Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норильский никель” поддержал универсиаду
СОТРУДНИЧЕСТВО
18 февраля 2016 года, 13:34
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Норильский никель” стал генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.
О подробностях спонсорского договора журналистам рассказали на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС. Так, вклад “Норникеля” в предстоящие Студенческие игры составляет более одного миллиарда рублей. Ранее компания вложила в строительство фанпарка “Бобровый лог”, который является одним из объектов зимней универсиады, 65 млн евро, а его ежегодное содержание обходится в 200 млн рублей.
По словам вице-президента ГМК Елены Безденежных, компания решила поддержать студенческий спорт, потому что это очень важно для всей страны.
– Для нас это вдвойне важно, поскольку зимняя универсиада пройдет в Красноярском крае, где расположена наша основная производственная площадка – Заполярный филиал. Мы надеемся, что при нашей поддержке Студенческие игры будут не просто большим и увлекательным мероприятием, но и местом, где люди будут по-доброму общаться и встречаться, а потом вспоминать об этом много раз. Важным для нас также является наследие зимней универсиады. В наше соглашение мы заложили целый пласт прав и обязательств по содержанию комплекса “Бобровый лог” после проведения Студенческих игр, для того чтобы все жители Красноярского края, Сибири и всей России могли воспользоваться объектами и заниматься там спортом.
По мнению генерального директора исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максима Уразова, сибирским городам выпал крупный шанс проявить себя:
– В Красноярске проходит очень много спортивных мероприятий, но такое – впервые. То, что мы сегодня объявляем генерального партнера зимней универсиады-2019, говорит о том, что мы идем к нашей цели уверенными шагами. Участие компании “Норильский никель” – это инвестиции, это возможность использовать опыт компании, это залог успеха. Большое количество красноярцев примет участие в подготовке и проведении игр. Мы сможем открыть Красноярск и Сибирь миру, показать, что есть крупные города с развитой инфраструктурой, с доброжелательными жителями. Мы благодарны компании за участие в проекте. Уверяю, мы не подведем. Об этом проекте будут говорить с гордостью, а Красноярск появится на мировой карте событий, что позволит и в будущем проводить нам подобные мероприятия. Всех приглашаем в Красноярск оценить строящуюся инфраструктуру не на словах, а на деле.
Важность зимней универсиады для Сибирского региона отмечает и президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин:
– Именно там расположен крупнейший федеральный вуз страны – Сибирский федеральный университет, и сама концепция зимней универсиады базируется на взаимодействии с университетским сообществом. Я очень рад, что сегодня мы делаем еще один важный шаг вперед. Мы объявляем о том, что генеральным партнером зимней универсиады стала компания “Норильский никель”, которая имеет опыт участия в глобальных проектах, таких как Олимпиада в Сочи, очень большое внимание уделяет образовательным программам, поддержке детского, а теперь и студенческого спорта.
В честь подписания соглашения состоялся обмен подарками. Максим Уразов вручил Елене Безденежных памятный сертификат генерального партнера и комплект зимних вещей с брендингом зимней универсиады. Вице-президент “Норильского никеля” в свою очередь подарила генеральному директору исполнительной дирекции коллекционную книгу компании.
Организаторы универсиады-2019 уверены: участие “Норникеля” – залог успеха
0

Читайте также в этом номере:

На пути к богатым (Татьяна РЫЧКОВА)
В отдельный проект (Виктор ЦАРЕВ)
Норильский пример (Михаил ПОТАПОВ)
Правила меняют мышление (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От равнодушия до трагедии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Нарушение без наказания (Екатерина БАРКОВА)
Кислорода для завода (Марина БУШУЕВА)
Все будет как надо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дефицит в миллиард (Лариса ФЕДИШИНА)
Под контролем (Валентина ВАЧАЕВА)
Вопреки хаосу (Марина БУШУЕВА)
С корабля на танк (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Первая европейская бронза (Екатерина БАРКОВА)
Как думают мужчины (Татьяна РЫЧКОВА)
Примерный политех (Марина БУШУЕВА)
Все начинается с “Весны” (Валентина ВАЧАЕВА)
ДоговОр или дОговор? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск