Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Впечатляющая “цифра” Далее
О Севере и Юге Далее
Стой здесь, паровоз Далее
Штучная работа Далее
Лента новостей
12:10 В голосовании за присвоение великих имен аэропортам лидируют Василий Суриков и Николай Урванцев
10:50 Туроператоры видят на Таймыре огромный потенциал для развития туризма
09:40 В Норильском государственном индустриальном институте готовят к поступлению амбициозных абитуриентов
08:30 Минифутбольный клуб «Норильский никель» одержал победу, а затем потерпел поражение
07:20 Налог на имущество с 2019 года для большинства норильчан снизится
Все новости
Бежали, чтобы помочь
КОМБИНАТ ДОБРА
12 июля 2018 года, 17:19
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Более 3300 норильчан приняли участие в благотворительном забеге и собрали почти 930 тысяч рублей на лечение 11-летнего Вити Чернушкина.
В минувшую субботу участники забега собрались на Комсомольской площади. Перед самым стартом люди все еще  подходили к специальным стойкам регистрации, чтобы успеть внести свой вклад в доброе дело.
Всего на участие в забеге подали заявку более 3300 норильчан. Из них более трех тысяч прошли электронную регистрацию, многие пришли в офис “Территории добра”, некоторые успели зарегистрироваться прямо перед началом мероприятия. Минимальный размер пожертвования составил, как и в прошлом году, 200 рублей. Максимальную приемлемую для себя сумму, как и форму участия в событии, горожане определяли сами. Бежали по Ленинскому проспекту до Театральной площади и обратно.
– Некоторые заранее вносили пожертвования, но принять участие в забеге не смогли, так как улетели в отпуск. Очень много желающих было в этом году: участники акции, работающие на одном предприятии, регистрировались целыми группами, – рассказала руководитель благотворительного фонда “Территория добра” Наталья Солодовник.
– Этот добрый проект появился по инициативе корпоративных волонтеров. За прошедшие три года он набрал такую мощь, что стал общегородским праздником благотворительности и спорта, – отметила Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ ЗФ “Норникеля”. – Он объединяет людей, причем не виртуально через какие-то сети. Здесь можно увидеть друг друга, понять, что нас действительно много и что мы не одиноки. В этом году мы решили собирать деньги адресно и помочь Вите Чернушкину бороться с его непростой болезнью. Вместе нам это под силу.
Акция проходит в Норильске в третий раз, в этом году она стартовала в День защиты детей. Участники собрали почти 930 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на лечение 11-летнего мальчика. Виктор Чернушкин страдает буллезным эпидермолизом в дистрофической форме. Ребенку требуется дорогостоящее лечение в одной из немецких клиник. Благодаря ему Витя сможет самостоятельно и безболезненно ходить, улучшится и его общее состояние.
– Каждый год мы проводим эту акцию, участников которой становится все больше и больше. Если первоначально, три года назад, мы планировали, что на забег придут 500 человек, то сегодня на Комсомольской площади собрались тысячи норильчан. И это удивительно и здорово, что наш город становится добрее, теплее сердцем, что люди готовы помогать друг другу, что они хотят творить добро, – сказала заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.
 
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования:

– В забеге принимаю участие традиционно. Во-первых, это мероприятие помогает детям. Во-вторых, оно объединяет людей: сюда приходят семьями, коллективами. И здесь, на площади, праздник для всех. Поэтому таких событий должно быть больше.
Ирина Субочева, начальник управления по делам культуры и искусства администрации:
– В этой акции люди объединяются не только душевными силами, жертвуя деньги для ребенка, но и физическими. К тому же сегодня все условия способствуют тому, чтобы у людей было замечательное настроение. Это некая нематериальная ценность. Очень многие подошли креативно, выбрали нестандартную одежду для бега.  Меня очень тронуло, когда один мужчина, который не мог бежать, прошел дистанцию. Это пример для подражания тем, кто сидит в соцсетях и жалуется на жизнь. Сейчас такое время, когда проявить себя может каждый. Возможностей очень много. Выходи, предлагай, делай, участвуй. Сегодня мы увидели, как Норильск объединился, – это здорово. Горожане хотят выходить из дома и вместе делать добрые дела.
Макар Аращенко, норильчанин:
– Я бегу в первый раз. И решил принять участие в акции именно потому, что забег благотворительный. Организация на высоком уровне, разминка была отличная. Очень понравилось это событие, запомнится надолго. В следующем году, думаю, тоже побегу.
Путь добра по силам каждому
Он очень, очень хотел помочь
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Рождение металла (Татьяна РЫЧКОВА)
Ремонтники всем важны (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медицина на высоте (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Надежная страховка (Татьяна РЫЧКОВА)
Парад времен (Лариса ФЕДИШИНА)
Люди с крыльями (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
История и территория (Валентина ВАЧАЕВА)
Улицы родом из детства (Татьяна РЫЧКОВА)
Такие люди: стойкие и сильные (Валентина ВАЧАЕВА)
НАписатели нашей истории (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам возвращая ваш портрет (Валентина ВАЧАЕВА)
Дети из будущего (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя игра для города (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск