Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Браконьер не пройдет Далее
Гороскоп Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Десять лет на взлете Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Сняли за бездействие
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
28 апреля 2016 года, 18:11
Текст: Екатерина БАРКОВА
На улице Советской, 1, демонтировали рекламные баннеры. И дело не в том, что они портят облик города. Главная причина – их установили незаконно. А значит, никто не проверял, насколько безопасна
эта конструкция, как она закреплена. Работа по устранению подобных нарушений на особом контроле коммунальщиков.
Речь идет о территории обслуживания управляющей компании “Город”. Как отмечают представители УК, несмотря на то что постоянно проводится мониторинг рекламных конструкций, все равно есть случаи их незаконной установки.
На контроле
В этот раз процесс поиска и выявления нарушителей ускорила Федеральная служба строительного надзора, которая, кстати, также контролирует использование общедомового имущества собственников. Ее сотрудники провели внеплановую документарную проверку на ул. Советской, 1. В результате “Городу” выдали предписание разобраться с незаконными вывесками на жилых домах.
– Многоквартирный дом – общее имущество собственников дома. Согласно статьям 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации общее имущество может быть передано в аренду третьим лицам по решению собрания собственников жилья. Процедура длительная, не дешевая, – объясняет начальник юридического отдела управляющей компании “Город” Галина Дроздова. – Тем не менее на нашей территории обслуживания много рекламных конструкций, которые узаконены. Те деньги, которые владельцы рекламных конструкций платят за использование общего имущества, аккумулируются на балансе каждого многоквартирного дома. Собственники могут видеть, какая сумма накопилась. И они могут эти деньги использовать решением общего собрания по своему усмотрению. В данном случае управляющая компания выступает агентом по сбору платежей.
При проверке “Городу” выдали предписание, по которому нужно было узаконить расположение вывесок на многоквартирных домах или демонтировать. Управляющая компания уведомила владельцев вывесок, что нужно провести собрание собственников дома, для того чтобы баннеры находились здесь на законном основании. В частности, собственник вывески “Минутка” получил уведомление 16 марта с требованием узаконить рекламу.
– Ответа не было. Одно дело, если бы владелец начал принимать действия для проведения собрания и уведомил нас об этом, сроки бы сдвинулись. К сожалению, собственники рекламных конструкций нас не услышали. В связи с этим мы демонтировали вывески, – говорит Галина Дроздова.
А между тем штраф за неисполнение одного предписания службы строительного надзора, который может касаться сразу нескольких объектов, составляет 200 тысяч рублей.
– На нашей территории обслуживания мы постоянно проводим мониторинг, смотрим, на законных основаниях или нет находятся вывески на домах, – продолжает Галина Дроздова. – К примеру, все большие рекламные баннеры размещены на законных основаниях в первом центральном районе. Это Ленинский проспект от дома №19 и до конца проспекта, улица Орджоникидзе в сторону улицы Красноярской, улица Дзержинского. Во втором центральном районе – улица Ленинградская и часть Талнахской – мы провели полный мониторинг рекламных конструкций. Определили их собственников. Направили им уведомления с просьбой предоставить разрешительные документы, оформленные надлежащим образом. В общем, работа в этом направлении ведется постоянно.
0

Читайте также в этом номере:

Мощно, экологично (Лариса ФЕДИШИНА)
На законном уровне (Виктор ЦАРЕВ)
Комплексная помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В защиту информации (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За добрый труд (Виктор ЦАРЕВ)
Погружение в стратегию (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Норильск до востребования (Лариса ФЕДИШИНА)
И погрузят, и доставят (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И днем и ночью… (Татьяна РЫЧКОВА)
Сын своего отца (Елена ПОПОВА)
Важные вопросы (Екатерина БАРКОВА)
О полетах и не только (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Аванс можно вернуть (Екатерина БАРКОВА)
Успеть до конца мая (Екатерина БАРКОВА)
Бизнес с человеческим лицом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ОСНОВАтель (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Код Кродерса (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Мир под Знаменем Победы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск