Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
С ними надежнее
НОВОСТИ
16 октября 2014 года, 14:44
Норильские полицейские проводят операцию, направленную на профилактику преступлений в жилом секторе, “Безопасный дом, подъезд, квартира”.
В проведении комплексного профилактического мероприятия ежедневно задействованы сотрудники вневедомственной охраны, ГИБДД, отделения лицензионно-разрешительной работы, участковые уполномоченные полиции.
Полицейские расскажут норильчанам о плюсах постановки квартир под охрану, предложат установить современную сигнализацию с выводом на пульт вневедомственной охраны, а также эффективное средство экстренного вызова наряда полиции – “тревожную кнопку”. Это самый действенный способ профилактики и предотвращения краж. Сейчас под контролем ведомства находится более двух тысяч квартир и более 500 объектов хранения имущества граждан.
На пульт централизованного наблюдения сигнал тревоги можно подать с сотового телефона. После этого по адресу, закрепленному за номером, в считаные минуты выезжает группа экстренного реагирования.
Как сообщает пресс-служба норильской полиции, оперативно-профилактическое мероприятие “Безопасный дом, подъезд, квартира” продлится до 22 октября.
По вопросам постановки жилья и других объектов собственности под наблюдение вневедомственной охраны можно обратиться по телефонам 42-35-53, 42-45-15.
 
Крупный улов
Норильские наркополицейские полтора месяца назад изъяли крупную партию “синтетики” – 26,5 кг. Об этом стало известно только сейчас.
Как отмечают сотрудники Норильского межрайонного отдела краевой ФСКН, в этот раз наркодилеры удивили: тайники, где прятали запрещенные вещества, находились далеко за чертой города.  
– В июле-августе была проведена большая предварительная работа. Работали по интернет-магазинам, которые действуют на территории. Были установлены места хранений наркотиков, так называемые схроны. Сделаны они были в тундре. Это ново для Норильска. Раньше подобные тайники находились в жилой или промышленной зонах, – прокомментировал “Вестнику” заместитель начальника межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю Вячеслав Слободчиков. – Наркотики изъяли в районе Красных Камней, на 14-м км дороги Норильск – Талнах и недалеко от горнолыжной базы. Схроны были для длительного хранения, резервные. Возможно, они бы пролежали до следующего года. Возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ. На данный момент продолжаются мероприятия для установления всех фигурантов по данному делу.
В краевом управлении ФСКН подсчитали, что с учетом розничных цен на “синтетику” от 1200 до 1500 рублей за грамм сумма изъятого составляет около 300 млн рублей.
Отметим, что за 2014 год это самое крупное изъятие. За девять месяцев этого года норильские наркополицейские изъяли более 65,7 кг наркотиков, из них 98,5% – “синтетика”.
 
Что ответишь ты?
Завтра на Комсомольской площади пройдет флешмоб, организованный в рамках акции “Народный участковый”.

В 17 часов на площадь возле Дворца культуры комбината совместно с сотрудниками Норильского отдела внутренних дел выйдут активисты движения молодых специалистов “Лидер”.
Молодые сотрудники предприятий группы “Норильский никель” проведут опрос горожан на тему “Готовы ли вы помочь своему участковому?”. Тем, кто ответит утвердительно, подарят красочный стикер, сообщает пресс-служба городского отдела МВД. Участники акции также исполнят яркий танец-флешмоб. Таким необычным способом в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и профессионального праздника участковых полицейских планируется привлечь внимание норильчан к ответственности и добровольной помощи стражам порядка.
– Работники градообразующего предприятия, осознавая всю ответственность, с удовольствием подключились к инициативе полицейских. Наша общая цель – объяснить людям, что помощь участкового уполномоченного полиции близка и доступна каждому. Кроме того, мы поможем выяснить, готовы ли норильчане сами поддержать полицейских в деле охраны порядка, пресечении противоправных действий, задержании правонарушителей, – отметила Жанна Филатова, куратор движения молодых специалистов “Лидер” Заполярного филиала компании “Норильский никель”.
Присоединиться к флешмобу могут все желающие жители нашего города.
0

Читайте также в этом номере:

Собирается команда (Евгения СТОРОЖКО)
Я в ремонтники пойду (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Кадры подрастают (Марина БУШУЕВА)
Куда всё катится (Вера КАЛАБЕКОВА)
Полтора месяца первый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Знак уважения (Лариса ФЕДИШИНА)
Всю жизнь на печках (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И про пасть (Лариса ФЕДИШИНА)
Ниже эпидпорога (Валентин ПЕТРОВ)
По ряду причин (Екатерина БАРКОВА)
Настойчивые и непоколебимые (Валентина ВАЧАЕВА)
В Норильск, к учителю (Екатерина БАРКОВА)
Они видели овцебыка (Марина БУШУЕВА)
Проверка на прочность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Для финала десяти мало (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск