Четверг,
19 июля 2018 года
№28 (4646)
Заполярный Вестник
Люди с крыльями Далее
“Родителям” норильского металла Далее
Бежали, чтобы помочь Далее
Универсиада идет к нам Далее
Лента новостей
13:35 В Красноярском крае открыт сезон сбора грибов и ягод
11:35 Норильский поэт Александр Носов подарил библиотеке свои новые книги
10:10 Дудинка меняет цвет
14:45 Старшеклассники города изучают ценности «Норникеля»
13:55 Муниципалитет отремонтирует Норильский центр безопасности дорожного движения
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Ремонтники всем важны
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ
12 июля 2018 года, 16:57
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
К Дню металлурга и Дню компании в “Норильскникельремонте” более 200 работникам вручили корпоративные и ведомственные награды Министерства промышленности и торговли РФ. И эта цифра закономерна: среди подразделений “Норникеля” ремонтники занимают одно из ведущих мест, постоянно выполняя и перевыполняя производственные планы. Здесь работают высококвалифицированные специалисты.  
История “Норильскникельремонта” неразрывно связана с историей норильской промышленности. Сегодня его специалисты обслуживают и ремонтируют практически все основные производственные фонды ЗФ. Ни металлурги, ни горняки, ни обогатители не обходятся без ремонтников. В сфере их занятости сервисное обслуживание и ремонт горно-шахтного оборудования, оборудования металлургических заводов и обогатительных фабрик. Капитальный ремонт электродвигателей, трансформаторов и запорной арматуры, производственных зданий и сооружений. Также специалисты “Норильскникельремонта” ведут пусконаладочные работы, ремонтируют и обслуживают самоходное дизельное и механотехнологическое оборудование.
 
ЦИТАТА
Генеральный директор “Норильскникельремонта” Олег Вейде особо отмечает вклад всех работников в общее дело процветания компании:
– Любое предприятие сильно своими традициями. Наша главная традиция, прежде всего, быть первыми в труде, качественно, с опережением сроков выполнять производственные задания. Руководство компании всегда ставило перед нами ответственные, сложные и амбициозные задачи, которые мы с честью решали. Мы участвовали в модернизации Талнахской обогатительной фабрики и реконструкции “Надежды”, что позволило закрыть устаревшее производство никелевого завода. Но впереди нас ждут не менее грандиозные и трудные задачи, которые, я уверен, мы также блестяще выполним, потому что в нашем коллективе работают настоящие профессионалы: руководители, специалисты и рабочие высокого уровня.
 
Среди заслуженных работников, представленных к награде, был и Петр Кошевой, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования подземного механо-энергетического участка №6 треста “Норильскшахтсервис”. Более тридцати лет он живет на Севере и почти все из них работает в родном тресте. Сегодня он бригадир, под его началом трудятся 12 ремонтников:
– По профессии я радиомеханик и поэтому люблю все, что связано с электроникой. Работа у нас очень интересная: мы обслуживаем скиповой ствол и конвейерный тракт рудника “Таймырский”, вся электроначинка этого сложнейшего оборудования в наших руках, но с каждым годом техника все более усложняется, компьютеризируется, а значит, и нам, электрослесарям, нужно постоянно учиться, – уверен Петр Васильевич. – Радует, что приходят молодые ребята, очень грамотные, креативные – есть кому смену передать.  
Сегодня Петру Кошевому было присвоено почетное звание “Заслуженный работник “Норильскникельремонта”.
 
Тридцать восемь лет отдал производству и ветеран труда Виталий Волков. Все эти годы он работал электромонтером по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования на участке  ремонта трансформаторов предприятия “Электроремонт” треста “Норильскэнергоремонт”. Менялись названия предприятия, но неизменным оставалось одно – трансформаторы, которые всегда, в любое время суток, должны работать без сбоев:
– Трансформаторы есть везде, на каждом переделе Заполярного филиала. Через трансформаторы потребители получают электроэнергию, прошедшую по проводам ЛЭП, – поясняет Виталий Владимирович. – Без преувеличения можно назвать трансформатор важнейшим электрическим устройством, потому что от его исправной работы зависит работа всего оборудования и в конечном итоге всего производства.
И за эту важную и нужную работу, которую Виталий Волков всегда выполняет с высоким качеством, ему присвоено почетное звание “Заслуженный работник “Норильскникельремонта”.
 
Александр Алешин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 164 участка “Норильскремонта”, на праздник пришел вместе с внуками – восьмилетним Димой и шестилетним Алешей. Мальчишки не скрывают гордости за деда:
– Дед у нас замечательный! Работа у него трудная, но интересная – он сам так говорит. Я хочу побывать у него на заводе, но он считает, что подрасти немного нужно, а потом он мне все покажет, – говорит старший из мальчишек, а младший во всем согласен с братом и тоже мечтает пройтись с дедом по “Надежде”, про которую много разговоров слышал дома.  
Александр Алешин – теперь уже заслуженный работник “Норильскникельремонта” – на “Надежде”, в крановой службе, 32 года:
– Вся моя трудовая биография связана с этим заводом, – рассказывает Александр Георгиевич. – Электричество – это мое призвание. Вот и сын, можно сказать, пошел по моим стопам: работает электромехаником на Норильской обогатительной фабрике. Возможно и внуки продолжат династию – буду только рад.
 
В Специализированном шахто-ремонтном управлении производственным отделом руководит Александр Краус. По сути, он еще молодой специалист – в должности начальника отдела всего полгода, а до этого успел поработать электрослесарем, затем электромехаником, заместителем начальника подземного участка ремонта и сервисного обслуживания самоходного дизельного оборудования, так что производство успел изучить досконально.
– Название нашего отдела говорит само за себя. Мы отвечаем за все производство, контролируем и координируем работу всех участков и подразделений нашего управления, – поясняет Александр Владимирович. – Работа очень интересная, насыщенная, всегда что-то новое, поэтому на месте не засидишься. Например, на сегодняшний день у нас два наиболее ответственных участка: участок по ремонту и сервисному обслуживанию самоходного дизельного оборудования на руднике “Кайерканский” и вновь организованный участок капитальных и восстановительных ремонтов самоходного дизельного оборудования в НПР.  
Несмотря на молодость и небольшой стаж работы за достигнутые трудовые успехи Александр Краус удостоен почетного звания “Кадровый работник “Норильск-никельремонта”.
 
Вот уже около десяти лет Марат Хуснетдинов руководит ремонтами подвижного состава в производственно-техническом отделе производственного объединения “Норильск-трансремонт”. И сегодня за свой многолетний и добросовестный труд он был удостоен почетного звания “Кадровый работник “Норильскникельремонта”.
Вся трудовая деятельность Марата Амировича направлена на повышение уровня технического обслуживания и ремонта, обеспечение стабильной работы своего предприятия. Начинал он, как и положено, слесарем: ремонтировал топливную аппаратуру, учился, набирался опыта. А сегодня на его плечах лежит ответственность за ремонты всего подвижного состава.
– Объемы у нас очень большие: в год нам приходится ремонтировать порядка полутора-двух тысяч локомотивов. Если все это перевести на деньги, то в год мы приносим своему предприятию прибыли около 700–800 млн рублей. Работа интересная, ответственная и разнообразная. Производство модернизируется, и приятно, что все больше приходит современной техники. Чтобы ее ремонтировать, нужно много знать и уметь, а значит, постоянно учиться. Мне это нравится.  
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Рождение металла (Татьяна РЫЧКОВА)
Медицина на высоте (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Надежная страховка (Татьяна РЫЧКОВА)
Парад времен (Лариса ФЕДИШИНА)
Бежали, чтобы помочь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Люди с крыльями (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
История и территория (Валентина ВАЧАЕВА)
Улицы родом из детства (Татьяна РЫЧКОВА)
Такие люди: стойкие и сильные (Валентина ВАЧАЕВА)
НАписатели нашей истории (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам возвращая ваш портрет (Валентина ВАЧАЕВА)
Дети из будущего (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя игра для города (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск