Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Малышам, оставшимся без мам
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
18 декабря 2014 года, 14:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Дарья РУСИНА
Волонтеры форума социальных технологий “Партнерство. Инновации. Развитие”, прошедшего недавно в Норильске, передали подарки малышам из отделения сестринского ухода детской городской больницы.
Инициативы, родившиеся на форуме социальных технологий, продолжают влиять на жизнь Норильска и после окончания мероприятия. Напомним, что одним из важных направлений форума была встреча с экспертами из российских фондов и некоммерческих организаций. Вместе с норильчанами они обсудили идеи благотворительности, а также методы вовлечения максимального количества людей в решение социально значимых проблем.
Благотворительные ярмарки, проведенные на форуме, помогли собрать деньги для покупки необходимых предметов ухода за детьми, оставшихся без попечения родителей. В начале недели представители Заполярного филиала ГМК и волонтеры форума передали подарки малышам из отделения сестринского ухода детской городской больницы.
– “Норильский никель” удвоил средства, полученные во время сборов. Таким образом, вышла сумма более 100 тысяч рублей, – говорит Ольга Тухватуллина, главный специалист управления региональных проектов ЗФ. – С учетом нужд отделений сестринского ухода больниц Норильска и Дудинки мы закупили все необходимое для комфорта малышей – матрасики на пеленальные столы, памперсы, детские кремы, гигиенические присыпки.
– Помощь для нас огромная, спасибо большое, – присоединяется Феруза Юлдашева, исполняющая обязанности заведующей отделением сестринского ухода. – На данный момент в отделении восемь детишек, еще двое поступили в больницу вчера. Один из них в отделение новорожденных – от малыша отказалась мама. Здесь у каждого ребенка своя история. У некоторых из них родители лишены родительских прав, кого-то родители сами поместили к нам из-за тяжелой жизненной ситуации. К сожалению, не всегда папы и мамы посещают своих детей, поэтому помощь, которую оказывают норильчане, им необходима. Особенно в период, когда в отделении много малышей в возрасте до года. Им требуется больше подгузников, предметов гигиены и, конечно, больше внимания и заботы.
Конечно, детям ничто не может заменить материнское душевное тепло, любовь и ласку. Однако чем больше вокруг неравнодушных людей, тем больше добра получат дети.
– Мы надеемся, что продемонстрированные на форуме практики и идеи благотворительной деятельности получат развитие и поддержку неравнодушных норильчан и будут способствовать повышению качества жизни в нашем городе, – поделилась с “Заполярным вестником” Ольга Тухватуллина.
0

Читайте также в этом номере:

Ледовые фантазии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Разговор по существу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ресурсный аргумент (Екатерина БАРКОВА)
Тот, кто за все отвечает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мечты сбываются (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На чем свет стоит (Елена ПОПОВА)
Живут одной на всех судьбой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
У отца три сына (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мужская работа (Елена ПОПОВА)
Правильная философия (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Родственные души (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Притяжение Таймыра (Екатерина БАРКОВА)
Принципиальные схемы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Завидное постоянство (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Газовикам сделали красиво (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Тарифы изменились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все непросто со льдом (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Рок как судьба (Екатерина СТЕПАНЮК)
Кто хочет быть артистом? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск