Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пишет и показывает
КОНКУРСЫ
2 марта 2017 года, 15:43
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сайт Объединенной дирекции заповедников Таймыра отмечен дипломом лауреата творческого конкурса “Русский Север”, организованного  Союзом журналистов России и компанией “Норникель”.
Тема Русского Севера и Арктики всегда интересовала фотографов, публицистов, кинематографистов и документалистов. Мы знаем десятки прекрасных романов, повестей, фильмов, фоторепортажей, рассказывающих об освоении северных территорий страны, о жизни людей в высоких широтах. А сколько работ до сих пор оставались непубличными! Стереть это белое пятно и был призван конкурс “Русский Север”. Союз журналистов РФ и “Норникель” предложили авторам газетных и журнальных публикаций, радиорепортажей, телевизионных программ или книг, выпущенных в последние годы по данной тематике, “помериться”  профессиональным мастерством в освещении проблем Арктического региона.
В первом совместном творческом конкурсе “Русский Север” приняли участие более 800 журналистов печатных и электронных СМИ со всей России, в том числе из Норильска. Они представили 150 работ. Так, Объединенная дирекция заповедников Таймыра передала на конкурс выпуски газеты “Заповедный Север”, несколько книг о нашем полуострове, а также представила сайт Объединенной дирекции как журналистскую работу. Он и вышел в  полуфинал наряду со ста другими материалами.  
По мнению экспертов, среди которых были руководители Союза журналистов России и представители “Норникеля”, конкурсные работы были разноплановыми, охватывали различные периоды жизни, истории освоения Севера. В финал вышли авторы, наилучшим образом показавшие свое профессиональное мастерство, талант и любовь к этому краю.
Норильчане оказались победителями в разных номинациях. В частности, дирекция заповедников Таймыра удостоена награды за третье место в творческом соревновании электронных СМИ.
– В прошлом году мы обновили свой сайт, он получил новый интерфейс, стал гораздо интереснее за счет контента, в том числе новостного, – отметил Станислав Стрючков, пиар-менеджер Заповедников Таймыра. – Я внимательно слежу за подобными сайтами и могу сказать, что у нас чаще других обновляется информация, появляются новости. Очевидно, это заметили и члены экспертного жюри. Профессиональные журналисты также отметили нашу работу, в итоге издание вошло в тройку лучших сайтов России по тематике конкурса.
Награждение авторов за профессиональное мастерство в освещении проблем Арктического региона прошло на ежегодном балу российской прессы. Не только победители в своих номинациях, но и работы, занявшие вторые и третьи места,  отмечены дипломами и ценными призами от компании “Норникель”.
0

Читайте также в этом номере:

Хоккею быть! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Инвестиции в будущее (Виктор ЦАРЕВ)
Вторая волна (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Если через Интернет… (Виктор ЦАРЕВ)
Важно знать (Виктор ЦАРЕВ)
Кинопраздник (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Архитектура без границ (Владислав ШУКШИН)
К отдыху готовы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танец о войне (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
От мала до велика (Елена ПОПОВА)
Итоги “Скоморошки” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Гора” скоро откроется (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Место силы (Валентина ВАЧАЕВА)
Зима, до свидания! (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск