Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поехали в Сочи и выиграли
СПОРТ-ТАЙМ
21 июня 2018 года, 14:19
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Сочи прошли XVI ежегодные соревнования “Норникеля” “Мама, папа, я –спортивная семья”. На старт вышли 15 семей из Норильска, Мончегорска, Сочи, Красноярска, Дудинки и Заполярного.
Соревнования уже стали доброй традицией, объединяющей все города присутствия компании. Сотрудники и их семьи в течение всего года проходят отборочные туры, а потом в начале лета лучшие из лучших встречаются на финальном состязании в санатории “Заполярье”.
В этом году турнир открылся настоящим шоу от чирлидеров сочинского хоккейного клуба и команды по футбольному фристайлу Southstyle. Церемонию открытия и первый этап соревнований посвятили актуальной сегодня теме футбола. Комментировал конкурсы профессиональный спортивный ведущий канала “Матч ТВ” Андрей Романов. На площадках работал целый штат судей, которые следили за соблюдением правил.
Состязания проходили в два этапа. Сначала участники продемонстрировали подготовку на суше: сыграли в горячий мяч, прошли эстафеты на время и поиграли в футбол в огромных надувных шарах. На втором –  семьи соревновались в сап-серфинге и водной эстафете.
–  Мы участвуем в соревнованиях в третий раз. Больше всего переживали перед конкурсом, в котором нужно надевать на себя надувные шары и играть в футбол. Но оказалось, что это легко. Сложнее всего дались соревнования на воде. Мы боролись как могли! Настроение отличное, нам очень понравилось, –  рассказали Ирина и Владимир Шередько из Норильска.
–  Все было отлично! Эмоции просто зашкаливают! Много переживаний: чувствуя ответственность перед своей организацией, мы очень старались, готовились, – поделилась участница из Сочи Альбина Головкина.
Группы поддержки спортсменов также подготовились на славу: вооружились шумелками и транспарантами, заучили кричалки и даже сшили собственную форму. Активность фанатов на трибунах высоко оценил директор мини-футбольного клуба “Норильский никель” Павел Белкин: “Благодаря такой активной поддержке болельщиков силы удваиваются, а то и утраиваются”.
– Тема спорта –  одна из самых важных в компании, и мы делаем ставку именно на командные виды спорта, –  рассказала о миссии турнира председатель совета по спорту, начальник управления корпоративных мероприятий “Норникеля” Ирина Заболотная. –  Наша задача –  пропагандировать среди сотрудников компании здоровый, активный образ жизни. Эти соревнования, с одной стороны, демонстрируют важность семьи и умения работать сообща, а с другой –  прививают волю к победе. Мы приготовили для всех участников подарки, которые помогут и дальше заниматься спортом и совершенствоваться.
Призовые места заняли норильчане: золото – у семьи Дмитриевых (“Норильскникельремонт”), серебро – у семьи Булатовых (Промышленная строительно-монтажная компания), бронза –  у семьи Тимкиных (Заполярный филиал).
Судьи наградили и победителей специальных номинаций: “Самый сильный папа”, “Самая спортивная мама”, “Самый ловкий ребенок”, “За волю к победе”.
Активный и эмоциональный день закончился гала-концертом в летнем театре санатория.  
 
ФАКТ
Призовые места заняли норильчане:

– золото – у семьи Дмитриевых (“Норильскникельремонт”),
– серебро – у семьи Булатовых (Промышленная строительно-монтажная компания),
– бронза –  у семьи Тимкиных (Заполярный филиал).
 
Призеры в специальных номинациях:
– “Самый сильный папа” – Павел Федькин (корпоративный университет “Норильский никель”),
– “Самая спортивная мама”  – Антонина Кривенко (Заполярный филиал),
– “Самый ловкий ребенок” – Карина Атрощенко (ЗТФ “Норникеля”),
– “За волю к победе” – Анастасия Васильева (институт “Норильскпроект”) и Владимир Головкин (санаторий “Заполярье”).
Состязания проходили в два этапа. Сначала участники продемонстрировали подготовку на суше
На втором – семьи соревновались в сап-серфинге и водной эстафете
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск