Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Технологии будущего о прошлом и настоящем
ПРИЗНАНИЕ
18 февраля 2016 года, 13:40
Фото: Архив "ЗВ"
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Компания “Норильский никель” получила Гран-при ежегодной премии  Digital Communication AWARDS – 2016 за уникальный проект “НорильскФильм”.
Премия проводится уже несколько лет и рассказывает о наиболее значимых достижениях в области digital-коммуникации, продвижении продуктов с помощью новых коммуникационных технологий, инструментов и видов новых media. Digital Communication AWARDS присуждается по номинациям, также вручается Гран-при премии и ряд специальных премий.
Церемония награждения состоялась  во вторник в рамках конференции “Digital-коммуникации России – 2016”.
Портал Norilskfilm стал первым в мире интерактивным портретом города и Норильского комбината, созданным в жанре веб-документари –  соединении документального фильма и интернет-сайта. Это первый в мире сайт, содержащий множество панорамных изображений северных широт с возможностью обзора на 360 градусов. Проект представляет историю территории, ныне известной как Норильский промышленный район, от начала ее освоения в XIX веке и до сегодняшнего дня.
Чтобы сделать эту историю наглядной, специально для проекта была разработана интерактивная исторически выверенная анимация, показывающая изменения, которые происходили на территории с 1865-го по 2015 год. Разработчики во главе с тележурналистом Алексеем Пивоваровым совершили шесть экспедиций в северный город и отсняли порядка 1000 часов материала. До получения премии  Digital Communication AWARDS проект уже получил “Премию Рунета – 2015”, став одним из лучших проектов в сфере культуры, СМИ и массовых коммуникаций.
– В силу целого ряда факторов – исторических, технологических и, разумеется, географических тоже – Норильск на протяжении долгих лет был как будто изолирован от остальной страны. До сих пор перелет в Москву или Санкт-Петербург здесь называют поездкой на материк, как будто Норильск – это остров. В наши дни мироощущение усугубляется и тем, что Норильск едва ли не единственный крупный промышленный город, докуда еще не дошел широкополосный Интернет. “Норильский никель” решил попытаться радикально изменить эту ситуацию. И пока оптоволокно шаг за шагом продвигается к Норильску, город сам пошел навстречу технологиям, – рассказывает вице-президент ГМК “Норильский никель” Лариса Зелькова. – “НорильскФильм” – это первый и пока еще уникальный для российского Интернета проект, позволяющий взглянуть на город глазами его жителей. Проект позволяет узнать правду о Норильске и его жителях, а также развеять множество самых нелепых мифов, окружающих этот заполярный город. Наш проект позволяет сократить до нуля расстояние между Норильском и любым другим городом России. Не географически, разумеется, а в умах и сердцах самих норильчан. И это, пожалуй, самое главное.
Увидеть и оценить проект, признанный экспертами и, что немаловажно, самими норильчанами, можно по адресу norilskfilm.com.
 
СПРАВКА
Организатор премии Digital Communication AWARDS –  Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) – единственная в России отраслевая ассоциация, которая объединяет директоров по коммуникациям и корпоративным медиа и является учредителем уникальных медийных конкурсов и премий.
0

Читайте также в этом номере:

На пути к богатым (Татьяна РЫЧКОВА)
В отдельный проект (Виктор ЦАРЕВ)
Норильский пример (Михаил ПОТАПОВ)
Правила меняют мышление (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От равнодушия до трагедии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Нарушение без наказания (Екатерина БАРКОВА)
Кислорода для завода (Марина БУШУЕВА)
Все будет как надо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дефицит в миллиард (Лариса ФЕДИШИНА)
Под контролем (Валентина ВАЧАЕВА)
Вопреки хаосу (Марина БУШУЕВА)
С корабля на танк (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Первая европейская бронза (Екатерина БАРКОВА)
Как думают мужчины (Татьяна РЫЧКОВА)
Примерный политех (Марина БУШУЕВА)
Все начинается с “Весны” (Валентина ВАЧАЕВА)
ДоговОр или дОговор? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск