые будут искать на дне реки возле Норильска следы старинного поселения
Все новости
Ремонтники всем важны
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ
12 июля 2018 года, 16:57
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
К Дню металлурга и Дню компании в “Норильскникельремонте” более 200 работникам вручили корпоративные и ведомственные награды Министерства промышленности и торговли РФ. И эта цифра закономерна: среди подразделений “Норникеля” ремонтники занимают одно из ведущих мест, постоянно выполняя и перевыполняя производственные планы. Здесь работают высококвалифицированные специалисты.  
История “Норильскникельремонта” неразрывно связана с историей норильской промышленности. Сегодня его специалисты обслуживают и ремонтируют практически все основные производственные фонды ЗФ. Ни металлурги, ни горняки, ни обогатители не обходятся без ремонтников. В сфере их занятости сервисное обслуживание и ремонт горно-шахтного оборудования, оборудования металлургических заводов и обогатительных фабрик. Капитальный ремонт электродвигателей, трансформаторов и запорной арматуры, производственных зданий и сооружений. Также специалисты “Норильскникельремонта” ведут пусконаладочные работы, ремонтируют и обслуживают самоходное дизельное и механотехнологическое оборудование.
 
ЦИТАТА
Генеральный директор “Норильскникельремонта” Олег Вейде особо отмечает вклад всех работников в общее дело процветания компании:
– Любое предприятие сильно своими традициями. Наша главная традиция, прежде всего, быть первыми в труде, качественно, с опережением сроков выполнять производственные задания. Руководство компании всегда ставило перед нами ответственные, сложные и амбициозные задачи, которые мы с честью решали. Мы участвовали в модернизации Талнахской обогатительной фабрики и реконструкции “Надежды”, что позволило закрыть устаревшее производство никелевого завода. Но впереди нас ждут не менее грандиозные и трудные задачи, которые, я уверен, мы также блестяще выполним, потому что в нашем коллективе работают настоящие профессионалы: руководители, специалисты и рабочие высокого уровня.
 
Среди заслуженных работников, представленных к награде, был и Петр Кошевой, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования подземного механо-энергетического участка №6 треста “Норильскшахтсервис”. Более тридцати лет он живет на Севере и почти все из них работает в родном тресте. Сегодня он бригадир, под его началом трудятся 12 ремонтников:
– По профессии я радиомеханик и поэтому люблю все, что связано с электроникой. Работа у нас очень интересная: мы обслуживаем скиповой ствол и конвейерный тракт рудника “Таймырский”, вся электроначинка этого сложнейшего оборудования в наших руках, но с каждым годом техника все более усложняется, компьютеризируется, а значит, и нам, электрослесарям, нужно постоянно учиться, – уверен Петр Васильевич. – Радует, что приходят молодые ребята, очень грамотные, креативные – есть кому смену передать.  
Сегодня Петру Кошевому было присвоено почетное звание “Заслуженный работник “Норильскникельремонта”.
 
Тридцать восемь лет отдал производству и ветеран труда Виталий Волков. Все эти годы он работал электромонтером по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования на участке  ремонта трансформаторов предприятия “Электроремонт” треста “Норильскэнергоремонт”. Менялись названия предприятия, но неизменным оставалось одно – трансформаторы, которые всегда, в любое время суток, должны работать без сбоев:
– Трансформаторы есть везде, на каждом переделе Заполярного филиала. Через трансформаторы потребители получают электроэнергию, прошедшую по проводам ЛЭП, – поясняет Виталий Владимирович. – Без преувеличения можно назвать трансформатор важнейшим электрическим устройством, потому что от его исправной работы зависит работа всего оборудования и в конечном итоге всего производства.
И за эту важную и нужную работу, которую Виталий Волков всегда выполняет с высоким качеством, ему присвоено почетное звание “Заслуженный работник “Норильскникельремонта”.
 
Александр Алешин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 164 участка “Норильскремонта”, на праздник пришел вместе с внуками – восьмилетним Димой и шестилетним Алешей. Мальчишки не скрывают гордости за деда:
– Дед у нас замечательный! Работа у него трудная, но интересная – он сам так говорит. Я хочу побывать у него на заводе, но он считает, что подрасти немного нужно, а потом он мне все покажет, – говорит старший из мальчишек, а младший во всем согласен с братом и тоже мечтает пройтись с дедом по “Надежде”, про которую много разговоров слышал дома.  
Александр Алешин – теперь уже заслуженный работник “Норильскникельремонта” – на “Надежде”, в крановой службе, 32 года:
– Вся моя трудовая биография связана с этим заводом, – рассказывает Александр Георгиевич. – Электричество – это мое призвание. Вот и сын, можно сказать, пошел по моим стопам: работает электромехаником на Норильской обогатительной фабрике. Возможно и внуки продолжат династию – буду только рад.
 
В Специализированном шахто-ремонтном управлении производственным отделом руководит Александр Краус. По сути, он еще молодой специалист – в должности начальника отдела всего полгода, а до этого успел поработать электрослесарем, затем электромехаником, заместителем начальника подземного участка ремонта и сервисного обслуживания самоходного дизельного оборудования, так что производство успел изучить досконально.
– Название нашего отдела говорит само за себя. Мы отвечаем за все производство, контролируем и координируем работу всех участков и подразделений нашего управления, – поясняет Александр Владимирович. – Работа очень интересная, насыщенная, всегда что-то новое, поэтому на месте не засидишься. Например, на сегодняшний день у нас два наиболее ответственных участка: участок по ремонту и сервисному обслуживанию самоходного дизельного оборудования на руднике “Кайерканский” и вновь организованный участок капитальных и восстановительных ремонтов самоходного дизельного оборудования в НПР.  
Несмотря на молодость и небольшой стаж работы за достигнутые трудовые успехи Александр Краус удостоен почетного звания “Кадровый работник “Норильск-никельремонта”.
 
Вот уже около десяти лет Марат Хуснетдинов руководит ремонтами подвижного состава в производственно-техническом отделе производственного объединения “Норильск-трансремонт”. И сегодня за свой многолетний и добросовестный труд он был удостоен почетного звания “Кадровый работник “Норильскникельремонта”.
Вся трудовая деятельность Марата Амировича направлена на повышение уровня технического обслуживания и ремонта, обеспечение стабильной работы своего предприятия. Начинал он, как и положено, слесарем: ремонтировал топливную аппаратуру, учился, набирался опыта. А сегодня на его плечах лежит ответственность за ремонты всего подвижного состава.
– Объемы у нас очень большие: в год нам приходится ремонтировать порядка полутора-двух тысяч локомотивов. Если все это перевести на деньги, то в год мы приносим своему предприятию прибыли около 700–800 млн рублей. Работа интересная, ответственная и разнообразная. Производство модернизируется, и приятно, что все больше приходит современной техники. Чтобы ее ремонтировать, нужно много знать и уметь, а значит, постоянно учиться. Мне это нравится.  
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Рождение металла (Татьяна РЫЧКОВА)
Медицина на высоте (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Надежная страховка (Татьяна РЫЧКОВА)
Парад времен (Лариса ФЕДИШИНА)
Бежали, чтобы помочь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Люди с крыльями (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
История и территория (Валентина ВАЧАЕВА)
Улицы родом из детства (Татьяна РЫЧКОВА)
Такие люди: стойкие и сильные (Валентина ВАЧАЕВА)
НАписатели нашей истории (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам возвращая ваш портрет (Валентина ВАЧАЕВА)
Дети из будущего (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя игра для города (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск