Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В защиту информации
ОФИЦИАЛЬНО
28 апреля 2016 года, 17:28
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Норильский никель” принимает участие в Международном форуме по информационной безопасности в Германии, в Гармиш-Партенкирхене.
Десятый Международный форум “Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безо-пасности”, который организует Международный исследовательский консорциум информационной безопасности, стартовал 25 апреля и завершается сегодня. Мероприятие, называемое “электронным Давосом”, проходит при поддержке Совета безопасности РФ и МИД России.
ГМК “Норильский никель” на форуме представляет вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты компании Владислав Гасумянов. Он выступил с докладом об актуальных проблемах, механизмах и практике государственно-частного партнерства в области обеспечения информационной безопасности критически важных объектов “Норильского никеля”.
– Коммуникационная инфраструктура является кровеносной системой экономического организма современной компании. Ее нарушение может привести к негативным последствиям и снижению инвестиционной привлекательности. В этом основной мотив нашего активного участия в обсуждении проблематики информационной безопасности. Вместе с тем глобализация экономики вовлекает мировые корпорации в процесс выработки решений по широкому кругу тем на международном уровне. Это полностью соответствует миссии нашей компании и касается не только стратегий, но и самой философии ее бизнеса. Именно поэтому мы решили присоединиться к “Гармишевскому процессу”, – заявил Владислав Гасумянов.
Говоря о форматах сотрудничества в сфере безопасности, вице-президент “Норникеля”  привел пример эффективного взаимодействия государства и частного бизнеса в борьбе с незаконным оборотом металлов.
По словам специального представителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских, “форум в Гармиш-Партенкирхене – уникальная площадка международного диалога, в ходе которого представители госструктур и деловых кругов совместно обсуждают практические шаги по формированию безопасной киберсреды. Угрозы в информационно-коммуникационной сфере универсальны, и бороться с ними можно только сообща”.
“Норильский никель” обладает уникальным практическим опытом государственно-частного партнерства, в том числе на международном уровне, в рамках Международной ассоциации металлов платиновой группы, Научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия.
Благодаря усилиям МИД РФ, МИД ЮАР и ГМК “Норильский никель” принята резолюция экономического и социального совета ООН “О борьбе с транснациональной организованной преступностью и ее возможными связями с незаконным оборотом драгоценных металлов”.
0

Читайте также в этом номере:

Мощно, экологично (Лариса ФЕДИШИНА)
На законном уровне (Виктор ЦАРЕВ)
Комплексная помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За добрый труд (Виктор ЦАРЕВ)
Погружение в стратегию (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Норильск до востребования (Лариса ФЕДИШИНА)
И погрузят, и доставят (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И днем и ночью… (Татьяна РЫЧКОВА)
Сын своего отца (Елена ПОПОВА)
Важные вопросы (Екатерина БАРКОВА)
О полетах и не только (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Аванс можно вернуть (Екатерина БАРКОВА)
Успеть до конца мая (Екатерина БАРКОВА)
Сняли за бездействие (Екатерина БАРКОВА)
Бизнес с человеческим лицом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ОСНОВАтель (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Код Кродерса (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Мир под Знаменем Победы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск