Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:10 «Новости Северного города» начали вещание на новой кнопке
13:30 В Норильске медведь опять украл еду у туристов
12:45 В норильских дворах кладут новый асфальт
12:00 Новый полигон для промышленных отходов строят в Норильске
11:00 Охоту на северного оленя ученые предлагают закрыть на год
Все новости
“Перспектива” родом из Норильска
ВЫСТАВКИ
2 апреля 2015 года, 16:37
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В Мурманске на прошлой неделе открылась норильская фотовыставка “Полярная перспектива. Лучшее”. Проект, рожденный в 2009 году в недрах фотоклуба “Таймыр” усилиями его руководителя Евгения Щемилина и директора рекламного агентства “Кактус” Александра Харитонова как территориальный конкурс, моментально приобрел популярность в среде не только норильчан и сибиряков. Уже через пару лет принять участие в нем стремились фотографы со всей России, а также из-за ее пределов.
Как считают специалисты, фактуры для съемок в наших условиях в избытке, каждый взгляд на среду обитания индивидуален и требует непременного обнародования. Таковы уж законы творчества – без представления на суд зрителя работа теряет смысл и становится в тягость. Поэтому появление ежегодного фотоконкурса “Полярная перспектива” стало вполне закономерным. Сначала он объединил фотографов Большого Норильска и Таймыра. Думается, к этому времени нехватка полноценного творческого общения в фотографической среде здесь стала критической. Возникла необходимость выйти на более серьезный, организованный уровень.
Количество участников “Полярной перспективы” росло как снежный ком. Через некоторое время благодаря современным техническим средствам конкурс приобрел широкую популярность. Усилия организаторов по привлечению к работе профессиональных фотографов, издателей, дизайнеров и просто интересных людей не пропали даром. В итоге 2014 год для фотографического общества Норильска ознаменовался проведением большого фестиваля под названием “Полярный”. Почти два месяца проводились встречи, семинары, показы и совместные фотосъемки с известными мастерами России. Поддержку проекту оказала и компания “Норильский никель” в рамках благотворительной программы “Мир новых возможностей”.
Предметом определенной гордости проекта “Полярная перспектива” можно считать и то, что один из победителей последнего конкурса Елена Чернышова, долгое время снимавшая целую серию о Норильске, заняла призовое место с фоторассказом о нашем городе на престижном международном фотоконкурсе World Press Photo. Это лишний раз подтверждает экспертное мнение об уникальности окружающей нас натуры. Конечно, фотожурналисты “Заполярного вестника” не могли не отметиться в теперь уже именитом фотоконкурсе “Полярная перспектива”, дважды став победителями в различных номинациях и неоднократно лауреатами.
В Мурманске фотовыставка родом из Норильска будет экспонироваться до конца апреля, после чего совершит еще небольшое турне по Кольскому полуострову.
“Полярная перспектива” в Мурманске
0

Читайте также в этом номере:

Рудная работа (Елена ПОПОВА)
Финансовый результат (Виктор ЦАРЕВ)
Проектная мощность (Инна ШИМОЛИНА)
Пуск-наладка-25 (Лариса ФЕДИШИНА)
Особое назначение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Решено (Лариса ФЕДИШИНА)
Пенсия стала больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И четыре Эйфелевы башни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От заплатки до капремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Маски” плюс (Валентина ВАЧАЕВА)
Инклюзив и эксклюзив (Татьяна РЫЧКОВА)
Энергичное поколение (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Безопасность в красках (Екатерина БАРКОВА)
“Корпорация” начинается (Екатерина БАРКОВА)
…И песенка моя (Евгения СТОРОЖКО)
Стартовали семьями (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лыжная тяга (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Последние фотопленки (Николай ЩИПКО)
Дух инквизиции (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск