Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кондитер ценит шоколад
ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ “СЕВЕР”
21 июня 2018 года, 13:56
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события. На “Творческой кухне” Агентства развития Норильска (АРН) встречали директора кондитерской “Ягода” Викторию Перестюк.
Кондитер рассказала, почему решила участвовать в гастрономическом фестивале “Север” и предложила вкусный мастер-класс.
– В Норильске проводится много разных мероприятий, но гастрономический фестиваль – впервые. Для меня это прекрасная возможность продемонстрировать свою эксклюзивную продукцию большому числу людей, – отметила Виктория Перестюк. – Угощать гостей праздника уличной еды мы будем клубникой и бананом в шоколаде.
Для собравшихся на “Творческой кухне” АРН директор кондитерской провела мастер-класс по приготовлению одного из этих блюд.
– Первым делом нужно растопить шоколад. Использовать можно любой, но я предпочитаю бельгийский: он качественный и не теряет форму, даже если готовое лакомство надолго оставить в тепле. Шоколаду можно придать любой цвет, если добавить в него пищевой краситель, – рассказала Виктория. – Растопили – режем банан на кусочки нужного размера и целиком покрываем их шоколадом. Затем начинается самая творческая часть – украшение. Для декора можно использовать различные посыпки или орехи, например. Далее выкладываем десерт в формочки и помещаем на 15 минут в холодильник.
Приготовленные на мастер-классе сладости исчезли за пару минут. Во время июльского фестиваля попробовать изысканно оформленный десерт от кондитерской “Ягода” смогут все желающие.
Большой семейный праздник уличной еды и уличной культуры пройдет 7 и 8 июля на стадионе “Заполярник”. Свое участие в гастрофестивале подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских, ресторанов: кафе “Гриль-Ферма”, спорт-бар Over Time, кондитерская “Сахар”, ресторан “Малина”, кафе “Ла-Манш”, кафе-мороженое “Баскин Роббинс”, “Жар.Птица”, кофейня “Бодрый день”, кондитерская “Катя Камоза”, ресторан “Чайхона Северная”, кафе быстрого питания Maxx Burger, ресторан Sanremo, кондитерская Trava, кафе-кондитерская “Карамель”, гриль-бар “Стейк Хаус”, ресторан “БирХаус”, Yappi Bar, кондитерская “Ягода”, а также предприятие “ПроСервис Таймыр”, представительство компании Detox Pro и общество “Арт-Премиум”.
0

Читайте также в этом номере:

Порядок и “Надежда” (Виктор ЦАРЕВ)
Маневр по перегону (Татьяна РЫЧКОВА)
Ремонт бывает чистым (Татьяна РЫЧКОВА)
Женщина рулит процессом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Удочка вместо рыбы (Виктор ЦАРЕВ)
Северная добавка (Роман ЛОШМАНОВ)
Легкий на подъем (Мария СОКОЛОВА)
Японамама нам родня (Анна САРАФАНОВА)
Арктика обращается к детям (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ПОРА читать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поехали в Сочи и выиграли (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск