Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вопреки хаосу
ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ ФАБРИКА
18 февраля 2016 года, 14:03
Текст: Марина БУШУЕВА
В субботу, 20 февраля, пройдет очередная лекция образовательного проекта для взрослых “Обогатительная фабрика”, организованного медиакомпанией “Северный город” и “Норильским никелем”. Ее спикер – ученый, теоретик в области стратегического менеджмента Геннадий КОНСТАНТИНОВ.
Во времена перемен каждый стоит перед выбором: плыть по течению или налечь на весла, приспосабливаться или использовать стратегическое мышление. Как в этих условиях принимать решения? Где искать опору и как обеспечить устойчивость? Найти свои ответы на эти сложные вопросы можно будет на лекции известного бизнес-тренера, профессора Высшей школы экономики Геннадия Константинова “Вопреки хаосу. Стратегическое мышление как возможность построить будущее”.
Иметь много денег, быть успешным, быть лидером – разные вещи, считает Геннадий Константинов:
– Роль лидера сложна, даже когда бизнес унифицирован, отстроен. А кризисы всегда призывают лидеров на передний край, – говорит он.
Лектор владеет информацией по экономическим вопросам общероссийского и мирового масштаба и готов поделиться со слушателями навыками, связанными с управлением потоком стратегических задач, системным подходом к принятию личных решений. Известный стратег в области экономики считает, что каждый из нас может иметь четкое видение будущего и не бояться неизвестности.
– Кризис создаст перестройку. Бизнес у нас был избалован отсутствием настоящей жесткой конкуренции, позитивным экономическим фоном, немереными возможностями и большими нефтяными и газовыми деньгами. И зачастую мощные результаты достигались случайно. Сейчас этих случайностей будет меньше. А где, в какой сфере появятся новые лидеры – предсказать очень сложно. Потенциал для их появления есть. Возможности внутри России разные. Где возможности больше, там шансы для прорыва выше, но даже там, где этих возможностей немного, эти шансы все равно есть, – говорит Константинов.
О том, какие экономические вопросы волнуют норильчан с активной жизненной позицией и какие советы по их решению дает бизнес-тренер, читайте в ближайшем номере “Заполярного вестника”.
 
Справка “ЗВ”
Геннадий Константинов – преподаватель, ученый, теоретик в области стратегического менеджмента, доктор физико-математических наук, профессор Высшей школы менеджмента, научный руководитель Центра корпоративного управления национального исследовательского университета “Высшая школа экономики”. Основатель Сибирско-американского  факультета менеджмента в Иркутском государственном университете в партнерстве с Мэрилендским университетом. Руководитель крупнейших проектов в сфере стратегического менеджмента, корпоративного управления, управления знаниями.
0

Читайте также в этом номере:

На пути к богатым (Татьяна РЫЧКОВА)
В отдельный проект (Виктор ЦАРЕВ)
Норильский пример (Михаил ПОТАПОВ)
Правила меняют мышление (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От равнодушия до трагедии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Нарушение без наказания (Екатерина БАРКОВА)
Кислорода для завода (Марина БУШУЕВА)
Все будет как надо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дефицит в миллиард (Лариса ФЕДИШИНА)
Под контролем (Валентина ВАЧАЕВА)
С корабля на танк (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Первая европейская бронза (Екатерина БАРКОВА)
Как думают мужчины (Татьяна РЫЧКОВА)
Примерный политех (Марина БУШУЕВА)
Все начинается с “Весны” (Валентина ВАЧАЕВА)
ДоговОр или дОговор? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск