Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Танец о войне
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
2 марта 2017 года, 15:48
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
12 марта в Норильском Заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского пройдет танцевальный спектакль по мотивам повести Бориса Васильева “А зори здесь тихие...”.
Постановку представят участники танцевально-спортивного клуба “Норд-Данс”. По словам его руководителя Евгения Иванцова, идея облачить сюжет известного произведения в танцевальную форму родилась несколько лет назад. Все это время он подбирал музыкальное оформление спектакля, продумывал образы и варианты подачи действий, описанных автором повести и представленных в кинематографе.
– Посмотреть “А зори здесь тихие...” перед Днем Победы в нашей стране уже считается традицией. Для меня, как и для многих других потомков советских солдат, это фильм детства, – рассуждает Евгений Иванцов. – Ощущение глубокого драматизма не покидает зрителя, сколько бы раз они ни обращались к книге или фильму. Его трагичность не давала мне покоя. И я решил передать ее с помощью танца. От военной трагедии мы пришли к современной подаче, сохранив при этом историческую составляющую.
У каждого героя постановки, по словам Евгения, будет своя сцена. Истории жизни и гибели девушек-добровольцев взвода старшины Васкова представят хореографически. При этом движение захватит не только самих бойцов, но и все, что их окружает, даже природа предстанет перед зрителем в танце.
– Музыка в спектакле подчеркнет сюжет, настроение героев и станет своего рода рассказчиком, – продолжает Евгений. – Для кого-то музыкальное оформление может показаться неожиданным, ведь в него вошли совершенно разные по направлению композиции: от классических до современных.
В спектакле задействовано порядка 120 человек, в том числе и младший состав танцевально-спортивного клуба, в котором занимаются дети с трех лет. Напомним, “А зори здесь тихие” станет третьим по счету танцевальным спектаклем для участников “Норд-Данса”. Два года назад норильчане увидели постановку “Киноман”, ставшую дипломной работой Евгения Иванцова. В 2016-м на сцене театра прошел спектакль “Ромео и Джульетта”.
Нынешняя премьера совпала с 45-летием со дня выхода первой экранизации “А зори здесь тихие...”. Это еще один повод погрузиться в атмосферу описанных событий, считают танцоры.
0

Читайте также в этом номере:

Хоккею быть! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Инвестиции в будущее (Виктор ЦАРЕВ)
Вторая волна (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Если через Интернет… (Виктор ЦАРЕВ)
Важно знать (Виктор ЦАРЕВ)
Пишет и показывает (Лариса ФЕДИШИНА)
Кинопраздник (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Архитектура без границ (Владислав ШУКШИН)
К отдыху готовы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
От мала до велика (Елена ПОПОВА)
Итоги “Скоморошки” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Гора” скоро откроется (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Место силы (Валентина ВАЧАЕВА)
Зима, до свидания! (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск