Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Терминал проверит знания Далее
Десять лет на взлете Далее
Норильск-2030 Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Дефицит в миллиард
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
18 февраля 2016 года, 13:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Во вторник на 29-й сессии городского совета 29 депутатов одобрили дополнения в Устав Норильска, рассмотрели изменения в местной программе приватизации имущества и перечне обязательных муниципальных услуг, провели корректировку бюджета на нынешний год и плановый период 2017–2018 годов.
Изменения в местной программе приватизации имущества и уточнение плана по налогу на доходы физических лиц, а также необходимость увеличить средства на исполнение муниципальных программ продиктовали необходимость корректировки основного финансового документа Норильска. Как сообщила на сессии Ирина Перетятко, заместитель руководителя администрации города по экономике и финансам, доходная часть казны увеличивается в сравнении с ранее утвержденным планом на 155,9 миллиона рублей, на эту же сумму возрастают расходы местного бюджета.
Хватит на сто лифтов
Изменения  внесены в четыре муниципальные программы.  Так, дополнительно выделены ассигнования в сумме 55 миллионов рублей на “Поддержку сохранности действующих и строительство новых социальных объектов”. Деньги направляются на ремонт дошкольных учреждений, чтобы провести в них перепланировку и открыть 22 дополнительные группы. Это позволит к концу года получить еще 550 мест для мальчиков и девочек от трех до семи лет. На оснащение новых детсадовских групп игрушками, мебелью, инвентарем выделяется почти 61 миллион рублей в рамках муниципальной программы развития образования.
Необходимостью ремонтировать лифты в норильских домах обусловлено изменение объема финансирования программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства  и повышения энергетической эффективности. Она корректируется на 267 миллионов 575 тысяч рублей.
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, из 1452 работающих в жилых домах подъемных устройств 899 эксплуатируются уже более 25 лет. Технические регламенты и здравый смысл говорят: ради безопасности людей пора модернизировать или полностью менять лифты. Для этого администрация Норильска предложила перераспределить 93 миллиона рублей, предусмотренных на ремонт асфальта возле норильских домов, и потратить эти деньги на более важные работы. В итоге, отметила Ирина Перетятко, исходя из выделенных бюджетных ассигнований в 2016 году муниципалитет сможет отремонтировать 100 лифтов в жилых зданиях. При этом главный экономист пояснила депутатам, что в целом в бюджете текущего года предусмотрено на асфальтировку придомовых территорий,  межквартальных проездов к объектам социальной инфраструктуры почти 163 миллиона рублей.
В рамках муниципальной программы “Развитие транспортной системы” выделено 69,1 миллиона рублей для окончательного расчета по контракту на приобретение и доставку в Норильск 30 автобусов марки МАЗ. Изначально в бюджете на обновление парка муниципального перевозчика закладывалось 157,9 миллиона рублей. А необходимо 226,2 миллиона рублей. Недостающие средства нашлись благодаря предложенным изменениям в основном финансовом документе Норильска. К слову, субсидия на организацию муниципальных перевозок по автомобильным маршрутам  уменьшается на 37 миллионов рублей в связи с повышением тарифов на проезд в городском транспорте.
– Таким образом, общий объем дополнительных расходов по названным программам составит 452,4 миллиона рублей, – подытожила Ирина Перетятко.
После  корректировки, по информации заместителя руководителя администрации Норильска, объем программных мероприятий составит 97,2 процента от общих расходов бюджета. Остальное – непрограммные расходы, которые утверждали местные парламентарии при рассмотрении параметров основного финансового документа территории на нынешний год.
В результате одобренных депутатами изменений доходы местной казны-2016 составляют 16 миллиардов 275 миллионов 844,2 тысячи рублей. Расходы – 17 миллиардов 815,55 миллиона рублей. Дефицит бюджета остается на запланированном уровне – 1 миллиард 539,7 миллиона рублей.
0

Читайте также в этом номере:

На пути к богатым (Татьяна РЫЧКОВА)
В отдельный проект (Виктор ЦАРЕВ)
Норильский пример (Михаил ПОТАПОВ)
Правила меняют мышление (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От равнодушия до трагедии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Нарушение без наказания (Екатерина БАРКОВА)
Кислорода для завода (Марина БУШУЕВА)
Все будет как надо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Под контролем (Валентина ВАЧАЕВА)
Вопреки хаосу (Марина БУШУЕВА)
С корабля на танк (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Первая европейская бронза (Екатерина БАРКОВА)
Как думают мужчины (Татьяна РЫЧКОВА)
Примерный политех (Марина БУШУЕВА)
Все начинается с “Весны” (Валентина ВАЧАЕВА)
ДоговОр или дОговор? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск