Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стартовали семьями
СПОРТ-ТАЙМ
2 апреля 2015 года, 17:20
Фото: Алексей АРЛЮКОВ
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
В Доме физической культуры прошли полуфинальные старты семейного корпоративного проекта компании “Норильский никель” “Папа, мама, я – спортивная семья” среди команд предприятий Заполярного филиала. За право участвовать в финальных состязаниях боролись 20 команд.
Одержав победу в отборочных турах на своих предприятиях, работники компании с семьями пришли к полуфиналу в полной готовности к новым победам. Перед тем как пригласить команды на старт, заместитель начальника управления корпоративных проектов Заполярного филиала Василий Трохов отметил, что конкурс традиционно поддерживает семейные ценности работников и прекрасно иллюстрирует спортивный дух многих норильчан. Кстати, в этот раз старты посвящены предстоящему юбилею компании.
Незамысловатые на первый взгляд эстафеты неподготовленному человеку пройти было бы сложно. Но участники стартов любят спорт, а вдохновение черпают в своих собственных командах. Ведь кто, кроме семьи, способен поддержать и придать сил в самый нужный момент?
Приседания, отжимания, прыжки в длину, хоккейное и футбольное ведение мяча... Какие только упражнения не пришлось выполнять командам в борьбе за выход в финал. После каждой эстафеты баллы суммировались. Победителя определяли по общим результатам.
Неожиданно для себя
Несмотря на серьезную борьбу, участники, казалось, вовсе не ставили себе цель во что бы то ни стало победить. Они активно поддерживали соперников и получали от игры истинное удовольствие.
Семья Шайхиевых, которая представляла на эстафетах управление Заполярного филиала, впервые участвовала в соревнованиях. По словам родителей, они давно следили за проектом “Папа, мама, я – спортивная семья”. Ждали, когда сыну Роману исполнится семь лет, и вот наконец момент настал. Роман увлекается плаванием. Учитывая, что заключительный этап нынешних соревнований должен пройти в бассейне, самый младший участник команды Шайхиевых сможет составить серьезную конкуренцию соперникам.
Мама Романа Антонина тоже известна в спортивных кругах. Она мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Папа Руслан увлекается рыбалкой и игрой в КВNN. Но и в этих соревнованиях принес семье несомненную пользу.
– К своему удивлению, за 30 секунд я отжался 38 раз, – смеется Руслан. – Мы с удовольствием участвуем в этих стартах. Не думали, что будет сложно, но ведь команды собрались не только ради победы. Это замечательная возможность с пользой провести время всей семьей.
Команда рудника “Заполярный” – семья Ковалевых – считает проект “Папа, мама, я – спортивная семья” настоящим  праздником.  К полуфинальным стартам они были готовы. Глава семейства – начальник отдела материально-технического снабжения рудника Валентин увлекается хоккеем и посещает тренажерный зал. Мама Наталья работает на “Заполярном” спортивным инструктором и тоже дружит со спортом, а семилетний сын Иван выбрал для себя плавание.
– Не важно, каких результатов мы достигнем в этих соревнованиях, – сказали Валентин с Натальей. – В любом случае выходной день мы проводим увлекательно, дружно.
Приплыли... к Сочи
После двух часов эстафет в спортивном зале участники переместились в плавательный бассейн. По итогам первого этапа до  этой части состязаний добрались восемь команд. Здесь их ожидало четыре водных конкурса. В результате активной борьбы победа  досталась семье Мингажевых с Надеждинского металлургического завода. Второе место заняла семья Моисеевых, тоже представлявшая НМЗ. Бронзу завоевала семья Сурских с рудника “Октябрьский”.
Победители получили кубки и подарки, но на этом соревнования не закончились. Все три семьи-победительницы отправятся вскоре на финальные состязания в Сочи. Там норильчанам предстоит еще раз побороться за победу. На этот раз с командами предприятий “Норильского никеля” из других регионов.
Здесь есть победители и нет проигравших
0

Читайте также в этом номере:

Рудная работа (Елена ПОПОВА)
Финансовый результат (Виктор ЦАРЕВ)
Проектная мощность (Инна ШИМОЛИНА)
Пуск-наладка-25 (Лариса ФЕДИШИНА)
Особое назначение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Решено (Лариса ФЕДИШИНА)
Пенсия стала больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И четыре Эйфелевы башни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От заплатки до капремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Маски” плюс (Валентина ВАЧАЕВА)
Инклюзив и эксклюзив (Татьяна РЫЧКОВА)
Энергичное поколение (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Безопасность в красках (Екатерина БАРКОВА)
“Корпорация” начинается (Екатерина БАРКОВА)
…И песенка моя (Евгения СТОРОЖКО)
Лыжная тяга (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Последние фотопленки (Николай ЩИПКО)
Дух инквизиции (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск