Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Приоритет на эффективность
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
18 декабря 2014 года, 13:08
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норильский никель” утвердил бюджет 2015 года. Он предусматривает повышение заработной платы работникам производственных подразделений в соответствии с Коллективным договором.
Документ является еще одним шагом на пути реализации стратегии компании, направленной на усиление позиций “Норильского никеля” в качестве лидера горно-металлургической отрасли по возврату на вложенный капитал и свободному денежному потоку, сообщает пресс-служба ГМК.  
Несмотря на волатильность на мировых рынках, “Норильский никель” входит в 2015 год с низким уровнем долговой нагрузки, рефинансированным кредитным портфелем и фокусом на  дисциплинированный подход к инвестициям. Работа над утвержденным советом директоров бюджетом 2015 года велась с учетом трех основных принципов:
* приоритет – промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды;
* ответственный подход к программе капитальных затрат с фокусом на рентабельность инвестиций;
* новые мероприятия по контролю издержек и продолжение оптимизации оборотного капитала.
Социальная ответственность остается важнейшим приоритетом “Норильского никеля”, и поэтому бюджет 2015 года предусматривает повышение заработной платы работникам производственных подразделений в соответствии с Коллективным договором, сохранение действующих социальных и благотворительных инициатив, а также продолжение реализации совместных с федеральными и краевыми органами власти программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.
На сегодняшний день все ключевые инвестиционные проекты, запланированные на 2014 год, успешно завершены. При этом руководство компании ожидает, что общие капитальные затраты в текущем году будут ниже прогноза в 1,7 млрд долларов благодаря улучшившимся условиям оплаты подрядчикам и поставщикам, более жесткими закупочными процедурами и благоприятной динамикой курса валют.
“Норильский никель” планирует капитальные затраты в 2015 году на уровне 105 млрд рублей, что полностью обеспечивает программу модернизации производства в Заполярном филиале и на Кольской ГМК, инвестиции в высокорентабельные горные проекты, в том числе шахту “Скалистая”, а также реализацию Читинского проекта.
Заместитель генерального директора – руководитель блока экономики и финансов ГМК “Норильский никель” Сергей Малышев так прокомментировал это событие:
– Одобренный советом директоров бюджет является сбалансированным отражением наших стратегических приоритетов. В 2015 году мы продолжим активно инвестировать в производственные активы, оптимизировать издержки и оборотный капитал. Благодаря недавно заключенным сделкам на долговом рынке мы ожидаем, что сумма кредитов к погашению в следующем году составит лишь 500 млн долларов. Таким образом, утвержденный бюджет позволяет нам сохранить финансовую устойчивость и консервативный уровень задолженности, что особенно важно в условиях макроэкономической нестабильности.
В 2014 году мы смогли поставить под контроль рост производственных расходов и сократить оборотный капитал. Мы считаем, что следующий год будет не менее трудным, однако менеджмент постарается максимально мобилизовать внутренние ресурсы, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность “Норильского никеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Ледовые фантазии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Разговор по существу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ресурсный аргумент (Екатерина БАРКОВА)
Тот, кто за все отвечает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мечты сбываются (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На чем свет стоит (Елена ПОПОВА)
Живут одной на всех судьбой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
У отца три сына (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мужская работа (Елена ПОПОВА)
Правильная философия (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Родственные души (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Притяжение Таймыра (Екатерина БАРКОВА)
Принципиальные схемы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Завидное постоянство (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Газовикам сделали красиво (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Тарифы изменились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все непросто со льдом (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Рок как судьба (Екатерина СТЕПАНЮК)
Кто хочет быть артистом? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск