Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вторая волна
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
2 марта 2017 года, 15:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
1 марта авиакомпания NordStar открыла вторую волну продаж билетов на период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск.
Вторая волна продаж стартовала, как и было заявлено, 1 марта в 08.00 по московскому времени. Перевозчик предложил пассажирам приобрести билеты на период с 1 июня по 16 сентября 2017 года по трем направлениям: в Красноярск, Москву и Новый Уренгой.
Как уже писал “Заполярный вестник”, на это время рейсы в Москву и обратно будут выполняться через Сургут (продавать билеты только до/из Сургута не предполагается, что обусловлено особенностями перевалки багажа через трансферный аэропорт). В Сургут из Норильска небольшие самолеты будут пребывать с интервалом примерно в 15 минут. Трансфер багажа NordStar обеспечит, а долго ожидать вылета не придется: время стоянки воздушного судна в аэропорту не более 1 часа 10 минут. Также в продажу поступили билеты до Нового Уренгоя, откуда норильчане смогут добраться до нужного им города воздушным (пять направлений) или железнодорожным транспортом. Перевозки в Красноярск (и обратно) будут прямыми.
На московском и красноярском направлениях полеты будут выполняться пять дней в неделю, по шесть рейсов ежедневно. Пассажиропоток на московском направлении составит 344 человека в день, на красноярском – 300 человек в день. В Новый Уренгой запланировано два ежедневных рейса, полеты будут выполняться шесть дней в неделю, за день NordStar сможет перевозить 92 пассажира. Запасными для норильских рейсов будут аэродромы Нижневартовска и Игарки. Вместе с тем, отмечает авиаперевозчик, направления Норильск – Красноярск и Норильск – Москва пользуются у норильчан наибольшей популярностью. Несколько меньший спрос отмечен на направление Норильск – Новый Уренгой.
Выполнять рейсы решено на современных комфортабельных турбовинтовых самолетах ATR. В резерве будут находиться воздушные суда Ан-24, Ан-26. Для прямых и трансферных перевозок будут использовать ATR 42-500 вместимостью 46 кресел из парка судов NordStar, а также эксплуатируемые на условиях фрахта самолеты ATR 72-500 (из парка авиакомпании UTair) вместимостью до 70 пассажиров.
Основная нагрузка, как и в период первого этапа продажи, ожидается на сайт авиакомпании www.nordstar.ru. Стабильная работа официального портала авиаперевозчика в период открытия первой волны продажи билетов обеспечила возможность для более чем 45% пассажиров приобрести билеты в комфортной обстановке через Интернет с компьютера и мобильных устройств. Для этого заранее была сбалансирована нагрузка на серверы и проведена их модернизация, установлено оборудование нового поколения, а также увеличена оперативная память и пропускная способность сайта авиакомпании. Так, число пультов портала (пульт – это единовременная покупка билетов несколькими людьми) увеличилось с 30 до 50.  Прогнозируется, что по итогам второй волны продажи количество проданных через сайт авиакомпании NordStar билетов возрастет.
Кроме того, пассажиры смогут приобрести билеты более чем в 45 билетных агентствах в Норильском промышленном районе, включая кассы “Норильск-ТАВС”, любых других билетных агентствах и на сайтах по продаже билетов. Вместе с тем в зале пунктов продаж ТАВС будут работать сотрудники агентства и оказывать покупателям помощь в покупке билетов через официальный сайт.
Также авиакомпания обращает внимание пассажиров, что на период реконструкции полосы будет действовать ряд ограничений. Так, независимо от места приобретения билета будет недоступно предварительное бронирование, формирование листов ожидания и замена фамилий. Кроме того, будет действовать ограничение по норме провоза багажа – 20 кг багажа и 5 кг ручной клади. Сверхнормативный багаж к перевозке приниматься не будет.
 
СПРАВКА
Обычно за высокий сезон (период отпусков) NordStar перевозит 220 тысяч пассажиров (туда и обратно). В период реконструкции ВПП создаваемой базовой группировкой воздушного флота авиакомпании планируется перевезти порядка 128 тысяч пассажиров (60% обычного пассажиропотока). В свободную продажу поступит не менее 50% билетов (около 64 тысяч). Продавать проездные документы запланировано тремя волнами: с 1 февраля, с 1 марта и с 1 апреля (с 8 часов утра по московскому времени) на всю глубину продаж. Стоимость билета по маршруту Норильск – Красноярск вместе со всеми сборами составит 12 тысяч 750 рублей, Норильск – Москва – 19 тысяч 300 рублей, Норильск – Новый Уренгой – 5 тысяч 500 рублей (при покупке билета в кассе ТАВС). Перевозки по субсидируемым тарифам для людей в возрасте до 23 лет и пенсионеров, предусмотренные федеральной программой, будут осуществляться до начала периода реконструкции (1 июня) и по его окончании.
0

Читайте также в этом номере:

Хоккею быть! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Инвестиции в будущее (Виктор ЦАРЕВ)
Если через Интернет… (Виктор ЦАРЕВ)
Важно знать (Виктор ЦАРЕВ)
Пишет и показывает (Лариса ФЕДИШИНА)
Кинопраздник (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Архитектура без границ (Владислав ШУКШИН)
К отдыху готовы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танец о войне (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
От мала до велика (Елена ПОПОВА)
Итоги “Скоморошки” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Гора” скоро откроется (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Место силы (Валентина ВАЧАЕВА)
Зима, до свидания! (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск