Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
Лыжная тяга
СПОРТ-ТАЙМ
2 апреля 2015 года, 17:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В последнее воскресенье марта в Норильске стартовал корпоративный марафон “Лыжня “Норильского никеля” – 2015”. В традиционном месте соревнований работников компании – на базе “Оль-Гуль” – собрались в этот день самые большие поклонники лыж: как профессионалы, так и любители. Были и совсем уж начинающие. Для многих “Лыжня “Норильского никеля” – шанс проявить себя, попробовать силы, научиться в конце концов стоять на беговых лыжах. Но для всех без исключения –возможность отдохнуть большим коллективом.
Старт трехнедельным соревнованиям был дан в торжественной обстановке – открытие лыжных гонок провозгласили представители руководства Заполярного филиала компании и муниципалитета. В приветственном слове заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов особо отметил, что нынешняя “Лыжня” проходит в знаменательный юбилейный год, когда компании исполняется 80 лет. Единство духа ее работников на протяжении всех десятилетий, а в последнее время особенно, позволяет говорить о сплоченности коллектива большого предприятия, которая проявляется и в спорте.
Задерживать участников соревнований гости долго не стали, и буквально через несколько минут под звуки марша и салют из блестящих конфетти старт был дан. К этому времени самые юные лыжники профильной детско-юношеской спортивной школы уже успели не только подвести итоги собственных забегов, но и получить на пьедестале почета награды за участие в городских соревнованиях по лыжным гонкам.
Взрослые тем временем сосредоточенно готовились выйти на лыжню. Специальные уполномоченные проводили учет спортсменов и выдачу марафонских карточек, а сотрудники базы выдавали ботинки, лыжи и палки. Особо искушенные в этом виде спорта, предпочитающие выходить на дистанцию с собственным инвентарем, имели возможность смазать и подготовить лыжи за специальным столом.
Общий старт мог наглядно продемонстрировать, насколько популярен лыжный спорт в Норильске и насколько массовый характер носит ежегодный марафон “Лыжня “Норильского никеля”. Как вспоминают ветераны, когда все только начиналось, на старт вышло несколько сотен человек – самые большие фанаты этого вида спорта. Но уже через год количество желающих не просто прокатиться, а показать результат возросло в разы. В 2013 году в корпоративном марафоне приняло участие более 2,5 тысячи человек. Тогда норильчане в рамках соревнований прошли в общей сложности почти 19 тысяч километров. А уже в следующем забеге превзошли и этот результат.
Год от года “Лыжня “Норильского никеля” становится все популярнее. В немалой степени этому способствует и соревновательный дух – как во всяком спортивном состязании, здесь определяются лучшие участники в различных категориях. С некоторых пор, чтобы помериться силами с норильчанами, в северный город приезжают коллеги из других подразделений компании, награды же вручают олимпийские чемпионы. Тут не захочешь – потянешься к лыжам, даже если нет навыков или экипировка самая примитивная. Но раз уж вошел в азарт, то достаточно сдвинуть ушанку на затылок, заправить джинсы в носки – и вперед, за результатами.
После завершения всех основных заездов, 18 апреля, здесь же, на лыжной базе “Оль-Гуль”, состоится торжественное подведение результатов, награждение лучших лыжников компании и традиционный массовый старт для всех желающих. Как обычно, не обойдется без игр, гуляний и полевой кухни. Последним аккордом большого спортивного праздника станут соревнования по горнолыжному спорту среди работников компании на базе “Гора Отдельная” в Талнахе и “Полярная Олимпиада” на стадионе “Заполярник” в Норильске. Они пройдут 19 апреля.
Кто последний на лыжню?
0

Читайте также в этом номере:

Рудная работа (Елена ПОПОВА)
Финансовый результат (Виктор ЦАРЕВ)
Проектная мощность (Инна ШИМОЛИНА)
Пуск-наладка-25 (Лариса ФЕДИШИНА)
Особое назначение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Решено (Лариса ФЕДИШИНА)
Пенсия стала больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И четыре Эйфелевы башни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От заплатки до капремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Маски” плюс (Валентина ВАЧАЕВА)
Инклюзив и эксклюзив (Татьяна РЫЧКОВА)
Энергичное поколение (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Безопасность в красках (Екатерина БАРКОВА)
“Корпорация” начинается (Екатерина БАРКОВА)
…И песенка моя (Евгения СТОРОЖКО)
Стартовали семьями (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Последние фотопленки (Николай ЩИПКО)
Дух инквизиции (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск